Нежный и бархатистый суп из шампиньонов со сливками станет ещё аппетитнее, если добавить мясные шарики.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:
Маленькая луковица 1 штука
Яйцо 1 штука
Фарш 400 г
Панировочные сухари 2–3 ст. ложки
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
Шампиньоны 600 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Растительное масло 1 ч. ложка
Сливочное масло 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Куриный или овощной бульон 1 л
Сливки 150 мл
Зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте всё в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–15 минут.
Чем мельче фрикадельки, тем быстрее они будут готовы.
Грибы нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и, помешивая, готовьте ещё полминуты.
Добавьте шампиньоны и прикройте крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Периодически помешивайте.
Посыпьте грибы мукой. Помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты.
Продолжая помешивать, постепенно влейте бульон. После закипания оставьте на умеренном огне на 10 минут. Посолите и поперчите.
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и верните кастрюлю на плиту. Помешивая, подогревайте минуту-две.
Добавьте в суп фрикадельки и немного рубленой зелени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев