Эту простую запеканку делает более нежной и интересной соус бешамель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшая белокочанная капуста 1 штука
Сыр 100–150 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Молоко 250 мл
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Можно добавить:
Панировочные сухари по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинкуйте. Отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Для молодой капусты этот шаг можно пропустить.
Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения.
Добавьте сыр, соль и перец. Размешайте и снимите с огня.
Выложите капусту в форму. Полейте соусом. Если хотите, посыпьте панировочными сухарями, чтобы получилась румяная корочка.
Отправьте на 20–25 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев