Классический британский десерт с песочным тестом и начинкой из джема и франжипана — сладкой миндальной массы.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 240 г + для посыпки
Сахарная пудра 30 г
Соль ¼ ч. ложки
Сливочное масло 115 г
Куриные желтки 2 штуки
Вода 50 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло 115 г
Сахар 100 г
Яйца 2 штуки
Миндальная мука 170 г
Соль 1 щепотка
Любой джем 100 г
Миндальные лепестки 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста соедините муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Введите желтки и воду, быстро перемешайте.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в большой круг.
Выложите в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки. Уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно теста наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте горох или фасоль.
Выпекайте основу 20 минут. Уберите бумагу с грузом и готовьте ещё 5 минут до золотистого цвета. Остудите.
Для начинки взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную светлую массу.
Вбейте яйца. Вмешайте миндальную муку и соль.
На основу пирога выложите джем. Сверху распределите подготовленный франжипан. Посыпьте миндальными лепестками.
Выпекайте при температуре 180 °C до золотистого цвета 30–35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев