ВКУСНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ОТ ШЕФА ИВЛЕВА 1️⃣ Шашлык по-Ивлевски: Свиная шея - 3 кг Лук репчатый - 2 кг Растительное масло - 100 мл Вода газированная - 400 мл Аджика - 1 банка Соль/перец - по вкусу 2️⃣ Шашлычки из сёмги в пивной глазури: Семга/лосось - 120 гр Кабачки - 80 гр Мёд - 1 ч.л. Пиво светлое - 100 мл Зира (кумин), кориандр молотый, соль/перец - по вкусу Для соуса: Майонез - 60 гр Сладкий чили соус - 20 гр 3️⃣ Ножка и лопатка ягнёнка на гриле Для ножки: Чеснок - 5-8 зуб Розмарин свежий - 6 гр Аджика копчёная - 60 гр Для лопатки: Чеснок - 5 зуб Тимьян свежий - 5 гр Дижонская горчица - 100 мл Копченая соль, соль, перец - по вкусу 4️⃣ Шашлык свиной классический Свиная шея - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Вода газированная - 300 мл Лимон - 1 шт Соль/перец - по вкусу 5️⃣ Свиная корейка на кости Корейка свиная - 1 кг Лук репчатый - 300 гр Помидор - 2 шт Чеснок - 5 зуб Кинза - 20 гр Кориандр молотый - 1 ч.л. Копченая паприка - 1 ч.л. Масло растительное - 100 мл Перец чили, соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Суп из авокадо с креветками Блюдо получается нежным, но пикантным. Важно не переборщить с минеральной водой, чтобы суп остался умеренно густым. Выбирайте не слишком кислый йогурт, иначе его вкус затмит нежное авокадо. Можно подать суп с любыми морепродуктами. Например, с солёной сёмгой или отварными кальмарами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Замороженные креветки 1 горсть Крупное авокадо 1 штука Средние огурцы 2 штуки Чеснок 1 зубчик Натуральный йогурт 100 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Минеральная вода по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте креветки кипятком и оставить на 10 минут. Авокадо и огурцы очистите и порежьте крупными ломтиками. Чеснок почистите и порубите. Положите авокадо, огурцы и чеснок в блендер. Добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Измельчите. Разбавьте получившееся пюре минеральной водой до нужной консистенции. Тем временем креветки разморозились. Слейте воду и очистите их. Подавайте суп с очищенными креветками
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Курочка под кайфом"
    0 комментариев
    2 класса
    Ваш мужчина будет просить добавку! Готовим вкусные рёбрышки🔥 ⠀ 📝 Ингредиенты:⁣⠀ • 1 кг рёбрышек (у меня были свиные, можно говяжьи, только они чуть дольше будут готовиться) • 2 ст.л мёда • 3 зубчика чеснока • 4 ст.л соевого соуса • 3 ст.л соуса барбекю • 1 ч.л горчицы • Немного соли Рёбрышки выпекать в рукаве при 180° верх низ 1:20-1:30. Приятного аппетита
    0 комментариев
    1 класс
    Когда уже выучила шефа 🤌 #АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Мини-сырники в духовке с малиновым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 360 г Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 2 шт. Мука 1 ст. л. Крупа манная 2 ст. л. Сахар ванильный 2 ст. л. Сливочное масло 70 г Малина 150 г Соус: Малина 200 г Сахарная пудра 2 ст. л. Простокваша 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Для сырников творог взбейте с яйцом, желтками, мукой, манкой и ванильным сахаром при помощи погружного блендера до гладкости. Растопите сливочное масло. Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, берите по кусочку творожного теста размером с грецкий орех, скатывайте в шарик, кладите на пергамент и немного приплющивайте. Поставьте противень с сырниками в центр духовки и запекайте до румяной корочки примерно 15 минут. Тем временем сделайте соус: измельчите малину с сахарной пудрой блендером (если дети не любят косточки от малины, протрите малиновое пюре через сито). Смешайте с простоквашей. Подавайте сырники горячими или теплыми, с малиновым соусом, украсив свежей малиной.
    0 комментариев
    0 классов
    Сгроппино из красного апельсина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Водка 100 мл Просекко 300 мл Сорбет: Сахарная пудра 100 г Сок красного апельсина 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для сорбета сахарную пудру залейте 100 мл сока и нагревайте, пока пудра не растворится. Немного остудите и соедините с оставшимся соком. Перелейте смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозильник на 6 часов. Каждые 2 часа перемешивайте. Разложите сорбет по бокалам для шампанского, сверху равномерно распределите водку и просекко. Сразу же подавайте. #рецепт #напиток #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Моти — нежнейший японский десерт Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Пищевой краситель 1–2 капли Вода 180 мл Клейкая рисовая мука 100 г Сахарная пудра 50 г Кукурузный крахмал 70–100 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Маскарпоне 180 г Сахарная пудра 50 г Свежие ягоды или фрукты по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разведите пищевой краситель в воде. Всыпьте к ней муку и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Вместо красителя можно использовать фруктовый или овощной сок, но тогда нужно уменьшить количество простой воды. Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней 3–4 отверстия зубочисткой. Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Достаньте и тщательно перемешайте массу. Снова накройте её плёнкой и готовьте в микроволновке ещё 40–60 секунд. Тесто должно загустеть и стать немного прозрачным. Если оно кажется вам слишком жидким, подогревайте его ещё 20–30 секунд. Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой в однородную пышную массу. Ягоды промойте и очистите от плодоножек. Если они крупные, разрежьте на 3–4 части. Для десерта подойдут любые не слишком твёрдые ягоды или фрукты, например клубника, малина, виноград, персик, киви. Присыпьте стол крахмалом и выложите на него немного остывшее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром 10–12 см. Выложите на каждый кусочек теста 2–3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду или кусочек фрукта. Соберите и соедините края так, чтобы получилось круглое пирожное. Удалите излишки теста, уложите моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал. Уберите пирожные в холодильник на 20–30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Аранчини с зелёным горошком Попробуйте шарики из риса в хрустящей панировке со сладковатым зелёным горошком и начинкой из тянущегося сыра. ИНГРЕДИЕНТЫ: Замороженный зелёный горошек 150 г Куриный бульон 1 200 мл Лук репчатый 1 штука Петрушка 1 пучок Твёрдый сыр 100 г Моцарелла 100 г Оливковое масло 2 ст. ложки Сливочное масло 30 г Рис «жасмин» или другой 370 г Сухое белое вино 240 мл Соль 1 ч. ложка Мука 125 г Панировочные сухари 150 г Яйца 3 штуки Подсолнечное или оливковое масло 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте зелёный горошек. Вскипятите бульон. Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите петрушку. Твёрдый сыр натрите, а моцареллу нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости около 5 минут. Насыпьте рис. Влейте вино и готовьте 2 минуты. Посолить Добавьте горячий бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Вмешайте зелёный горошек. Оставьте под крышкой ещё на 2 минуты, а затем остудите. В остывший до комнатной температуры рис добавьте тёртый сыр и петрушку. Сформируйте шарики. В центр каждого поместите кубик моцареллы. В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца. Каждый рисовый шарик обваляйте в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности 3–5 минут. Обсушите на бумажных полотенцах.
    0 комментариев
    1 класс
    Вот так поворот!
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё