🎏В Китае такую рыбу называют «взорванной»
#второе@pecipesandtips
✅Ингредиенты на одну порцию:
Дорада — 1шт
Кукурузный крахмал — 30г
Ассорти грибов (вешенки, шампиньоны, шитаке) — 80г
Растительное масло — 470мл
Чеснок — 10г
Имбирь — 10г
Зеленый лук — 20г
Соевый соус — 10мл
Кунжутное масло — 10мл
✅Этапы приготовления:
Аккуратно снять филе с рыбы. Удалить потроха, ставить каркас рыбы целиком (с головой, костями и хвостом). Посыпать каркас крахмалом. Между головой и хвостом рыбы поставить шпажку, чтобы придать рыбе форму в виде «тарелки».
Филе нарезать большими кусочками и посыпать крахмалом.
Нарезать грибы. Разогреть в сотейнике масло, добавить в него нарезанный чеснок и имбирь, а затем добавить все грибы. Готовить грибы до хрустящей корочки. В конце приготовления добавить зеленый лук и соевый соус.
Разогреть растительное масло в фритюрнице до 160 градусов. Когда масло нагреется, положить в него каркас рыбы и обжаривать, пока он не станет хрустящим. Каркас выложить на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Обжарить в фритюре нарезанное филе.
Выложить в центр тарелки салат из порея и моркови, сверху выложить каркас рыбы. В центр рыбы положить грибы, а на них жареное филе.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев