Свежий салатик
    0 комментариев
    2 класса
    Тортилья с колбасой и картофелем #второе@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г картофеля 250 г ветчины Вязанка «Столичная» 1 красная луковица 1 зубчик чеснока 4 яиц 80 мл сливок жирностью 20% 40 г тертого сыра 3 веточки петрушки 1 ст. л. оливкового масла зеленый салат для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200C. Картофель очистите и отварите в кастрюле с кипящей водой, 10 мин. Слейте воду. Ветчину нарежьте слайсами, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку измельчите, картофель нарежьте не очень крупно. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Выложите на сковороду картофель и ветчину. Взбейте яйцо, сливки, тертый сыр и петрушку в большой миске, пока они хорошо не смешаются. Залейте яичной смесью картофель и ветчину и готовьте на медленном огне 3 мин. Готовьте тортилью в духовке 25 мин.
    0 комментариев
    0 классов
    Цитрус - джин
    0 комментариев
    1 класс
    Молочный коктейль для взрослых
    0 комментариев
    0 классов
    Мандариновый чиа-пудинг. Лёгкий, но сытный десерт с потрясающим цитрусовым ароматом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мандарины 4 штуки Кокосовое молоко 120 мл Ванильный экстракт 1 ч. ложка Кленовый сироп 2 ст. ложки Семена чиа 4 ст. ложки Можно добавить: Растительный или обычный йогурт по вкусу Фрукты и ягоды по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите мандарины от кожуры, белых прожилок и косточек. Взбейте в блендере фрукты с молоком, ванилью и сиропом. Смешайте получившуюся массу с семенами чиа. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте. Разложите по креманкам, стаканам или другим ёмкостям. Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь. При желании перед подачей украсьте десерт йогуртом, фруктами и ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Белая леди» Вкусное сочетание джина, цитрусового ликёра и сока. В этот коктейль часто добавляют куриный белок, но это не обязательно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Джин 40 мл Ликёр трипл-сек 30 мл Лимонный сок 20 мл Лёд 1 горсть Можно добавить: Куриный белок 1 штука Сахар или кокосовая стружка 1–2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте ингредиенты в шейкер. При желании добавьте белок. Всыпьте лёд. Энергично потрясите и процедите в бокал. Края бокала можно предварительно смазать лимонным соком и опустить в сахар или кокосовую стружку. #напитки
    0 комментариев
    0 классов
    Английский миндальный пирог с джемом Классический британский десерт с песочным тестом и начинкой из джема и франжипана — сладкой миндальной массы. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука 240 г + для посыпки Сахарная пудра 30 г Соль ¼ ч. ложки Сливочное масло 115 г Куриные желтки 2 штуки Вода 50 мл ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Сливочное масло 115 г Сахар 100 г Яйца 2 штуки Миндальная мука 170 г Соль 1 щепотка Любой джем 100 г Миндальные лепестки 60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста соедините муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Введите желтки и воду, быстро перемешайте. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой круг. Выложите в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки. Уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 °C. Дно теста наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте горох или фасоль. Выпекайте основу 20 минут. Уберите бумагу с грузом и готовьте ещё 5 минут до золотистого цвета. Остудите. Для начинки взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную светлую массу. Вбейте яйца. Вмешайте миндальную муку и соль. На основу пирога выложите джем. Сверху распределите подготовленный франжипан. Посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте при температуре 180 °C до золотистого цвета 30–35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлеты из брокколи и киноа. Изюминка этого блюда — добавление киноа. Именно с этой крупой вкус получается особенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Киноа 60 г Брокколи 250–300 г Чеснок 1 зубчик Яйца 2 штуки Сыр 50–60 г Панировочные сухари 50–70 г Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2–3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Киноа отварите за 15 минут. Остудите. Соцветия брокколи отварите примерно за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите. Измельчите в блендере или ножом. Чеснок пропустите через пресс. Яйца слегка взбейте вилкой. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте брокколи с киноа, чесноком, яйцами, сухарями, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты. Если масса слишком влажная, добавьте ещё немного панировочных сухарей. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
    0 комментариев
    0 классов
    Палочки из кабачков в хрустящей панировке Во всех блюдах, во всех видах, в любой сезон мы так любим кабачки. Особенно маленькие, нежные, с тонкой кожицей и незаметными семенами, только что с грядки. #закуски@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г кабачков 50 г муки 20 г крахмала соль свежемолотый черный перец 1 яйцо 100–120 г панировочных сухарей 30 г твердого мелко натертого сыра щепотка сухого тимьяна Для соуса: 2–3 веточки кинзы 2 зубчика чеснока 200 г натурального йогурта 1–2 ст. л. оливкового масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Для соуса мелко нарежьте кинзу и чеснок. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом. Взбейте венчиком, посолите. Оставьте настояться, пока готовятся кабачки. Шаг 2 Нарежьте кабачки на части длиной 6–8 см. Каждую часть разрежьте вдоль полосками толщиной 8 мм, а затем на брусочки, как для картофеля-фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Шаг 3 Положите подготовленные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку, крахмал, соль и свежемолотый черный перец. Хорошо потрясите мешок, чтобы мука равномерно распределилась. Шаг 4 В миске взбейте яйцо до однородности. На большой тарелке смешайте панировочные сухари, твердый мелко натертый сыр и щепотку сухого тимьяна. Опустите каждый брусочек в яйцо, а потом в полученную смесь. Стряхните излишки и переложите на решетку. Повторите то же с оставшимися брусочками. Их нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга – тогда они получатся хрустящими. Шаг 5 Запекайте в духовке при 200 °С до готовности, 10–15 мин. Подавайте немедленно, с соусом, к мясу на гриле или стейку.
    0 комментариев
    3 класса
    Запеканка из капусты с сыром Эту простую запеканку делает более нежной и интересной соус бешамель. ИНГРЕДИЕНТЫ: Небольшая белокочанная капуста 1 штука Сыр 100–150 г Сливочное масло 2 ст. ложки Мука 2 ст. ложки Молоко 250 мл Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Можно добавить: Панировочные сухари по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинкуйте. Отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Для молодой капусты этот шаг можно пропустить. Сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения. Добавьте сыр, соль и перец. Размешайте и снимите с огня. Выложите капусту в форму. Полейте соусом. Если хотите, посыпьте панировочными сухарями, чтобы получилась румяная корочка. Отправьте на 20–25 минут в разогретую до 180 °С духовку.
    0 комментариев
    1 класс
Тортилья с колбасой и картофелем
#второе@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г картофеля
250 г ветчины Вязанка «Столичная»
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
4 яиц
80 мл сливок жирностью 20%
40 г тертого сыра
3 веточки петрушки
1 ст. л. оливкового масла
зеленый салат для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200C.
Картофель очистите и отварите в кастрюле с кипящей водой, 10 мин. Слейте воду.
Ветчину нарежьте слайсами, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Петрушку измельчите, картофель нарежьте не очень крупно.
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Выложите на сковороду картофель и ветчину.
Молочный коктейль для взрослых
Мандариновый чиа-пудинг.
Лёгкий, но сытный десерт с потрясающим цитрусовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мандарины 4 штуки
Кокосовое молоко 120 мл
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Кленовый сироп 2 ст. ложки
Семена чиа 4 ст. ложки
Можно добавить:
Растительный или обычный йогурт по вкусу
Фрукты и ягоды по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите мандарины от кожуры, белых прожилок и косточек.
Взбейте в блендере фрукты с молоком, ванилью и сиропом.
Смешайте получившуюся массу с семенами чиа. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.
Разложите по креманкам, стаканам или другим ёмкостям.
Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь.
При желании перед подачей украсьте десерт йогуртом, фр
Коктейль «Белая леди»
Вкусное сочетание джина, цитрусового ликёра и сока. В этот коктейль часто добавляют куриный белок, но это не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Джин 40 мл
Ликёр трипл-сек 30 мл
Лимонный сок 20 мл
Лёд 1 горсть
Можно добавить:
Куриный белок 1 штука
Сахар или кокосовая стружка 1–2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте ингредиенты в шейкер. При желании добавьте белок. Всыпьте лёд.
Энергично потрясите и процедите в бокал.
Края бокала можно предварительно смазать лимонным соком и опустить в сахар или кокосовую стружку.
#напитки
Английский миндальный пирог с джемом
Классический британский десерт с песочным тестом и начинкой из джема и франжипана — сладкой миндальной массы.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 240 г + для посыпки
Сахарная пудра 30 г
Соль ¼ ч. ложки
Сливочное масло 115 г
Куриные желтки 2 штуки
Вода 50 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло 115 г
Сахар 100 г
Яйца 2 штуки
Миндальная мука 170 г
Соль 1 щепотка
Любой джем 100 г
Миндальные лепестки 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста соедините муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Введите желтки и воду, быстро перемешайте.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой круг.
Выложите в форму диаметр
Котлеты из брокколи и киноа.
Изюминка этого блюда — добавление киноа.
Именно с этой крупой вкус получается особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа 60 г
Брокколи 250–300 г
Чеснок 1 зубчик
Яйца 2 штуки
Сыр 50–60 г
Панировочные сухари 50–70 г
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа отварите за 15 минут. Остудите.
Соцветия брокколи отварите примерно за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите. Измельчите в блендере или ножом.
Чеснок пропустите через пресс.
Яйца слегка взбейте вилкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Смешайте брокколи с киноа, чесноком, яйцами, сухарями, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Если масса сли
Палочки из кабачков в хрустящей панировке
Во всех блюдах, во всех видах, в любой сезон мы так любим кабачки. Особенно маленькие, нежные, с тонкой кожицей и незаметными семенами, только что с грядки.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г кабачков
50 г муки
20 г крахмала
соль
свежемолотый черный перец
1 яйцо
100–120 г панировочных сухарей
30 г твердого мелко натертого сыра
щепотка сухого тимьяна
Для соуса:
2–3 веточки кинзы
2 зубчика чеснока
200 г натурального йогурта
1–2 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте кинзу и чеснок. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом. Взбейте венчиком, посолите. Оставьте настояться, пока готовятс
Запеканка из капусты с сыром
Эту простую запеканку делает более нежной и интересной соус бешамель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшая белокочанная капуста 1 штука
Сыр 100–150 г
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Молоко 250 мл
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Можно добавить:
Панировочные сухари по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинкуйте. Отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Для молодой капусты этот шаг можно пропустить.
Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения.
Добавьте сыр, соль
Показать ещё