Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками Веганские сырники из тофу — это, конечно, тофники. Предлагаем обжарить их на кокосовом масле для более яркого вкуса, а внутрь добавить рубленые фисташки и вяленую вишню. Но вы можете поэкспериментировать со вкусами и положить в такие сырники любые орехи и сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру и даже кусочки шоколада. ИНГРЕДИЕНТЫ: тофу классический 300 г рисовая мука 3 ст. ложки вишня сушёная без косточки 1 ст. ложка фисташки 30 г сок лимона 1 ч. ложка мята свежая 1 веточка масло кокосовое 2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тофу измельчите на мелкой тёрке. Фисташки очистите от скорлупы, порубите. Вишню измельчите ножом. Смешайте тёртый тофу с мукой, добавьте чайную ложку лимонного сока, фисташки и вишню. Перемешайте. Сформируйте из получившейся массы шарики. Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками, Обжарьте на кокосовом масле до золотистости (7-10 минут на среднем огне). При жарке добавьте веточку мяты прямо в масло, так тофники получатся более ароматными. Веганские сырники готовы.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельный салат с маринованными опятами. Очень вкусный салат с овощами, маринованными грибами и в горчичном соусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 300 г опята маринованные - 150 г чеснок (зубчик) - 1 шт. маринованные огурцы - 3 шт. лук - 1 шт. уксус бальзамический - 2 ч. л. сахар - 0,5 ч. л. соль - 1 щепотка масло растительное - 1 ст. л. свежемолотый черный перец укроп - 1 пучок(а) Для соуса: горчица с медом - 1 ст. л. лимонный сок - 1 ст. л. оливковое масло - 1 ст. л. сладкая паприка - 1 щепотка соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель отварить в "мундире", охладить, очистить от шкурки и порезать дольками. Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито. Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить. На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель. Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы. Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать. Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.). Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита! #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ПОНЧИКИ DONUTS 🍩 До чего же вкусные 😋 Необходимые ингредиенты : 🍩Молоко тёплое -250 мл. 🍩Яйца -2 шт. 🍩Сахарная пудра -120 гр. 🍩 Сливочное масло растопленное -100 гр. 🍩Дрожжи -10 гр. 🍩Ванилин 🍩Мука 500-550гр. 🍩Растительное масло для жарки 🍩Украшать по желанию сахарной пудрой или растопленным шоколадом и оформлять далее по фантазии Источник: instagram Как вам пончики ? 😊
    0 комментариев
    1 класс
    Бефстроганов из печенки с картофельным пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 500 г Молоко (3,2%) 150 мл Сливочное масло 80 г Печенка индейки 300 г Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Петрушка 4 веточки Чеснок 2 зубчика Сметана 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Слейте отвар, картофель разомните. Вскипятите молоко и влейте в горячий картофель. Добавьте 50 г сливочного масла и взбейте пюре миксером. Сохраняйте теплым. Печенку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленки и жилки и нарежьте печенку ломтиками. Лук очистите и нарежьте половинками колец. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, добавьте 30 г сливочного и пассеруйте лук, помешивая, 5 минут. Выложите в сковороду печенку, посолите, поперчите и жарьте на среднем огне, перемешивая, 5–6 минут. Добавьте половину мелко нарезанной петрушки, очищенный и измельченный чеснок и сметану, накройте сковороду крышкой и тушите печенку на медленном огне еще 5 минут. Выложите на тарелки картофельное пюре, сверху положите бефстроганов вместе с соусом из сковороды, посыпьте оставшейся зеленью и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Паста с брокколи и сыром Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка. ИНГРЕДИЕНТЫ:  1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Обжарьте брокколи в оливковом масле, туда же добавьте нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрейте все вместе минуту. Отварите пасту до полуготовности, переложите к брокколи, долейте немного кипятка, приправьте и прогрейте до готовности. Перед подачей посыпьте сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Желе «Малина в шампанском» ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин в гранулах 6 г Вода без газа25 мл Игристое вино230 мл Сахарный песок30 г Малина160 г ИНГРЕДИЕНТЫ: Желатин залейте 25 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте набухать на 10–15 минут. Игристое вино смешайте в сотейнике с сахаром, прогрейте, не доводя до кипения. Соедините с подготовленным желатином, перемешайте. Остудите, чтобы смесь стала консистенции сиропа. Ягоды малины насадите на тонкие шпажки, поставьте их в высокие узкие ликерные рюмки. Залейте остывающим желе. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем уберите в холодильник на 2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Рафаэлло в стакане
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрый рамен с отварной курицей После ужина или обеда у вас осталось куриное филе? Приготовьте аппетитный суп с тонким ароматом чеснока и имбиря. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2–4 шутки Имбирь 1 небольшой кусочек Чеснок 4 зубчика Зелёный лук или другая зелень несколько стеблей Отварное куриное филе 350 г Морковь 1 штука Сливочное масло 2 ст. ложки Куриный бульон 1 400–1 500 мл Соевый соус 3–4 ст. ложки Шрирача или другой острый соус 1–2 ст. ложки Мирин или херес 1 ст. ложка Коричневый сахар ½–1 ст. ложка Белый молотый перец ¼ ч. ложки Лапша рамен 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите за 10 минут. Остудите и нарежьте на половинки. Как и сколько варить яйца вкрутую Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Курицу нарежьте небольшими или средними кусочками. Морковь порубите соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За минуту обжарьте имбирь с чесноком. Добавьте горячий куриный бульон, соевый соус, шрирачу, мирин, сахар и перец. Доведите до кипения. Закиньте курицу в бульон и проварите 3 минуты. Добавьте лапшу и готовьте ещё столько же. Специи из пачки с лапшой добавлять не нужно. Распределите рамен по четырём мискам. Добавьте яйца, морковь и зелень. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Перцы в медово-горчичном маринаде Ингредиенты: перец болгарский — 1 кг оливковое масло — 150 г горчица — 2 ст. л. мед — 2 ст. л. соль — 1 ч. л. перец горошком — 1 ч. л. лавровый лист — 6 шт. Способ приготовления: 1. Вымыть перцы и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. 2. Запекать перцы при температуре 260°C, периодически переворачивая. Как только на нижней части перцев появятся темные пятна, нужно перевернуть их на другой бок (удобно переворачивать щипцами, удерживая перчик за плодоножку). 3. Когда перцы поджарятся со всех сторон, достать их из духовки и накрыть фольгой на 15 минут, это позволит легко снять с них кожуру. После того, как перцы остынут, аккуратно очистить их от кожуры, от семян и перепонок. Затем нарезать перцы на полоски шириной 2–3 см. 4. Готовим маринад. В глубокую кастрюлю поместить оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец, лавровый лист. Нагреть на медленном огне до объединения ингредиентов. 5. Поместить перец в кастрюлю с маринадом, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 15–20 минут. 6. Банки и крышки предварительно стерилизовать, остудить. Уложить перец в банки и заполнить пустоты оставшимся маринадом. Закрыть крышками, укутать банки полотенцем и оставить до остывания. 7. Из этого количества ингредиентов получается 600 г маринованного перца. На 2 кг перца для маринада следует увеличить лишь количество оливкового масла. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Тонкие ажурные блины! Ингредиенты: Кефир 200 мл Вода 200 мл Мука 200 гр Сода, две на кончике ч.л Соль, по вкусу Сахар, по вкусу Растительное масло 2 ст.л Яйцо 1 шт Под любую начинку
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

09:52