Покебоул с минтаем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Минтай (филе)200 г Рис круглозерный 300 г Авокадо 0,5 шт Помидоры черри красные 100 г Лук красный 0.5 шт. Огурцы свежие1 шт. Кунжут белый (семена) по вкусу Кунжут черный (семена) по вкусу Соус соевый светлый 3 ст. л. Уксус рисовый 2 ст. л. Кунжутное масло светлое 2 ст. л. Перец чили красный 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 1 зубчик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перец чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты для маринада. Филе минтая нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 30–40 минут. Разложите вареный рис по глубоким мискам. Поверх риса разложите ломтики авокадо, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный тонкой соломкой лук, ломтики огурца и маринованную рыбу. При подаче посыпьте кунжутом.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА! Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
    0 комментариев
    0 классов
    Конфитюр из абрикосов с пряностями. ИНГРЕДИЕНТЫ: (4 банки по 400 г) Апельсины 2 шт. Сахарный песок 800 г Абрикосы 1 кг Корица в палочках 4 шт. Кардамон 10 коробочек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Смешайте цедру и сок с сахаром в тазу для варки варенья. Абрикосы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки. Добавьте абрикосы в сахарную смесь вместе с пряностями, аккуратно перемешайте и оставьте на 2–4 часа. Поставьте таз на сильный огонь и дождитесь, пока сахарная смесь закипит. Снимите пену, уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут. Снимите с огня и остужайте 3 часа. Верните таз на сильный огонь, доведите до кипения, снова снимите пену и варите 10 минут. Остужайте 3 часа, затем повторите еще раз. Готовый конфитюр разложите по стерилизованным банкам, закройте, переверните вверх дном и остудите.
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченный картофель с хрустящей корочкой Сытно, быстро и очень вкусно, со сметаной и зеленью в самый раз. Ингредиенты: Картофель - 1 кг Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 30 г Чеснок - 1 зубчик Соль - 0,5 ч.л. Тимьян - 0,5 ч.л. Смесь перцев - 0,5 ч.л. Паприка - 0,5 ч.л.
    0 комментариев
    0 классов
    Яблочный «Наполеон» ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто слоеное бездрожжевое 750 г Яблочное пюре 500 г Сахар ванильный 1 ст. л. Яйца куриные 4 шт. Сахарная пудра с ванилью 120 г Маскарпоне 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Достаньте тесто из морозильника, разберите на пласты и, не размораживая, выложите на застеленные пергаментом противни. Поставьте в духовку и включите ее, выставив температуру 200 °С. Через 20 минут тесто сильно поднимется. Выньте его из духовки и разберите на тонкие пласты. Партиями еще немного подсушите их в духовке и полностью остудите. Готовое яблочное пюре выложите в сотейник, добавьте ванильный сахар. Выпарите на среднем огне, помешивая, на треть. Снимите с огня, переложите в другую емкость и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с половиной сахарной пудры и начните по ложке добавлять горячее яблочное пюре, пока не смешаете полностью. Добавьте в яблочную массу маскарпоне, перемешайте до однородности и полностью остудите. Взбейте белки с оставшейся пудрой в стойкую пену, не падающую с ложки. При помощи лопаточки, перемешивая снизу вверх, добавьте белки к яблочной массе. Соберите торт, промазав коржи яблочным соусом (1–2 коржа оставьте на посыпку). Поставьте торт в холодильник на 8–12 часов. Перед подачей посыпьте крошкой из отложенных коржей.
    0 комментариев
    0 классов
    «Ризотто» из овсяной крупы с кроликом и брокколи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик (ножки) 4 шт. Оливковое масло 100 мл Чеснок 4 зубчика Тимьян свежий 1 веточка Лук-порей 2 стебля Брокколи 1 кочан Вода без газа 2 л Перец черный горошком 1 горошина Крупа овсяная 300 г Белое сухое вино 100 мл Пармезан 60 г Базилик зеленый горстей Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте мякоть кролика с костей (кости сохраните). Натрите мякоть солью и перцем. Замаринуйте в 40 мл оливкового масла с 2 раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном. У порея отрежьте темно-зеленые концы листьев (они не понадобятся). Для бульона отрежьте светло-зеленую часть, белую часть оставьте для ризотто. Также для бульона отрежьте стебель у брокколи. Залейте овощи и кости кролика 2 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком и варите 30 минут. Затем процедите. Сохраняйте бульон горячим. Порей и очищенный чеснок тонко нарежьте, брокколи разделите на очень мелкие соцветия. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок и порей, посолите и обжаривайте на небольшом огне 5 минут. Добавьте овсяную крупу, перемешайте, обжаривайте 1–2 минуты. Влейте вино и выпарьте, помешивая. Затем начните по 1 половнику добавлять горячий бульон, все время перемешивая. После 4 половников вливайте по половине половника. Варите примерно 22 минуты, пока овес не станет мягким с твердой сердцевиной внутри. Одновременно обжарьте на разогретой сковороде куски кролика до румяной корочки с обеих сторон. За пару минут до готовности добавьте брокколи, закройте крышкой. Затем выключите огонь и дайте кролику с брокколи постоять 7–10 минут. Нарежьте кролика кусочками помельче. Добавьте кролика, брокколи, тертый пармезан и последние полполовника бульона в овес, перемешайте, посолите, поперчите, выключите огонь. Дайте настояться под крышкой 5 минут. Подавайте горячим, украсив базиликом.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырники на завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Ньокки в сливочном-сырном соусе Ингредиенты: Ньокки (картофельный макароны) - 200 гр. Сливки - 200 мл. Вода - 150 мл. Песто - 1-2 ч.л. Шпинат - 1-2 горсти Моцарелла (для пиццы) - 50 гр. Соль, перец - по вкусу Капля масла - для жарки Готовим: 1. На капле масла обжариваем ньокки до золотистой корочки (на небольшом гне, чтобы дошли). 2. Добавляем сливки, воду, песто, тушим минуты 3-5. 3. Закидываем шпинат, через минуту сыр (моцареллы для пиццы тянется лучше всего), доводим до однородности на минимальном огне (можно добавить еще сливки или воду, чтобы получить нужную густоту).
    0 комментариев
    0 классов
    Яблочный штрудель без теста
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Для теста: ●Кефир или простокваша -300 г ●Сахар – 1 стакан ●Яйца – 2 шт. ●Растительное масло – 2 ст. л. ●Какао – 2-3 ст. л. ●Сода – 1 ч.л. ●Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем ●Сметана – 400 г ●Сахар – 1 стакан ●Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем ●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г ●Мука-2 ст. л (с горкой) ●Молоко – 400 г ●Ванильный сахар – 1 пакетик ●Масло сливочное -200 г ●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи Приготовление: 1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао. 2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами. 3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!
    0 комментариев
    2 класса
70000003107004

Няммми

Покебоул с минтаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай (филе)200 г
Рис круглозерный 300 г
Авокадо 0,5 шт
Помидоры черри красные 100 г
Лук красный 0.5 шт.
Огурцы свежие1 шт.
Кунжут белый (семена) по вкусу
Кунжут черный (семена) по вкусу
Соус соевый светлый 3 ст. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Кунжутное масло светлое 2 ст. л.
Перец чили красный 1 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перец чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Филе минтая нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
Раз
70000003107004

Няммми

​​ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА!
Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
Если вы не
70000003107004

Няммми

Конфитюр из абрикосов с пряностями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(4 банки по 400 г)
Апельсины 2 шт.
Сахарный песок 800 г
Абрикосы 1 кг
Корица в палочках 4 шт.
Кардамон 10 коробочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте апельсины щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
Смешайте цедру и сок с сахаром в тазу для варки варенья.
Абрикосы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки.
Добавьте абрикосы в сахарную смесь вместе с пряностями, аккуратно перемешайте и оставьте на 2–4 часа.
Поставьте таз на сильный огонь и дождитесь, пока сахарная смесь закипит.
Снимите пену, уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут.
Снимите с огня и остужайте 3 часа.
Верните таз на сильный огонь, доведите до кипе
70000003107004

Няммми

Запеченный картофель с хрустящей корочкой
Сытно, быстро и очень вкусно, со сметаной и зеленью в самый раз.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
00:47
video1
44 просмотра
70000003107004

Няммми

Яблочный «Наполеон»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто слоеное бездрожжевое 750 г
Яблочное пюре 500 г
Сахар ванильный 1 ст. л.
Яйца куриные 4 шт.
Сахарная пудра с ванилью 120 г
Маскарпоне 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаньте тесто из морозильника, разберите на пласты и, не размораживая, выложите на застеленные пергаментом противни.
Поставьте в духовку и включите ее, выставив температуру 200 °С. Через 20 минут тесто сильно поднимется. Выньте его из духовки и разберите на тонкие пласты.
Партиями еще немного подсушите их в духовке и полностью остудите.
Готовое яблочное пюре выложите в сотейник, добавьте ванильный сахар. Выпарите на среднем огне, помешивая, на треть.
Снимите с огня, переложите в другую емк
70000003107004

Няммми

«Ризотто» из овсяной крупы с кроликом и брокколи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик (ножки) 4 шт.
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 4 зубчика
Тимьян свежий 1 веточка
Лук-порей 2 стебля
Брокколи 1 кочан
Вода без газа 2 л
Перец черный горошком 1 горошина
Крупа овсяная 300 г
Белое сухое вино 100 мл
Пармезан 60 г
Базилик зеленый горстей
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте мякоть кролика с костей (кости сохраните). Натрите мякоть солью и перцем.
Замаринуйте в 40 мл оливкового масла с 2 раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном.
У порея отрежьте темно-зеленые концы листьев (они не понадобятся).
Для бульона отрежьте светло-зеленую часть, белую часть оставьте для ризотто. Т
70000003107004

Няммми

Сырники на завтрак
70000003107004

Няммми

Ньокки в сливочном-сырном соусе
Ингредиенты:
Ньокки (картофельный макароны) - 200 гр.
Сливки - 200 мл.
Вода - 150 мл.
Песто - 1-2 ч.л.
Шпинат - 1-2 горсти
Моцарелла (для пиццы) - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Капля масла - для жарки
Готовим:
1. На капле масла обжариваем ньокки до золотистой корочки (на небольшом гне, чтобы дошли).
2. Добавляем сливки, воду, песто, тушим минуты 3-5.
3. Закидываем шпинат, через минуту сыр (моцареллы для пиццы тянется лучше всего), доводим до однородности на минимальном огне (можно добавить еще сливки или воду, чтобы получить нужную густоту).
00:32
video1
334 просмотра
70000003107004

Няммми

Яблочный штрудель без теста
70000003107004

Няммми

Шоколадный торт на кефире «Фантастика».
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске сле
Показать ещё