Вариант идеальной тарелочки
    0 комментариев
    0 классов
    Компот из вишни с абрикосами на зиму По этому рецепту получится напиток с отличным вкусом, который будет радовать вас в холодное время года. ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикосы 6–8 штук Вишня 350 г Вода 2 700 мл Сахар 150–200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мякоть абрикосов отделите от косточек и разрежьте на несколько частей. Сложите абрикосы и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы растворить все кристаллики. Залейте обратно в банку. Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладе. #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Антрекот жареный на соли. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль - 3 чайные ложка Антрекот (стейк говядины) - 1 стейк (толщиной ~3 см) Масло сливочное - 20 г Розмарин свежий - 2-3 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Антрекот промыть, обсушить, посыпать 2 чайными ложками соли, дать постоять 45-60 минут. Разогреть чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 4-5 минут. Посыпать оставшейся 1 чайной ложкой соли дно сковороды. Промокните говядину насухо бумажными полотенцами. Выложите стейк на одну половину сковороду и жарьте, пока стейк не будет легко двигаться на сковороде (1-2 минуты). Затем перевернуть мясо, поместив стейк на другую часть сковороды. Готовьте 30 секунд, а затем начинайте двигать стейк, периодически слегка нажимая, чтобы обеспечить полный контакт со сковородой. Добавьте кусочек масла и несколько веточек розмарина в сковороду. Продолжайте переворачивать и переворачивать до тех пор, пока не приготовите до желаемой степени прожарки и румяности антрекота. Стейк получается румяным и сочным. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Карри с сельдереем ИНГРЕДИЕНТЫ: сельдерей корень — 1 шт. морковь — 1 шт. лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика кокосовое молоко — 400 мл куркума — 1 ч. ложка паприка — 1 ч. ложка кориандр — 1 ч. ложка перец острый молотый — по желанию зелень ассорти — пучок соль — 1 ч. ложка масло растительное — 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сельдерей и морковь очистите от кожуры при помощи овощечистки. Лук очистите и нарежьте кубиками. У чеснока удалите зелёные серединки, зубчики измельчите. Лук и чеснок поставьте обжариваться на растительном масле на среднем огне. Корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и чесноку, всыпьте специи и обжаривайте всё вместе ещё 5 минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте и тушите под крышкой около получаса до готовности на небольшом огне. Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам. Подавайте карри горячим или остывшим, на гарнир можно сварить рис.
    0 комментариев
    0 классов
    Перепелки на гриле по-тайски с соусом чили. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перепелка 6 шт. Растительное масло для жарки 1 ст. л. Капуста китайская 6 листов Маринад: Чеснок 2 зубчика Имбирь (корень) 4 см Лемонграсс 2 стебля Кинза (корень) 6 шт. Соус соевый светлый 2 ст. л. Карри (порошок) 1.5 ст. л. Мед засахарившийся 1 ч. л. Перец чили молотый по вкусу Соус: Чеснок 2 зубчика Перец чили красный 1 шт. Перец чили зеленый 1 шт. Лайм 1 шт. Уксус рисовый 100 мл Оливковое масло 2 ст. л. Сахарный песок 3 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада чеснок очистите и измельчите. Имбирь очистите и как можно мельче порубите. У лемонграсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см. Разбейте стебли ударом тяжелого ножа, пестика или скалки. Затем как можно мельче порубите. Корешки кинзы тщательно промойте и мелко порубите. Сложите все подготовленные ингредиенты в ступку и разотрите в однородную пасту, постепенно добавляя соевый соус, порошок карри, мед и острый перец по вкусу. Часто наколите кожу перепелок вилкой. Тщательно обсушите, положите в контейнер с плотной крышкой и натрите смесью из ступки, как можно более тщательно втирая ее в мясо и кожу. Закройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше – на сутки. Для соуса чеснок очистите и измельчите. Из чили удалите семена и перегородки (если любите острое, семена можете оставить). Разотрите чеснок, чили, цедру лайма в ступке в пасту. Смешайте в маленькой кастрюльке пасту с соком лайма, уксусом, оливковым маслом и сахаром, добавьте 70 мл холодной воды, посолите. На небольшом огне доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут, пока соус не загустеет до состояния легкого сиропа. Разожгите угли в котле для барбекю или в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Или же разогрейте как можно лучше гриль. Разогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Стряхните с перепелок маринад, положите птичек на решетку и жарьте, время от времени переворачивая, до готовности. Кожа у перепелок должна стать золотисто-коричневой, а при прокалывании ножки в самом толстом месте должен вытекать прозрачный, а не розоватый сок. Это может занять 25–40 минут в зависимости от углей. Подавайте перепелок с соусом, тонко нарезанными овощами и китайской капустой.
    0 комментариев
    0 классов
    АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ помидоры — 4 кг перец болгарский — 1,5 кг перец чили — 3 шт. чеснок — 200 г уксус (9%-ный) — 200 мл соль — 2 ст.л. Как приготовить холодную аджику из перца: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник). Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснятина из баклажана! Ингредиенты: Баклажаны 2-3 шт Колбаса 100 гр Морковь 1 шт Яйца 2-3 шт Соль Укроп
    0 комментариев
    0 классов
    Шикарный обед! Паста с колбасками!
    0 комментариев
    0 классов
    Девочки, вот это Действительно так!
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье с арахисовой пастой. Все дети обожают арахисовую пасту. Но ее можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в выпечке. Попробуйте восхитительное печенье с арахисовой пастой! Хрустящее снаружи и мягкое внутри - идеально с какао или чашечкой теплого молока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для печенья: Арахисовая паста – 150 г Сливочное масло – 100 г Яйца куриные – 1 штука Мука – 200 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 150 г Соль – 0,25 ч.л. Для обсыпки: Молотая корица – 1 ч.л. Коричневый сахар – 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло растопите на водяной бане. В широкую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и арахисовую пасту. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут. Разделите тесто на одинаковые кусочки, сформируйте небольшие коржики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху присыпьте смесью из молотой корицы и коричневого сахара. Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
Вариант идеальной тарелочки
Компот из вишни с абрикосами на зиму
По этому рецепту получится напиток с отличным вкусом, который будет радовать вас в холодное время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Абрикосы 6–8 штук
Вишня 350 г
Вода 2 700 мл
Сахар 150–200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мякоть абрикосов отделите от косточек и разрежьте на несколько частей.
Сложите абрикосы и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы растворить все кристаллики. Залейте обратно в банку.
Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте
Антрекот жареный на соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль - 3 чайные ложка
Антрекот (стейк говядины) - 1 стейк (толщиной ~3 см)
Масло сливочное - 20 г
Розмарин свежий - 2-3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Антрекот промыть, обсушить, посыпать 2 чайными ложками соли, дать постоять 45-60 минут.
Разогреть чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, 4-5 минут. Посыпать оставшейся 1 чайной ложкой соли дно сковороды.
Промокните говядину насухо бумажными полотенцами.
Выложите стейк на одну половину сковороду и жарьте, пока стейк не будет легко двигаться на сковороде (1-2 минуты).
Затем перевернуть мясо, поместив стейк на другую часть сковороды. Готовьте 30 секунд, а затем начинайте двигат
Карри с сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдерей корень — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
кокосовое молоко — 400 мл
куркума — 1 ч. ложка
паприка — 1 ч. ложка
кориандр — 1 ч. ложка
перец острый молотый — по желанию
зелень ассорти — пучок
соль — 1 ч. ложка
масло растительное — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдерей и морковь очистите от кожуры при помощи овощечистки.
Лук очистите и нарежьте кубиками. У чеснока удалите зелёные серединки, зубчики измельчите.
Лук и чеснок поставьте обжариваться на растительном масле на среднем огне.
Корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте к луку и чесноку, всыпьте специи и обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.
Влейте кокосовое мо
Перепелки на гриле по-тайски с соусом чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелка 6 шт.
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Капуста китайская 6 листов
Маринад:
Чеснок 2 зубчика
Имбирь (корень) 4 см
Лемонграсс 2 стебля
Кинза (корень) 6 шт.
Соус соевый светлый 2 ст. л.
Карри (порошок) 1.5 ст. л.
Мед засахарившийся 1 ч. л.
Перец чили молотый по вкусу
Соус:
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 1 шт.
Перец чили зеленый 1 шт.
Лайм 1 шт.
Уксус рисовый 100 мл
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахарный песок 3 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада чеснок очистите и измельчите. Имбирь очистите и как можно мельче порубите. У лемонграсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через
Вкуснятина из баклажана!
Ингредиенты:
Баклажаны 2-3 шт
Колбаса 100 гр
Морковь 1 шт
Яйца 2-3 шт
Соль
Укроп
00:59
video1
37 просмотров
Шикарный обед!
Паста с колбасками!
00:24
video1
99 просмотров
Девочки, вот это
Действительно так!
Печенье с арахисовой пастой.
Все дети обожают арахисовую пасту. Но ее можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в выпечке. Попробуйте восхитительное печенье с арахисовой пастой!
Хрустящее снаружи и мягкое внутри - идеально с какао или чашечкой теплого молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для печенья:
Арахисовая паста – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца куриные – 1 штука
Мука – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 150 г
Соль – 0,25 ч.л.
Для обсыпки:
Молотая корица – 1 ч.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопите на водяной бане.
В широкую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.
Добавьте растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и
Показать ещё