Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе Соус с удачным балансом сладости и остроты прекрасно подчёркивает вкус птицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимон 2 шутки Чеснок 4 зубчика Мёд 3 ст. ложки Зернистая горчица 2 ст. ложки Дижонская горчица 1 ст. ложка Оливковое масло 3 ст. ложки + для смазывания Филе куриной грудки 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте мёд с двумя видами горчицы, лимонным соком, чесноком и маслом. Филе грудок со всех сторон посолите, поперчите и смажьте соусом. Выложите курицу в слегка смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на полчаса. Время может немного меняться в зависимости от размера грудок. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.
    0 комментариев
    0 классов
    🍲 Пастуший пирог 🗒 Ингредиенты: ‣ говяжий фарш – 800 г ‣ картофель – 5-6 шт ‣ соль и перец – по вкусу ‣ лук – 1 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ томатная паста – 3 ст.л ‣ сыр – 200 г
    0 комментариев
    0 классов
    БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!" 2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока(~160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Выход: около 5 литров Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
    0 комментариев
    0 классов
    Стейки из индейки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк из индейки 800 г Растительное масло для жарки 1 ст. л. Имбирь (корень) 2 см Лимонный сок 2 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Белое сухое вино 1 ст. л. Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Куркума 2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте в сотейнике лимонный сок, оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех и куркуму. Посолите, поперчите и готовьте 4 минуты, постоянно помешивая. Затем снимите с огня, хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры (примерно 30 минут). Залейте стейки маринадом и уберите в холодильник на 8–10 часов. Затем обсушите индейку от маринада, выложите на смазанную растительным маслом решетку и запекайте 12–15 минут, перевернув только один раз. Маринад можно подать в качестве соуса, предварительно прокипятив 2–3 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    Имбирные кексы с мёдом и корицей Такой пряный десерт отлично подойдёт в кофе и чаю. Тесто замешивается очень просто, а выпекаются кексы не больше получаса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 120 мл Сахар 50 г Коричневый сахар 50 г Яйцо 1 штука Мёд 300 г Мука 360 г Сода 1 ч. ложка Молотая корица 1 ч. ложка Молотый имбирь 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Вода 240 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте масло и два вида сахара. Вбейте туда яйцо и мёд и как следует перемешайте. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте массу в тесто вместе с водой и перемешайте до однородной консистенции. Наполните формочки для кексов тестом на ⅔. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой. Если на неё остаётся тесто, оставьте их допекаться ещё на несколько минут.
    0 комментариев
    0 классов
    После такого ответа лучше сразу убежать 🙃 Марафон #НаНожах — завтра с 10:30
    0 комментариев
    0 классов
    Лингвини с телятиной и лимонным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячья вырезка — 120 г Паста лингвини — 80 г Лимонный соус — 80 г Сливки 33%-ные — 30 г Горошек стручковый — 15 г Конкассе из узбекских томатов — 20 г Стружка тунца — 5 г Для приготовления лимонного соуса понадобится: Сахарный песок — 30 г Лимонный сок — 20 г Сливки 33%-ные — 40 г Масло сливочное — 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Телячью вырезку нарезать ломтиками и обжарить до состояния medium-well. Отварить спагетти лингвини 5 минут в подсоленной воде. Прогреть сливки, добавить лингвини и томить не более 3 минут. Добавить к обжаренной телячьей вырезке лимонный соус, томить телячью вырезку в течение 5 минут. Выложить на тарелку телячью вырезку в соусе, сверху лингвини со сливками, украсить бланшированным стручковым горошком, томатами конкассе и посыпать стружкой тунца. Способ приготовления лимонного соуса: Все ингредиенты, кроме сливок, соединяем и доводим до консистенции сиропа. В конце приготовления добавляем сливки и провариваем до загущения. Способ приготовления конкассе из узбекских томатов: На узбекском томате сделать крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 2 минуты, далее положить томат в холодную воду со льдом и снять с него кожу. Разрезать томат на 4 части, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Куриное филе с сыром в духовке на ужин Итого на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 16.9 / 3.9 / 1.7 Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Помидоры - 1 шт Йогурт натуральный - 50 г Сыр - 50 г Петрушка - 5 г Чеснок - 5 г Соль, перец - по вкусу Рецепты правильного питания • ПП-рецепты 🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день Приготовление: Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями. Положить филе в форму для запекания. Слегка смазать филе йогуртом. Помидоры порезать кружками, выложить на грудку. Слегка смазать йогуртом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок. Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковый торт
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с мясом криля и авокадо Нежный салат с морепродуктами можно подать оригинально, разложив по половинкам авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо 2 штуки Мясо криля 200 г Шпинат 1 пучок Помидоры 2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте пополам авокадо и удалите косточки. Извлеките мякоть так, чтобы не повредить шкурку. Мякоть авокадо и мясо криля разомните вилкой. Порубите шпинат. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Выложите в половинки авокадо. #салаты
    0 комментариев
    0 классов
Куриные грудки, запечённые в горчично-медовом соусе
Соус с удачным балансом сладости и остроты прекрасно подчёркивает вкус птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 2 шутки
Чеснок 4 зубчика
Мёд 3 ст. ложки
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Оливковое масло 3 ст. ложки + для смазывания
Филе куриной грудки 1 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте мёд с двумя видами горчицы, лимонным соком, чесноком и маслом.
Филе грудок со всех сторон посолите, поперчите и смажьте соусом.
Выложите курицу в слегка смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на
🍲 Пастуший пирог
🗒 Ингредиенты:
‣ говяжий фарш – 800 г
‣ картофель – 5-6 шт
‣ соль и перец – по вкусу
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ томатная паста – 3 ст.л
‣ сыр – 200 г
00:34
video1
70 просмотров
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
2 кг баклажанов
2 кг помидоров
1 кг сладкого перца
3 острых перца
3 головки чеснока(~160 г)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Стейки из индейки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк из индейки 800 г
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Имбирь (корень) 2 см
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Белое сухое вино 1 ст. л.
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Куркума 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте в сотейнике лимонный сок, оливковое масло, вино, тертый имбирь, мускатный орех и куркуму.
Посолите, поперчите и готовьте 4 минуты, постоянно помешивая.
Затем снимите с огня, хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры (примерно 30 минут).
Залейте стейки маринадом и уберите в холодильник на 8–10 часов.
Затем
Имбирные кексы с мёдом и корицей
Такой пряный десерт отлично подойдёт в кофе и чаю. Тесто замешивается очень просто, а выпекаются кексы не больше получаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 120 мл
Сахар 50 г
Коричневый сахар 50 г
Яйцо 1 штука
Мёд 300 г
Мука 360 г
Сода 1 ч. ложка
Молотая корица 1 ч. ложка
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Вода 240 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте масло и два вида сахара.
Вбейте туда яйцо и мёд и как следует перемешайте.
В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
Добавьте массу в тесто вместе с водой и перемешайте до однородной консистенции.
Наполните формочки для кексов тестом на ⅔.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20
После такого ответа лучше сразу убежать 🙃
Марафон #НаНожах — завтра с 10:30
Лингвини с телятиной и лимонным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Телячья вырезка — 120 г
Паста лингвини — 80 г
Лимонный соус — 80 г
Сливки 33%-ные — 30 г
Горошек стручковый — 15 г
Конкассе из узбекских томатов — 20 г
Стружка тунца — 5 г
Для приготовления лимонного соуса понадобится:
Сахарный песок — 30 г
Лимонный сок — 20 г
Сливки 33%-ные — 40 г
Масло сливочное — 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Телячью вырезку нарезать ломтиками и обжарить до состояния medium-well.
Отварить спагетти лингвини 5 минут в подсоленной воде.
Прогреть сливки, добавить лингвини и томить не более 3 минут.
Добавить к обжаренной телячьей вырезке лимонный соус, томить телячью вырезку в течение 5 минут.
Выложить на тарелку тел
​Куриное филе с сыром в духовке на ужин
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 16.9 / 3.9 / 1.7
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Помидоры - 1 шт
Йогурт натуральный - 50 г
Сыр - 50 г
Петрушка - 5 г
Чеснок - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями. Положить филе в форму для запекания. Слегка смазать филе йогуртом. Помидоры порезать кружками, выложить на грудку. Слегка смазать йогуртом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок. Посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 35 минут.
Салат с мясом криля и авокадо
Нежный салат с морепродуктами можно подать оригинально, разложив по половинкам авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо 2 штуки
Мясо криля 200 г
Шпинат 1 пучок
Помидоры 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте пополам авокадо и удалите косточки. Извлеките мякоть так, чтобы не повредить шкурку.
Мякоть авокадо и мясо криля разомните вилкой. Порубите шпинат. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Выложите в половинки авокадо.
#салаты
Показать ещё