Надоели обычные котлеты? Тогда приготовьте эти аппетитные зразы из сочного куриного фарша с нежной начинкой из яиц, сыра и сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 4 штуки
Твёрдый сыр 100 г
Петрушка 2–3 веточки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Белый хлеб 2 ломтика
Молоко 100 мл
Репчатый лук 1 штука
Куриный фарш 600 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите на мелкой тёрке яйца и сыр. Нарежьте петрушку.
Смешайте варёные яйца с сыром, петрушкой и размягчённым сливочным маслом, добавьте соль по вкусу.
Сформируйте из сырной массы 6–8 небольших брусков и уберите их в холодильник на 15–20 минут.
Срежьте с хлеба корки и замочите мякиш на 5–10 минут в молоке. Лук очистите и натрите на крупной тёрке.
Хлеб отожмите и соедините с луком и фаршем. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Уберите фарш на 20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. Оставшиеся яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.
Разделите фарш на 6–8 равных частей, из каждой сделайте лепёшку.
В центр каждой лепёшки выложите брусок сырной начинки, залепите её фаршем и сформируйте продолговатые зразы.
В сковороде разогрейте растительное масло. Зразы окуните в яйца и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.
Выложите зразы на противень и уберите в духовку на 10–15 минут, чтобы они дошли до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев