Категорически запрещено рубить утку, ее следует резать по суставам.
Тебе понадобится: 2 тушки утки (по 2 кг), 1 кг картофеля, 4 средние моркови, 5 средних луковиц, 100 г чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 200 мл растительного масла, 1/2 пучка петрушки, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, 4 ст.л. соли, 5 л воды.
Приготовление: Нарежь утку крупными кусочками, выложи в разогретый казан с маслом и обжарь до золотистой корочки. Присыпь специями, влей половину воды и провари 2 часа. Затем добавь оставшуюся воду, нарезанную морковь, картофель и лук, и прокипяти 15 минут. Петрушку и чеснок – измельчи и хорошенько разотри с солью. Всыпь эту смесь в казан с шурпой, прокипяти 2 минуты и сними с костра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев