Гуляш из лосятины Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить.  ИНГРЕДИЕНТЫ: гуляш из мяса лося - 800 грамм сало дикого кабана - 400 грамм болгарский перец – 1 штука пюре из 2 помидор – с них нужно снять кожу и перекрутить в блендере, можно использовать и протертые помидоры, можно томаты в собственном соку картофель - 700 грамм репчатый лук - 2 луковицы паприка – 2-3 столовые ложки лавровый лист - 3 листа тесто из 1 стакана муки, 1-2 чайных ложек соли и 1/5 стакана воды (пока тесто настаивается, мы будем заниматься другими ингредиентами) соль – по вкусу чёрный перец – по вкусу растительное масло – 50-100 миллилитров  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить. Займемся лосятиной. Она уже заготовлена специально для гуляша. Нарезаем ее крупными кусками сантиметра по два. Займёмся овощами. Болгарский перец нарежем небольшими кубиками, не сильно мелкими кусочками. Лук нарежем тонкими четвертинками (половинками полуколец). Нарежем картошку кубиками, они тоже должны быть не мелкими, но, конечно, меньше, чем кубики мяса – можно сделать по сантиметру или чуть больше. Продукты обработали, теперь можно приступить к тепловой обработке. Сковородку установим на максимальный огонь, и, не дожидаясь пока она совсем нагреется, добавим кабанье сало. Чтобы активировать процесс вытопки, польем сало небольшим количеством растительного масла. Если жира вытопится недостаточно, можно добавить больше растительного масла.Как только зашипело, убавляем огонь до уровня между средним и сильным, и будем вытапливать дальше. Растапливаем сало 8 минут. Вынимаем шкварки, их можно отдельно скушать. После этого сразу отправляем в сало лук. Нам нужно его обжарить до лёгкого карамельного цвета. Лук обжариваем минут пять. Самое время закладывать сохатину. для начала, обжарим лосятину на поверхности лука, можно огонь чуть-чуть прибавить – чуть меньше самого сильного. Минутку обжарили. Теперь перевернем и также на луке обжарим лосятину с другой стороны ещё минутку. Теперь перемешиваем. Мясо с луком перемешали, самое время закладывать парику. Добавляем туда две полные столовые ложки паприки. Огонь можно убавить, чтобы у нас паприка не сгорела. Ещё раз перемешаем. И ещё минутки две продукты пообжариваем. Закладываем нарезанный болгарский перец. Потушим мясо с овощами ещё минуты две. Солим. Добавим немного черного перца, можно красного. Перемещаем нашу обжарку в кастрюлю побольше, например,в казан. Нам потребуется подготовленный кипяток. Заливаем кастрюлю водой. Нужно залить ровно столько воды, чтобы, когда заложим картофель, вода, примерно, покрывала картофель вровень. Если что, можно будет потом подлить. Поварим суп на умеренном огне 7 минут. Закладываем в кастрюлю картофель. Ждём пока гуляш закипит и будем варить суп до готовности картофеля. Посолим. Гуляш варится уже минут пятнадцать, проверим картошку на готовность и бульон на соль. Все нормально. Теперь можно отправлять в суп лавровый лист и томатное пюре. Перемешаем и поварим ещё минут пять. Пока гуляш варится, делаем из теста небольшие колбаски толщиной с карандаш. Мы будем отрывать от этой колбаски кусочки и получим клёцки, которые будем закидывать в суп. Сделаем две колбаски. Все тесто не нужно закидывать. Галушки нащипали. Получился хороший, густой, наваристый суп. Давайте поварим его ещё минут пять. Суп готов. Накладываем в горшочек. Украсим гуляш зеленью. По желанию можно добавить немного чёрного перца.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная груша с сыром и орехами! Ингредиенты: Сыр с плесенью Груша Орехи Мёд Разрезаем грушу и вырезаем сердцевину. Выкладываем сыр, орехи и немного мёда. Выпекаем 15 минут при 180°С.
    0 комментариев
    0 классов
    Инжир, запеченный с сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Инжир 6 шт. Рикотта 80 г Грецкий орех 2 ст. л. Шалфей свежий 1 веточка Мед 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте от инжира стебли и сделайте на каждом из плодов крестообразный надрез. Чайной ложкой нафаршируйте инжир сыром и разложите на противне. Посыпьте измельченными грецкими орехами и листочками шалфея, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Запекайте 10 минут. Достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу. Перед подачей на тарелки накапайте немного меда.
    1 комментарий
    0 классов
    Фахитас с курицей! Ингредиенты: Соль 1 ч.л Смесь перцев 1 ч.л Сушеный чеснок 1 ч.л Паприка 1 ч.л Филе курицы 400 г Лук 1 шт Сладкий перец 2 шт Тортильи: Мука 260 г Соль 1 ч.л Вода 160 мл Растительное масло 2-3 ст.л Можно подавать с тортильей. Ингредиенты очень простые, указаны выше, нужно их просто перемешать, замесить тесто и после порционно раскатать. Можно все это запечь в духовке, примерно 15-20 минут, но жареный вариант вкуснее
    0 комментариев
    1 класс
    🧀 СЫРНЫЙ ПИРОГ ЗА 5 МИНУТ 🧀 🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀 Для теста: -творог- 200гр -сыр- 100гр -лаваш- 150гр -яйца- 2шт -молоко- 100мл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Сыр трём на тёрке, добавляем к нему яйца и творог -Хорошо перемешиваем -Заливаем молоком и ещё раз хорошо перемешиваем -Рвём лаваш на произвольные кусочки небольшого размера -Добавляем в общую массу и тоже перемешиваем -Выпекаем в разогретой до 180град духовке 25-30мин, до румяной корочки 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    1 комментарий
    3 класса
    Закрытый рыбный пирог под сливочным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-порей 150 г Сливочное масло 20 г Моцарелла 200 г Помидоры черри красные 10 шт. Горошек зеленый молодой 300 г Фарш из кеты 120 г Фарш из трески 120 г Фарш из судака 120 г Тесто слоеное бездрожжевое 250 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Чеснок 2 зубчика Лук зеленый 2 стебля Сливки (30–35%) 100 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук-порей очистите и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте порей, помешивая, 3–4 минуты. Переложите лук в миску. Моцареллу натрите на терке, черри разрежьте пополам и выложите к луку. Добавьте зеленый горошек (замороженный предварительно разморозьте) и перемешайте. Смешайте рыбный фарш, посолите, поперчите и выложите в форму для запекания. Сверху распределите смесь моцареллы с овощами и горошком. Раскатайте тесто в тонкий пласт и накройте начинку. Разогрейте духовку до 190 °С, сделайте на тесте небольшие надрезы ножом и выпекайте пирог 15–20 минут. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс, зеленый лук мелко нарежьте. Влейте сливки в сотейник и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте лук, чеснок, посолите и прогревайте, помешивая, 7–10 минут, пока соус не загустеет. Готовый пирог полейте соусом (или поставьте соус на стол в отдельной посуде), нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Сочная теплая брускетта
    0 комментариев
    0 классов
    Яичный блинчик с начинкой
    1 комментарий
    4 класса
    Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом. Если селедка слишком соленая - нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 сваренных вкрутую яйца 200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши) большой пучок зеленого лука Для теста: сметана – 200 мл. масло сливочное (маргарин) – 200 г яйца - 2 шт. мука – 300-350 г соль – 0,5 ч. л. сахар – 0,5 ст. л. разрыхлитель — 0,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону. Тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как как густая сметана. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Майонез за 1 минуту 🔥 Ингредиенты: ▫️200 мл раст масла ▫️1 яйцо ▫️1 ч л сахара ▫️1 ч л лимонного сока ▫️1 ч л горчицы ▫️1/2 ч л соли Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса