Покебоул с минтаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай (филе)200 г
Рис круглозерный 300 г
Авокадо 0,5 шт
Помидоры черри красные 100 г
Лук красный 0.5 шт.
Огурцы свежие1 шт.
Кунжут белый (семена) по вкусу
Кунжут черный (семена) по вкусу
Соус соевый светлый 3 ст. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Кунжутное масло светлое 2 ст. л.
Перец чили красный 1 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перец чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Филе минтая нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
Разложите вареный рис по глубоким мискам.
Поверх риса разложите ломтики авокадо, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный тонкой соломкой лук, ломтики огурца и маринованную рыбу.
При подаче посыпьте кунжутом.
0 комментариев
0 классов
ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА!
Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел.
Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло.
Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов.
Приятного аппетита!!!
0 комментариев
0 классов
Конфитюр из абрикосов с пряностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(4 банки по 400 г)
Апельсины 2 шт.
Сахарный песок 800 г
Абрикосы 1 кг
Корица в палочках 4 шт.
Кардамон 10 коробочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
Смешайте цедру и сок с сахаром в тазу для варки варенья.
Абрикосы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки.
Добавьте абрикосы в сахарную смесь вместе с пряностями, аккуратно перемешайте и оставьте на 2–4 часа.
Поставьте таз на сильный огонь и дождитесь, пока сахарная смесь закипит.
Снимите пену, уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут.
Снимите с огня и остужайте 3 часа.
Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, снова снимите пену и варите 10 минут. Остужайте 3 часа, затем повторите еще раз.
Готовый конфитюр разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните вверх дном и остудите.
0 комментариев
1 класс
Запеченный картофель с хрустящей корочкой
Сытно, быстро и очень вкусно, со сметаной и зеленью в самый раз.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
0 комментариев
0 классов
Яблочный «Наполеон»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто слоеное бездрожжевое 750 г
Яблочное пюре 500 г
Сахар ванильный 1 ст. л.
Яйца куриные 4 шт.
Сахарная пудра с ванилью 120 г
Маскарпоне 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаньте тесто из морозильника, разберите на пласты и, не размораживая, выложите на застеленные пергаментом противни.
Поставьте в духовку и включите ее, выставив температуру 200 °С. Через 20 минут тесто сильно поднимется. Выньте его из духовки и разберите на тонкие пласты.
Партиями еще немного подсушите их в духовке и полностью остудите.
Готовое яблочное пюре выложите в сотейник, добавьте ванильный сахар. Выпарите на среднем огне, помешивая, на треть.
Снимите с огня, переложите в другую емкость и немного остудите.
Отделите белки от желтков.
Желтки разотрите с половиной сахарной пудры и начните по ложке добавлять горячее яблочное пюре, пока не смешаете полностью.
Добавьте в яблочную массу маскарпоне, перемешайте до однородности и полностью остудите. Взбейте белки с оставшейся пудрой в стойкую пену, не падающую с ложки.
При помощи лопаточки, перемешивая снизу вверх, добавьте белки к яблочной массе.
Соберите торт, промазав коржи яблочным соусом (1–2 коржа оставьте на посыпку). Поставьте торт в холодильник на 8–12 часов.
Перед подачей посыпьте крошкой из отложенных коржей.
0 комментариев
0 классов
«Ризотто» из овсяной крупы с кроликом и брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик (ножки) 4 шт.
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Тимьян свежий 1 веточка
Лук-порей 2 стебля
Брокколи 1 кочан
Вода без газа 2 л
Перец черный горошком 1 горошина
Крупа овсяная 300 г
Белое сухое вино 100 мл
Пармезан 60 г
Базилик зеленый горстей
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте мякоть кролика с костей (кости сохраните). Натрите мякоть солью и перцем.
Замаринуйте в 40 мл оливкового масла с 2 раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном.
У порея отрежьте темно-зеленые концы листьев (они не понадобятся).
Для бульона отрежьте светло-зеленую часть, белую часть оставьте для ризотто. Также для бульона отрежьте стебель у брокколи. Залейте овощи и кости кролика 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком и варите 30 минут. Затем процедите.
Сохраняйте бульон горячим.
Порей и очищенный чеснок тонко нарежьте, брокколи разделите на очень мелкие соцветия.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок и порей, посолите и обжаривайте на небольшом огне 5 минут. Добавьте овсяную крупу, перемешайте, обжаривайте 1–2 минуты.
Влейте вино и выпарьте, помешивая.
Затем начните по 1 половнику добавлять горячий бульон, все время перемешивая. После 4 половников вливайте по половине половника.
Варите примерно 22 минуты, пока овес не станет мягким с твердой сердцевиной внутри.
Одновременно обжарьте на разогретой сковороде куски кролика до румяной корочки с обеих сторон. За пару минут до готовности добавьте брокколи, закройте крышкой.
Затем выключите огонь и дайте кролику с брокколи постоять 7–10 минут.
Нарежьте кролика кусочками помельче.
Добавьте кролика, брокколи, тертый пармезан и последние полполовника бульона в овес, перемешайте, посолите, поперчите, выключите огонь. Дайте настояться под крышкой 5 минут.
Подавайте горячим, украсив базиликом.
0 комментариев
0 классов
Сырники на завтрак
0 комментариев
0 классов
Ньокки в сливочном-сырном соусе
Ингредиенты:
Ньокки (картофельный макароны) - 200 гр.
Сливки - 200 мл.
Вода - 150 мл.
Песто - 1-2 ч.л.
Шпинат - 1-2 горсти
Моцарелла (для пиццы) - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Капля масла - для жарки
Готовим:
1. На капле масла обжариваем ньокки до золотистой корочки (на небольшом гне, чтобы дошли).
2. Добавляем сливки, воду, песто, тушим минуты 3-5.
3. Закидываем шпинат, через минуту сыр (моцареллы для пиццы тянется лучше всего), доводим до однородности на минимальном огне (можно добавить еще сливки или воду, чтобы получить нужную густоту).
0 комментариев
0 классов
Яблочный штрудель без теста
0 комментариев
0 классов
Шоколадный торт на кефире «Фантастика».
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Покебоул с минтаем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Минтай (филе)200 г Рис круглозерный 300 г Авокадо 0,5 шт Помидоры черри красные 100 г Лук красный 0.5 шт. Огурцы свежие1 шт. Кунжут белый (семена) по вкусу Кунжут черный (семена) по вкусу Соус соевый светлый 3 ст. л. Уксус рисовый 2 ст. л. Кунжутное масло светлое 2 ст. л. Перец чили красный 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 1 зубчик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перец чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты для маринада. Филе минтая нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 30–40 минут. Раз
ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА! Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! Если вы не
Конфитюр из абрикосов с пряностями. ИНГРЕДИЕНТЫ: (4 банки по 400 г) Апельсины 2 шт. Сахарный песок 800 г Абрикосы 1 кг Корица в палочках 4 шт. Кардамон 10 коробочек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте цедру и сок с сахаром в тазу для варки варенья. Абрикосы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки. Добавьте абрикосы в сахарную смесь вместе с пряностями, аккуратно перемешайте и оставьте на 2–4 часа. Поставьте таз на сильный огонь и дождитесь, пока сахарная смесь закипит. Снимите пену, уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут. Снимите с огня и остужайте 3 часа. Верните таз на сильный огонь, доведите до кипе
Запеченный картофель с хрустящей корочкой Сытно, быстро и очень вкусно, со сметаной и зеленью в самый раз. Ингредиенты: Картофель - 1 кг Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль - 0,5 ч.л. Тимьян - 0,5 ч.л. Смесь перцев - 0,5 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л.
Яблочный «Наполеон» ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто слоеное бездрожжевое 750 г Яблочное пюре 500 г Сахар ванильный 1 ст. л. Яйца куриные 4 шт. Сахарная пудра с ванилью 120 г Маскарпоне 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Достаньте тесто из морозильника, разберите на пласты и, не размораживая, выложите на застеленные пергаментом противни. Поставьте в духовку и включите ее, выставив температуру 200 °С. Через 20 минут тесто сильно поднимется. Выньте его из духовки и разберите на тонкие пласты. Партиями еще немного подсушите их в духовке и полностью остудите. Готовое яблочное пюре выложите в сотейник, добавьте ванильный сахар. Выпарите на среднем огне, помешивая, на треть. Снимите с огня, переложите в другую емк
«Ризотто» из овсяной крупы с кроликом и брокколи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик (ножки) 4 шт. Оливковое масло 100 мл Чеснок 4 зубчика Тимьян свежий 1 веточка Лук-порей 2 стебля Брокколи 1 кочан Вода без газа 2 л Перец черный горошком 1 горошина Крупа овсяная 300 г Белое сухое вино 100 мл Пармезан 60 г Базилик зеленый горстей Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте мякоть кролика с костей (кости сохраните). Натрите мякоть солью и перцем. Замаринуйте в 40 мл оливкового масла с 2 раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном. У порея отрежьте темно-зеленые концы листьев (они не понадобятся). Для бульона отрежьте светло-зеленую часть, белую часть оставьте для ризотто. Т
Ньокки в сливочном-сырном соусе Ингредиенты: Ньокки (картофельный макароны) - 200 гр. Сливки - 200 мл. Вода - 150 мл. Песто - 1-2 ч.л. Шпинат - 1-2 горсти Моцарелла (для пиццы) - 50 гр. Соль, перец - по вкусу Капля масла - для жарки Готовим: 1. На капле масла обжариваем ньокки до золотистой корочки (на небольшом гне, чтобы дошли). 2. Добавляем сливки, воду, песто, тушим минуты 3-5. 3. Закидываем шпинат, через минуту сыр (моцареллы для пиццы тянется лучше всего), доводим до однородности на минимальном огне (можно добавить еще сливки или воду, чтобы получить нужную густоту).
Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске сле