Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка.
Вам не готовила? Безобразие какое.
Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания.
Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г
2 крупных яйца С0
120–150 г муки
100 г растительного масла
1 ч. л. смеси специй для курицы
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно с той стороны, где не было кожи).
Разрежьте большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть.
Насыпьте муку в одну большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородности.
Поставьте на средний огонь большую сковороду с растительным маслом.
Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на половину листа, накройте второй половиной и аккуратно, не слишком сильно отбейте кусок в более тонкий пласт.
Также поступите с остальными кусками, включая малые филе.
Обваляйте 1 отбивную в муке со специями, стряхните лишнее. Обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и положите отбивную в горячее масло.
Повторите с остальными кусками – но не кладите в сковороду слишком много, иначе никакой румяной корочки не получится.
Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 мин. с каждой стороны.
Если филе было отбито достаточно тонко – этого времени более чем достаточно. Если нет, переверните и жарьте еще 2 мин.
Подавайте отбивные очень горячими.
#птица@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев