Замаринованные миниатюрные птицы готовятся довольно быстро.
Они получаются румяными, сочными и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепёлки 4 штуки
Чеснок 2–3 зубчика
Соевый соус 2–3 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перепёлок разрежьте грудки по центру, чтобы тушки раскрылись, как книжка.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и перцем.
Натрите перепёлок маринадом, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на неё одну перепёлку спинкой вверх.
Прикройте тарелкой, а сверху установите литровую банку с водой.
Обжаривайте перепёлку 4–5 минут с одной стороны, после переверните и готовьте под прессом ещё столько же.
Время может немного меняться в зависимости от размера птиц.
Таким же образом приготовьте остальных перепёлок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев