Гороховое пюре — подзабытая, но замечательная альтернатива картофельному. Всего четыре простых ингредиента — сухой горох, вода, соль и сливочное масло, — а получается очень вкусно.
Важно выбирать горох свежего урожая, прошлогодний может плохо развариваться, и тогда идеальная горошница не получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горох сухой колотый 100 г
масло сливочное 30 г
вода 250 мл
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте горох под холодной водой и замочите его на ночь в большом количестве воды. Слейте воду, в которой замачивался горох. Промойте под струёй чистой воды.
Положите горох в кастрюлю, добавьте стакан воды, но не солите.
Доведите до кипения, затем понизьте огонь до средней температуры и варите до мягкости (около 30-40 минут).
Когда вода впитается, а горох станет мягким, добавьте сливочное масло и соль.
Превратите всё в пюре с помощью толкушки или погружного блендера. Можно растереть горох в гладкое пюре или оставить более грубую структуру.
Подавайте гороховое пюре горячим, посыпав свежей зеленью. Горошницу можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, подав к жареным грибам, овощному рагу или запечённому нежирному мясу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев