Изюминка этого блюда — добавление киноа.
Именно с этой крупой вкус получается особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Киноа 60 г
Брокколи 250–300 г
Чеснок 1 зубчик
Яйца 2 штуки
Сыр 50–60 г
Панировочные сухари 50–70 г
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Киноа отварите за 15 минут. Остудите.
Соцветия брокколи отварите примерно за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите. Измельчите в блендере или ножом.
Чеснок пропустите через пресс.
Яйца слегка взбейте вилкой.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Смешайте брокколи с киноа, чесноком, яйцами, сухарями, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Если масса слишком влажная, добавьте ещё немного панировочных сухарей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев