Мясной "хлеб" В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее. Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды. Ингредиенты: 800 г свинины 200г куриных грудок 1 крупная морковь 1 крупная луковица стебель сельдерея чеснок (по желанию) 2 яйца пару столовых ложек панировочный сухарей базилик свежий или сушёный соль, перец Приготовление: Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты. Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик". Ставим в духовку при температуре 180 гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился
    0 комментариев
    0 классов
    Икра из моркови Ингредиенты: Морковка 500г. Лук 200г. Чеснок 2-3 зубчика Томат домашний или помидоры 700г. Масло растительное 70г. Соль 1чл. Сахар 2-3чл. Приготовление: Пропустить через мясорубку морковь, лук, чеснок и помидоры (если используете). Добавьте томат домашний, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и уваривайте, постоянно помешивая, 1.5-2 часа. Попробуйте! Добавьте сахар и соль на свой вкус. Если готовите много и на зиму, добавьте в конце варки 1 ч.л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку. Закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
    0 комментариев
    0 классов
    Лаваш с помидорами и сыром 130 ккал на 100 гр Ингредиенты тонкий лаваш 2 шт адыгейский сыр 300 г зелень 1 пучок куриное филе(отварное) красный лук 1/2 шт. помидоры 2 шт. Приготовление : Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать. Филе нарезать на кусочки. Смешать все ингредиенты для начинки. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца-боллс, модно, сытно, вкусно #закуски@recipesfromkonstantinivlev Такие сырные шарики понравятся и взрослым, и детям. В компанию к сыру добавьте качественную колбасу, свежую зелень и специи.  ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г колбасы варёной классической 1 батон хлеба 200 г панировочных сухарей 120 г сливочного сыра 100 г тертого твердого сыра 1 яйцо 1 пучок петрушки 1 ч. л. чесночного порошка 5 ч. л. кукурузного крахмала соль свежемолотый черный перец масло для жарки томатный соус для подачи зелень для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С хлеба срежьте корочки и мелко нарежьте мякоть. Смешайте 160 мл питьевой воды и крахмал, добавьте крахмальную смесь в хлеб и замесите руками, чтобы получилось тесто. Колбасу мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Петрушку измельчите. Смешайте сливочный сыр, тертый сыр, колбасу и петрушку. Добавьте чесночный порошок и тщательно перемешайте. Возьмите 2 ст. л. теста, выложите 1–2 ч. л. начинки и сформируйте шарик. Повторите со всем тестом и начинкой. Поместите шарики в морозильную камеру на 30–45 мин. Разогрейте масло на среднем огне, окуните шарики во взбитое яйцо, затем панируйте в сухарях и обжарьте 3–5 мин, до золотистой корочки. Выложите шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с томатным соусом и зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные котлеты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб черствый 150 г Молоко (3,2%) 70 мл Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Топленое сливочное масло 60 г Говядина 700 г Свиная шея 600 г Вода без газа 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С черствого белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 минут. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 20 г топленого масла и томите лук 3–4 минуты до мягкости. Переложите в миску, остудите. Нарежьте говядину (кострец, оковалок) и свинину средними кусками,­ пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком и чесноком. Руками­ перемешайте фарш, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. холодной воды. Посолите и поперчите. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками формируйте овальные толстенькие котлеты. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде с толстым дном. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности под крышкой. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный рулет с грибами Рулет готовится из обычного твёрдого сыра, к которому идеально подходит начинка из жареных грибов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Твёрдый сыр 200 г Свежие шампиньоны 300 г Растительное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Укроп свежий 1 пучок Творожный сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле вскипятите воду и снимите с огня. Сыр нарежьте крупными кусками, выложите его в мешочек и опустите в кипяток на 15–20 минут. Нарежьте грибы. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте грибы 5–10 минут до готовности. Посолите и поперчите. Порубите укроп. Смешайте с творожным сыром. Переложите растаявший твёрдый сыр на стол. Раскатайте в тонкий прямоугольник. Удобнее всего это делать между двумя слоями пищевой плёнки. Смажьте пласт творожным сыром, сверху распределите шампиньоны. Скрутите в плотный рулет, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарежьте.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    МЯГКАЯ АЧМА 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍓2 стакана молока 🍓Растительное масло 200 мл. 🍓2 ст. ложки сахара 🍓1 ч. ложка соли 🍓10-12 гр. растворимых дрожжей 🍓2 яйца (1 желток для смазки) 🍓6 стаканов муки . Дополнительно: 🍓50 го. сливочного масла комнатной температуры . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В ёмкость положить немного муки, дрожжи, молоко и сахар, перемешать и оставить на 3-4 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое не липнет к руке. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Разделить на несколько частей, раскатать, смазать сливочным маслом, сделать надрезы и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать желтками, готовить в духовке при 180 градусов до золотистого цвета.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат «Гроздь винограда» с курицей Ингредиенты: куриные грудки — 250 г яйца куриные — 3 шт. виноград — 1 гроздь сыр — 150 г грецкие орехи — 1 горсть майонез — по вкусу соль — по вкусу перец — по вкусу зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде 20–25 минут, снимите кожу и удалите кость, если есть. Остудите филе и нарежьте мелким кубиком. 2. Натрите отварные вкрутую яйца на крупной терке и переложите на время в отдельную миску. Твердый сыр также натрите на терке, а грецкие орехи измельчите ножом или в блендере. 3. Для сервировки подготовьте плоское блюдо. Майонезом наметьте очертание виноградной грозди. Выложите слой курицы (ее можно присыпать приправой карри), смажьте майонезом и посыпьте измельченными орехами. 4. Следующий слой — измельченные яйца (советуем их немного посолить и посыпать черным молотым перцем) и снова немного майонеза. 5. Затем — слой сыра, смазанный майонезом. 6. Крупный сочный виноград нарежьте пополам, выньте косточки. Мелкий виноград кишмиш будет не так красиво смотреться в салате. 7. Украсьте салат виноградом, слегка вдавливая ягоды в слой сыра. Помойте зелень петрушки и обсушите на полотенце. Формируя аккуратную веточку, украсьте салат «Гроздь винограда» зеленью. Надеемся, вам пригодится наш простой рецепт вкусного и оригинального салата. Кстати, его можно приготовить с копченой курицей и даже добавить чернослив. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Овощной салат с индейкой Румяные кусочки птицы, сочные помидоры, сладковатая кукуруза и хрустящий перец. Очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка 250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для птицы по вкусу Растительное масло 1–2 ст. ложки Фиолетовый лук 1 штука Сладкий перец 1 штука Помидоры черри 150 г Листовой салат 1 пучок Чеснок 1–2 зубчика Майонез 1–2 ст. ложки Сметана 2 ст. ложки Консервированная кукуруза 100–150 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Индейку нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте приправу. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и подрумяньте птицу со всех сторон. Лук нарежьте половинками колец, перец — соломкой или небольшими кусочками, черри — половинками. Салат крупно нарубите. Если используете обычные помидоры, нарежьте их не слишком крупно. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и майонезом. Выложите на тарелку листья салата, поверх них — перец, помидоры, лук и кукурузу. Посолите и поперчите. Добавьте индейку, соус и украсьте зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
Мясной "хлеб"
В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.
Ингредиенты:
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец
Приготовление:
Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, баз
Икра из моркови
Ингредиенты:
Морковка 500г.
Лук 200г.
Чеснок 2-3 зубчика
Томат домашний или помидоры 700г.
Масло растительное 70г.
Соль 1чл.
Сахар 2-3чл.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку морковь, лук, чеснок и помидоры (если используете). Добавьте томат домашний, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и уваривайте, постоянно помешивая, 1.5-2 часа. Попробуйте! Добавьте сахар и соль на свой вкус. Если готовите много и на зиму, добавьте в конце варки 1 ч.л. 9% уксуса на каждую пол-литровую баночку. Закатайте, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
00:38
video1
24 просмотра
Лаваш с помидорами и сыром
130 ккал на 100 гр
Ингредиенты
тонкий лаваш 2 шт
адыгейский сыр 300 г
зелень 1 пучок
куриное филе(отварное)
красный лук 1/2 шт.
помидоры 2 шт.
Приготовление :
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.
Пицца-боллс, модно, сытно, вкусно
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Такие сырные шарики понравятся и взрослым, и детям. В компанию к сыру добавьте качественную колбасу, свежую зелень и специи. 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г колбасы варёной классической
1 батон хлеба
200 г панировочных сухарей
120 г сливочного сыра
100 г тертого твердого сыра
1 яйцо
1 пучок петрушки
1 ч. л. чесночного порошка
5 ч. л. кукурузного крахмала
соль
свежемолотый черный перец
масло для жарки
томатный соус для подачи
зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С хлеба срежьте корочки и мелко нарежьте мякоть. Смешайте 160 мл питьевой воды и крахмал, добавьте крахмальную смесь в хлеб и замесите руками, чтобы получилось т
Сочные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб черствый 150 г
Молоко (3,2%) 70 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Топленое сливочное масло 60 г
Говядина 700 г
Свиная шея 600 г
Вода без газа 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С черствого белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 минут.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 20 г топленого масла и томите лук 3–4 минуты до мягкости.
Переложите в миску, остудите.
Нарежьте говядину (кострец, оковалок) и свинину средними кусками,­ пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком и чесноком.
Руками­ перемешайте фарш, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст
Сырный рулет с грибами
Рулет готовится из обычного твёрдого сыра, к которому идеально подходит начинка из жареных грибов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твёрдый сыр 200 г
Свежие шампиньоны 300 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Укроп свежий 1 пучок
Творожный сыр 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле вскипятите воду и снимите с огня. Сыр нарежьте крупными кусками, выложите его в мешочек и опустите в кипяток на 15–20 минут.
Нарежьте грибы. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте грибы 5–10 минут до готовности. Посолите и поперчите.
Порубите укроп. Смешайте с творожным сыром.
Переложите растаявший твёрдый сыр на стол. Раскатайте в тонкий
МЯГКАЯ АЧМА
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍓2 стакана молока
🍓Растительное масло 200 мл.
🍓2 ст. ложки сахара
🍓1 ч. ложка соли
🍓10-12 гр. растворимых дрожжей
🍓2 яйца (1 желток для смазки)
🍓6 стаканов муки
.
Дополнительно:
🍓50 го. сливочного масла комнатной температуры
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В ёмкость положить немного муки, дрожжи, молоко и сахар, перемешать и оставить на 3-4 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое не липнет к руке. Накрыть и оставить на 30-40 минут.
Разделить на несколько частей, раскатать, смазать сливочным маслом, сделать надрезы и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать желтками, готовить в духовке при 180 граду
00:30
video1
668 просмотров
Салат «Гроздь винограда» с курицей
Ингредиенты:
куриные грудки — 250 г
яйца куриные — 3 шт.
виноград — 1 гроздь
сыр — 150 г
грецкие орехи — 1 горсть
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде 20–25 минут, снимите кожу и удалите кость, если есть. Остудите филе и нарежьте мелким кубиком.
2. Натрите отварные вкрутую яйца на крупной терке и переложите на время в отдельную миску. Твердый сыр также натрите на терке, а грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.
3. Для сервировки подготовьте плоское блюдо. Майонезом наметьте очертание виноградной грозди. Выложите слой курицы (ее можно присыпать припр
Овощной салат с индейкой
Румяные кусочки птицы, сочные помидоры, сладковатая кукуруза и хрустящий перец. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для птицы по вкусу
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Фиолетовый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры черри 150 г
Листовой салат 1 пучок
Чеснок 1–2 зубчика
Майонез 1–2 ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки
Консервированная кукуруза 100–150 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте приправу.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и подрумяньте птицу со всех сторон.
Лук нарежьте половинками колец, перец — соломк
Показать ещё