Крок-мадам🍴🍳
    0 комментариев
    0 классов
    Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте! Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево. Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане. Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки… В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово! Вот тут и вспоминаешь про знаменитое варенье-пятиминтку, которое можно приготовить из любых ягод. Быстрое варенье Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вkус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг ягод 1 кг сахара 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике. Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут. Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и заkрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке. Заkрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания. Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока). Проверено: домашние заготовки преkрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.
    0 комментариев
    0 классов
    Говядина по-кремлёвски Ингредиенты: Говядина 1кг. Лук 3шт. 3-4 ст.л соевый соус Сливочное масло Лавровый лист 2-3шт. Приготовление: Говядину 1 кг нарезать средними кусочками поперёк волокн. Хорошо промыть до белой воды. В кастрюлю (желательно с толстым дном) выложить снизу небольшую подушку из лука, (1 лук) сверху выкладываем мясо, можно полить 3-4 ст ложками соевого соуса (но не обязательно) и оставшийся лук (2 лука). Лук порезан полукольцами, если хотите его не чувствовать, то можно нарезать мельче, тогда он практически растворится при варке. На лук положите кусочки сливочного масла, 2-3 лавровых листа, залейте стаканом воды. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, немного убавьте огонь, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), и оставьте на полтора часа. Через полтора часа добавляем любимые приправы (соль, перец) и мелко нарезанный чеснок пару зубчиков. И варим на маленьком огне ещё полтора часа. По готовности можно украсить зеленью (кинза).
    0 комментариев
    0 классов
    Сибас, запечённый с овощами Рыба прекрасно сочетается с перцем и луком. А для аромата обязательно добавьте свои любимые приправы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сибас 2 шутки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Лимон ⅓–½ штуки Сладкий перец 2 штуки Репчатый лук 1 штука Растительное масло по вкусу Петрушка несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости. Ополосните сибаса и подсушите. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и сбрызните соком из лимона. Перцы нарежьте соломкой, лук — половинками колец или перьями. Полейте одной-двумя ложками масла и слегка посолите. Петрушку нарубите. Половину овощей выложите в застеленную фольгой форму. Остальными нафаршируйте рыбу, поместите её сверху. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С на 25–35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    🍕 ПИЦЦА 🍕 Приготовим на #завтрак пиццу за 5мин 😋 🍕 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍕 -сметана- 4стл -майонез- 4стл -яйцо- 1шт -мука- 9стл -разрыхлитель- 1чл -соль- щеп -сыр сулугуни -начинка может быть любой 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -смешать все ингредиенты для основы -выложить на противень -распределить начинку -в разогретую до 180град духовку на 15мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    2 класса
    НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! Проще не бывает🔥⠀ Автор @ lizaveta_tar
    0 комментариев
    1 класс
    Рассыпчатый плов с курицей Ингредиенты: Куриное бедро-800 гр Рис-500 гр Лук-2 шт Морковь-2 шт Чеснок-1 головка Приправа для плова-1ч/л Зира-1 ч/л Соль
    0 комментариев
    2 класса
    Куриные ножки с грибами! Ингредиенты: 800 г куриных голеней 300 г шампиньонов 3 зуб. чеснока 100 мл белого сухого вина 250 мл воды 2 ст.л горчицы 150 мл сливок 30 г сливочного масла 2 ст.л оливкового масла Черный перец Зелень Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте сливочное, дайте ему растаять. Обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки, достаньте из сковороды. Крупно нарежьте вымытые грибы и чеснок, отправьте в сковороду, где была курица. Влейте в сковороду вино, воду и горчицу. Доведите смесь до кипения, затем добавьте сливки и томите соус на медленном огне около 10 мин, посолите и поперчите. Вылейте соус в форму для выпечки, сверху выложите голени и отправьте блюдо в разогретую до 180 гр духовку на 20–25 мин.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    2 класса
    Члены Национальной ассоциации кулинаров России готовы разработать меню с технологическими картами на основе традиционных русских рецептов для использования в работе сетевых заведений общепита, которые смогли бы заменить закрывшиеся в России рестораны McDonalds, сообщила президент ассоциации.
    0 комментариев
    1 класс
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.
Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки…
В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуально
Говядина по-кремлёвски
Ингредиенты:
Говядина 1кг.
Лук 3шт.
3-4 ст.л соевый соус
Сливочное масло
Лавровый лист 2-3шт.
Приготовление:
Говядину 1 кг нарезать средними кусочками поперёк волокн. Хорошо промыть до белой воды. В кастрюлю (желательно с толстым дном) выложить снизу небольшую подушку из лука, (1 лук) сверху выкладываем мясо, можно полить 3-4 ст ложками соевого соуса (но не обязательно) и оставшийся лук (2 лука). Лук порезан полукольцами, если хотите его не чувствовать, то можно нарезать мельче, тогда он практически растворится при варке. На лук положите кусочки сливочного масла, 2-3 лавровых листа, залейте стаканом воды. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, немног
00:37
video1
142 просмотра
Сибас, запечённый с овощами
Рыба прекрасно сочетается с перцем и луком. А для аромата обязательно добавьте свои любимые приправы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сибас 2 шутки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Лимон ⅓–½ штуки
Сладкий перец 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло по вкусу
Петрушка несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости.
Ополосните сибаса и подсушите. Посолите, поперчите, посыпьте приправой и сбрызните соком из лимона.
Перцы нарежьте соломкой, лук — половинками колец или перьями. Полейте одной-двумя ложками масла и слегка посолите. Петрушку нарубите.
П
🍕 ПИЦЦА 🍕
Приготовим на #завтрак пиццу за 5мин 😋
🍕 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍕
-сметана- 4стл
-майонез- 4стл
-яйцо- 1шт
-мука- 9стл
-разрыхлитель- 1чл
-соль- щеп
-сыр сулугуни
-начинка может быть любой
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-смешать все ингредиенты для основы
-выложить на противень
-распределить начинку
-в разогретую до 180град духовку на 15мин
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:17
video1
140 просмотров
НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Проще не бывает🔥
Автор @ lizaveta_tar
00:05
video1
441 просмотр
Рассыпчатый плов с курицей
Ингредиенты:
Куриное бедро-800 гр
Рис-500 гр
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Чеснок-1 головка
Приправа для плова-1ч/л
Зира-1 ч/л
Соль
00:54
video1
1 924 просмотра
Куриные ножки с грибами!
Ингредиенты:
800 г куриных голеней
300 г шампиньонов
3 зуб. чеснока
100 мл белого сухого вина
250 мл воды
2 ст.л горчицы
150 мл сливок
30 г сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
Черный перец
Зелень
Прогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте сливочное, дайте ему растаять. Обжарьте голени со всех сторон до румяной корочки, достаньте из сковороды. Крупно нарежьте вымытые грибы и чеснок, отправьте в сковороду, где была курица.
Влейте в сковороду вино, воду и горчицу. Доведите смесь до кипения, затем добавьте сливки и томите соус на медленном огне около 10 мин, посолите и поперчите. Вылейте соус в форму для выпечки, сверху выложите голени и отправьте блюдо в
00:59
video1
147 просмотров
Члены Национальной ассоциации кулинаров России готовы разработать меню с технологическими картами на основе традиционных русских рецептов для использования в работе сетевых заведений общепита, которые смогли бы заменить закрывшиеся в России рестораны McDonalds, сообщила президент ассоциации.
Показать ещё