Капуста закусочная Набор продуктов (нетто на 5 порций по 200 г). Капуста белокочанная свежая - 910 г, морковь – 46 г, чеснок – 46 г, вода – 300 мл, сахар – 40 г, соль – 10 г, уксус столовый 9%-ный – 40 мл, масло растительное – 40 г,. Способ приготовления. С капусты снять грязные листья, обмыть, нарезать сегментами вместе с кочерыжкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая морковью, натёртой на крупной тёрке, затем добавить очищенные дольки чеснока. Из воды, сахара и соли приготовить маринад и довести до кипения, затем добавить растительное масло, уксус и ещё раз довести до кипения. Подготовленную капусту залить горячим рассолом и поставить под гнёт в тёплое место на трое суток. Продукт не подлежит длительному хранению.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 150 мл Рис круглозерный 50 г Капуста белокочанная 400 г Лук репчатый 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Фарш домашний 500 г Прованские травы 1 ч. л. Сухари панировочные 30 г Растительное масло 3 ст. л. Сметана жирная 250 г Помидоры консервированные рубленые 250 г Томатная паста 1 ст. л. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито. С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем мелко нарежьте поперек. Лук очистите и мелко нарежьте. Переложите капусту с луком в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отожмите. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко порубите в миску. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и рис. Посолите, поперчите, посыпьте половиной прованских трав. Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки – голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Переложите «голубцы» в жаропрочную форму размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см в один слой. Разогрейте духовку до 180 °C. Перемешайте сметану с рублеными помидорами и томатной пастой. Приправьте солью, перцем и оставшимися прованскими травами. Залейте «голубцы», стараясь, чтобы соус покрыл поверхность каждого. Запекайте 45 минут. Подавайте «голубцы» горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Грибной крем-суп с фрикадельками Нежный и бархатистый суп из шампиньонов со сливками станет ещё аппетитнее, если добавить мясные шарики. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК: Маленькая луковица 1 штука Яйцо 1 штука Фарш 400 г Панировочные сухари 2–3 ст. ложки Соль ⅓ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА: Шампиньоны 600 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 2–3 зубчика Растительное масло 1 ч. ложка Сливочное масло 2 ст. ложки Мука 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Куриный или овощной бульон 1 л Сливки 150 мл Зелень несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте всё в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–15 минут. Чем мельче фрикадельки, тем быстрее они будут готовы. Грибы нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и, помешивая, готовьте ещё полминуты. Добавьте шампиньоны и прикройте крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Периодически помешивайте. Посыпьте грибы мукой. Помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты. Продолжая помешивать, постепенно влейте бульон. После закипания оставьте на умеренном огне на 10 минут. Посолите и поперчите. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и верните кастрюлю на плиту. Помешивая, подогревайте минуту-две. Добавьте в суп фрикадельки и немного рубленой зелени.
    0 комментариев
    3 класса
    🍗 КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ 🍗 Приготовим сочные нежные куриные отбивные в духовке 😋 #обед #ужин 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 -Куриное филе -Помидор -Майонез/сметана -Сыр -Соль, перец Кляр: -Яйца- 2шт -Мука- 2стл -Сметана- 2стл -Соль, перец 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Филе нарезать порционно, отбить, посолить и поперчить -Для кляра соединить яйца, сметану, муку, посолить и поперчить -Филе окунуть в кляр и жарить с 2х сторон до золотистого цвета -Выложить отбивные на противень, смазать майонезом, выложить помидоры и сыр -Отправить в разогретую до 180град духовку на 15-20мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    2 класса
    Острый салат из креветок с авокадо. В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень популярен салат из авокадо с креветками. Этот салат, состоящий из креветок, авокадо и иногда яйца, подавался в половинках авокадо. Мы решили изменить рецепт этого салата с учетом современных тенденций. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г очищенных вареных креветок 3 авокадо 2 средних помидора 1 средний огурец 1 маленькая красная луковица 1–2 зеленых острых перчика, желательно халапеньо 8–10 веточек кинзы 5 ст. л. майонеза 3 ст. л. сладкого соуса чили 4 ст. л. сока лайма + еще немного для авокадо кайенский перец по вкусу соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте помидоры ломтиками. Огурец разрежьте вдоль на четыре части,­ а затем нарежьте ломтиками. Лук нарежьте небольшими кубиками. Острый перец разрежьте вдоль, удалите семена и измельчите. Мелко порубите листья кинзы. Нарежьте креветки кусочками длиной 7–8 мм. В миске смешайте сладкий соус чили, майонез и 2 ст. л. сока лайма, перемешайте, добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Надрежьте авокадо вдоль пополам. Возьмитесь за половинки, поверните их в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку. Сбрызните авокадо соком лайма, немного посолите, поперчите и нарежьте ломтиками. Разложите салат на блюде рядами, чтобы получилась красивая композиция. Посыпьте кинзой. Отдельно подайте заправку.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Отличный вариант закуски на вечер
    0 комментариев
    1 класс
    Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем. Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого блюда — в особенной начинке: рубленая говядина дополняется мякотью печеного баклажана, луком, чесноком, а также булгуром. Получается очень аппетитно, ароматно и вкусно! И, что особенно приятно для хозяйки, такое блюдо совершенно не нуждается в том или ином гарнире: оно совершенно самодостаточное и сытное. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г постного говяжьего фарша 12 средних помидоров 1 большой баклажан 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. л. булгура 6–8 веточек мяты 6–8 веточек петрушки 1 ч. л. молотой зиры 2 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом). Запекаем баклажан для фаршированных помидоров Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите. Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером. Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки. Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров. Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте фаршированные помидоры с мясным фаршем, оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Фаршированные помидоры с мясным фаршем можно посыпать любым тертым сыром — твердым или полутвердым. После этого прикрыть их «крышечками» и поместить в духовку, как и положено по рецепту. КСТАТИ Для фарширования и дальнейшего запекания в духовке следует выбирать крупные крепкие, но спелые помидоры. Идеально подойдут для этой цели розовые: они большие, но при этом довольно плоские, что очень удобно в данном случае.
    0 комментариев
    0 классов
    А можно мне такое наказание? 🙃 Премьера шоу #АдскийШеф завтра в 19:00 🤟
    0 комментариев
    3 класса
    Киш со щавелём. Яркая кислинка свежей зелени превосходно сочетается с нежной сырно-сливочной начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 250 г Соль ½ ч. ложки Сливочное масло 180 г Вода 3–4 ст. ложки Щавель 2 пучка Петрушка 3–4 веточки Чеснок 1 зубчик Растительное масло 1 ст. ложка Сыр 200 г Сливки с жирностью 33% 300 мл Молоко 180 мл Яйца 3 штуки Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте и смешайте с солью. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Перетрите масло с мукой в мелкую крошку. Добавьте ледяную воду, замесите гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут. Мелко нарежьте щавель, петрушку и чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок 30 секунд, всыпьте щавель и готовьте 1 минуту, помешивая. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте остывший щавель с петрушкой, сыром, сливками, молоком и яйцами, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 180 °С. Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 3–4 мм. Выложите его в круглую форму диаметром 28–30 см. Прижмите ко дну и бортам, обрежьте неровности. Наколите тесто вилкой, сверху выложите лист пергамента. Высыпьте на корж стакан риса, фасоли или другой крупы так, чтобы полностью покрыть дно. Груз нужен, чтобы корж сохранил свою форму во время приготовления. Выпекайте корж 15 минут в разогретой духовке, затем удалите груз и готовьте ещё 15 минут. 1 Вылейте на основу начинку. Выпекайте киш со щавелём 45–55 минут до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудите пирог.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК