Если селедка слишком соленая - нужно предварительно вымочить в молоке.
А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 сваренных вкрутую яйца
200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)
большой пучок зеленого лука
Для теста:
сметана – 200 мл.
масло сливочное (маргарин) – 200 г
яйца - 2 шт.
мука – 300-350 г
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ст. л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель.
Тесто должно получиться по консистенции как как густая сметана.
Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев