Ингредиенты:
Мука - 155 гр.
Молоко - 250 мл,
Вода - 125 мл,
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст.л.
ВЗБИТАЯ сметана для начинки.
Автор raisa_foodblogger
Приготовление:
1. Растворите в теплой воде сахар, дрожжи и оставьте на 10 мин. Затем влейте в дрожжевую смесь теплое молоко и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте и оставите на 20 мин. Тесто должно быть довольно жидкое.
2. Далее разогреваем сковороду.
Строго в центр наливаем по 2.5 ст. л теста, жарим блинчик до тех пор пока не появятся дырочки, а его поверхность не будет слишком сухой. Снимаем аккуратно лопаткой с огня.
3. Даем блинам остыть. ВАЖНО не складывайте их стопкой, чтобы не слиплись.
Скрепляем края, как у вареников, но не до конца
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев