ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши конференция 3 шт.
Лимоны 1 шт.
Сахарный песок 100 г
Перец чили красный 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Перец душистый горошком 2 горошины
Гвоздика 2 бутона
Корица в палочках 2 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Перец белый молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Полейте свежевыжатым лимонным соком, посыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.
Освободите перец чили от семян и перегородок, стручок мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и выложите груши вместе с образовавшимся соком.
Добавьте чили, душистый перец, гвоздику, корицу и готовьте, помешивая, 5–7 минут.
Влейте вино и продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите крупные специи, приправьте белым перцем, перемешайте и охладите.
Подавайте соус к сырам и жирному мясу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев