Блюдо из свинины и самых простых овощей получится очень ароматным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина или другое мясо 600 г
Картошка 6–7 штук
Белокочанная капуста 500 г
Крупная морковь 1 штука
Репчатый лук 1–2 штуки
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Томатная паста 2 ст. ложки
Вода 200 мл
Лавровые листья 2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и картошку нарежьте крупными кусочками. Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук.
В казане хорошенько разогрейте несколько ложек масла. Обжаривайте свинину на сильном огне около 5 минут, помешивая.
Добавьте картошку и готовьте ещё столько же. Приправьте солью и перцем. Можно добавить другие специи для мяса. Снимите с плиты.
В сковороде разогрейте ещё масло. Обжаривайте лук на сильном огне пару минут, закиньте морковь и готовьте ещё несколько минут.
Закиньте в зажарку капусту. Помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.
Добавьте томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Когда жидкость забурлит, переложите содержимое сковороды в казан.
Перемешайте всё.
Добавьте лаврушку. Тушите под крышкой на среднем огне примерно полчаса или немного меньше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1