ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелка 6 шт.
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Капуста китайская 6 листов
Маринад:
Чеснок 2 зубчика
Имбирь (корень) 4 см
Лемонграсс 2 стебля
Кинза (корень) 6 шт.
Соус соевый светлый 2 ст. л.
Карри (порошок) 1.5 ст. л.
Мед засахарившийся 1 ч. л.
Перец чили молотый по вкусу
Соус:
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 1 шт.
Перец чили зеленый 1 шт.
Лайм 1 шт.
Уксус рисовый 100 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахарный песок 3 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада чеснок очистите и измельчите. Имбирь очистите и как можно мельче порубите. У лемонграсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см.
Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки.
Затем как можно мельче порубите. Корешки кинзы тщательно промойте и мелко порубите. Сложите все подготовленные ингредиенты в ступку и разотрите в однородную пасту, постепенно добавляя соевый соус, порошок карри, мед и острый перец по вкусу.
Часто наколите кожу перепелок вилкой. Тщательно обсушите, положите в контейнер с плотной крышкой и натрите смесью из ступки, как можно более тщательно втирая ее в мясо и кожу.
Закройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше – на сутки.
Для соуса чеснок очистите и измельчите. Из чили удалите семена и перегородки (если любите острое, семена можете оставить).
Разотрите чеснок, чили, цедру лайма в ступке в пасту. Смешайте в маленькой кастрюльке пасту с соком лайма, уксусом, оливковым маслом и сахаром, добавьте 70 мл холодной воды, посолите.
На небольшом огне доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут, пока соус не загустеет до состояния легкого сиропа.
Разожгите угли в котле для барбекю или в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Или же разогрейте как можно лучше гриль. Разогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом.
Стряхните с перепелок маринад, положите птичек на решетку и жарьте, время от времени переворачивая, до готовности.
Кожа у перепелок должна стать золотисто-коричневой, а при прокалывании ножки в самом толстом месте должен вытекать прозрачный, а не розоватый сок.
Это может занять 25–40 минут в зависимости от углей.
Подавайте перепелок с соусом, тонко нарезанными овощами и китайской капустой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев