Помакушка для блинов
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковый рулет с рикоттой и чесноком Простая закуска с аппетитной начинкой будет очень хороша в охлаждённом виде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Небольшие цукини или обычные кабачки 2½ штуки Пармезан или другой сыр 70–80 г Репчатый лук 1 штука Яйца 5 штук Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ч. ложка Чеснок 3 зубчика Рикотта 350 г Сметана 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Два кабачка натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Половинку кабачка нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите ножом. Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. Яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте с тёртыми кабачками, луком, пармезаном, солью и перцем. Противень застелите пергаментом и слегка сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему кабачковую массу. Сверху выложите нарезанные кружочками кусочки овоща. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. Чем тоньше слой, тем быстрее будет готов корж. Достаньте корж из духовки. Аккуратно переверните и слегка остудите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с рикоттой и сметаной. Положите корж на пищевую плёнку так, чтобы сторона с кружочками кабачка оказалась внизу. Смажьте получившимся кремом. Аккуратно приподнимая плёнку, скрутите рулет. Оберните рулет плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" 🤤🤤🤤 Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры, процедить. Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    10 классов
    Мыть или не мыть мясо? Нужно ли мыть мясо перед готовкой? В последнее время я все чаще встречаю такой вопрос и готов выступить с детальным ответом. Представьте все эти микроскопические бактерии, которые расположились на куске мяса. Вместе с молекулами воды они отправляются прямиком к вам в рот, оседают повсюду вокруг раковины и даже на вашей одежде. Каждая бактерия, поселяющаяся на мясе, погибнет в ходе тепловой обработки. К сожалению, нельзя сказать то же самое о бактериях, облюбовавших раковину, посуду, утварь и доску для разделки мяса — все это придется мыть горячей водой с мылом, затем высушивать и протирать бумажными полотенцами перед следующим контактом с мясом. Еще один аргумент против: нарушая струей воды молекулярный состав, образующийся на поверхности мяса, вы затрудняете реакцию Майяра — химическую реакцию между аминокислотами и сахаром, проходящую при нагревании. Другими словами, мясо хуже подрумянится, когда вы отправите его на сковороду, потеряет в своем неповторимом аромате и вкусе. Вода, которая начинает испаряться при 100 градусах, просто не дает мясу как следует нагреться, чтобы реакция Майяра началась. А это значит, что «мокрый» кусок говяжьего мяса не начнет подрумяниваться, пока вся вода не испарится — а к этому моменту стейк уже будет прожарен до состояния well-done.
    0 комментариев
    2 класса
    Суп из моркови Состав: Свежая морковь – пол килограмма, лук – шалот – четыре штучки (или заменяем его одной обычной луковицей), чеснок – один зубчик, свежий корень имбиря (измельчённый) – две столовых ложки, рисовая крупа – сорок грамм, томатная паста – одна столовая ложка, куриный бульон – два литра, оливковое масло – четыре столовых ложки, свежие сливки – половина стакана. Приготовление: Необходимо порезать и измельчить все овощные ингредиенты, имбирь натереть на мелкой тёрке. На смеси сливочного и оливкового масла нужно обжарить чеснок и лук до прозрачности, после чего добавить к нему имбирь и морковь. Обжаривайте всё пять минут, а затем добавьте рисовую крупу и томатную пасту. Тщательно всё перемешайте и тушите семь минут. Теперь нужно залить овощи куриным бульоном и довести до кипения, после чего варить его ещё полчаса на медленном огне. За несколько минут до снятия супа с огня приправьте его солью и специями. После снятия супа с плиты измельчите суп в блендере до однородного состояния. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 1 штука Петрушка ½ пучка Чеснок 5 зубчиков Фарш 600 г Хлебные крошки 3–4 ст. ложки Яйцо 1 штука Соль по вкусу Молотый чёрный перец 1 ч. ложка Зира 1 ч. ложка Баклажаны 5 штук Растительное масло 70–100 мл Томатная паста 1½ ст. ложки Вода 500 мл Помидоры в собственном соку 220 г Помидоры черри 25–30 штук ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите. Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками, яйцом, солью и специями. Слепите из фарша небольшие шарики и уберите их в холодильник на 30–40 минут. Баклажаны нарежьте тонкими длинными ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 2–3 минуты. Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки выложите на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте томатную пасту. Обжаривайте томатную пасту 1 минуту, затем добавьте в сковороду 250 мл горячей воды и оставшийся чеснок, готовьте 2–3 минуты. Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку, перемешайте и тушите соус до загустения 5–6 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтик баклажана перпендикулярно на другой, чтобы получился крест. В центр ломтика баклажана выложите фрикадельку, загните края нижнего ломтика, а затем верхнего, чтобы фрикаделька была полностью закрыта. Уложите на фрикадельку помидор черри, сколите всё зубочисткой. Повторите всё то же самое с оставшимися продуктами. Выложите фрикадельки в форму для запекания, полейте их томатным соусом и влейте 250 мл горячей воды. Запекайте фрикадельки в разогретой духовке 30–35 минут. #второе
    0 комментариев
    1 класс
    Плавленый шоколадный сыр из творога без яиц и масла Простой десерт из творога с добавлением шоколада и какао можно есть просто как десерт или намазывать на хлеб. ИНГРЕДИЕНТЫ: Жирный творог 500 г Сахар 3–4 ст. ложки Молоко 3 ст. ложки Сода 5 г Соль 1 щепотка Какао-порошок 20 г Шоколад тёмный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините творог, сахар, молоко, соду и соль. Пробейте погружным блендером. В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Снова измельчите блендером. Мелко нарежьте шоколад и добавьте его в творожную массу вместе с какао. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Готовьте ещё 5–10 минут. Перелейте в банку или миску. Накройте пищевой плёнкой. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 1 час.
    0 комментариев
    2 класса
    🥐 СМЕТАННЫЕ РОГАЛИКИ 🥐 Приготовим на #десерт нежные сметанные рогалики с начинкой 😋 🥐 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥐 -Яйцо- 1шт -Сахар- 50гр -Ваниль- по вкусу -Соль- щеп -Сметана- 150гр -Слив масло- 100гр -Разрыхлитель- 1чл -Мука- 300гр Начинка: -Сахар, орехи, корица -Желток с молоком для смазывания 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое слив масло, сметану, ваниль, перемешиваем -Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто -Оставляем под пленкой на 30мин при комн темп -Затем делим тесто на 20частей -Формируем шарики -Раскатываем круги по 12см, делаем с одной стороны надрезы -Кладем начинку и формируем, как на видео -Выкладываем на противень и смазываем яичным желтком с молоком -Выпекаем в разогретой до 180град духовке 20мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Тыквенный суп-пюре! Ингредиенты: Тыква 300 г Картофель 2 шт Куриный бульон 200 мл Соль Чеснок сушёный Масло оливковое Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке. Картофель сварить. Все измельчить в блендере вместе с куриным бульоном. Украсить по желанию. У меня: куриное филе, тыквенные семечки и базилик.
    0 комментариев
    1 класс
Помакушка для блинов
Кабачковый рулет с рикоттой и чесноком
Простая закуска с аппетитной начинкой будет очень хороша в охлаждённом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшие цукини или обычные кабачки 2½ штуки
Пармезан или другой сыр 70–80 г
Репчатый лук 1 штука
Яйца 5 штук
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Рикотта 350 г
Сметана 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два кабачка натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Половинку кабачка нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите ножом.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
Яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте с тёртыми кабачками, луком, пармезаном, солью и перцем.
Противень застелите пергаменто
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" 🤤🤤🤤
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно в
Мыть или не мыть мясо?
Нужно ли мыть мясо перед готовкой? В последнее время я все чаще встречаю такой вопрос и готов выступить с детальным ответом.
Представьте все эти микроскопические бактерии, которые расположились на куске мяса. Вместе с молекулами воды они отправляются прямиком к вам в рот, оседают повсюду вокруг раковины и даже на вашей одежде. Каждая бактерия, поселяющаяся на мясе, погибнет в ходе тепловой обработки.
К сожалению, нельзя сказать то же самое о бактериях, облюбовавших раковину, посуду, утварь и доску для разделки мяса — все это придется мыть горячей водой с мылом, затем высушивать и протирать бумажными полотенцами перед следующим контактом с мясом.
Еще один аргумент
Суп из моркови
Состав:
Свежая морковь – пол килограмма,
лук – шалот – четыре штучки (или заменяем его одной обычной луковицей),
чеснок – один зубчик,
свежий корень имбиря (измельчённый) – две столовых ложки,
рисовая крупа – сорок грамм,
томатная паста – одна столовая ложка,
куриный бульон – два литра,
оливковое масло – четыре столовых ложки,
свежие сливки – половина стакана.
Приготовление:
Необходимо порезать и измельчить все овощные ингредиенты, имбирь натереть на мелкой тёрке.
На смеси сливочного и оливкового масла нужно обжарить чеснок и лук до прозрачности, после чего добавить к нему имбирь и морковь. Обжаривайте всё пять минут, а затем добавьте рисовую крупу и томатную пасту. Тщатель
Ислим кебаб — необычное блюдо из баклажанов
Под томатным соусом и ломтиками поджаренных овощей в этом турецком блюде скрываются пряные мясные фрикадельки с петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Петрушка ½ пучка
Чеснок 5 зубчиков
Фарш 600 г
Хлебные крошки 3–4 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
Зира 1 ч. ложка
Баклажаны 5 штук
Растительное масло 70–100 мл
Томатная паста 1½ ст. ложки
Вода 500 мл
Помидоры в собственном соку 220 г
Помидоры черри 25–30 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите.
Тщательно смешайте фарш с луком, петрушкой, половиной чеснока, хлебными крошками
Плавленый шоколадный сыр из творога без яиц и масла
Простой десерт из творога с добавлением шоколада и какао можно есть просто как десерт или намазывать на хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Жирный творог 500 г
Сахар 3–4 ст. ложки
Молоко 3 ст. ложки
Сода 5 г
Соль 1 щепотка
Какао-порошок 20 г
Шоколад тёмный 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините творог, сахар, молоко, соду и соль. Пробейте погружным блендером.
В кастрюле вскипятите воду. Поставьте сверху миску с творогом, чтобы она не касалась жидкости. Уменьшите огонь.
Нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не начнёт плавиться. Снова измельчите блендером.
Мелко нарежьте шоколад и добавьте его в творожную массу вместе с какао. Перемешивайте, пока шокола
🥐 СМЕТАННЫЕ РОГАЛИКИ 🥐
Приготовим на #десерт нежные сметанные рогалики с начинкой 😋
🥐 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥐
-Яйцо- 1шт
-Сахар- 50гр
-Ваниль- по вкусу
-Соль- щеп
-Сметана- 150гр
-Слив масло- 100гр
-Разрыхлитель- 1чл
-Мука- 300гр
Начинка:
-Сахар, орехи, корица
-Желток с молоком для смазывания
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое слив масло, сметану, ваниль, перемешиваем
-Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто
-Оставляем под пленкой на 30мин при комн темп
-Затем делим тесто на 20частей
-Формируем шарики
-Раскатываем круги по 12см, делаем с одной стороны надрезы
-Кладем начинку и формируем, как на видео
-Выкладываем на противень и смазываем яичным желтком с
00:46
video1
206 просмотров
Тыквенный суп-пюре!
Ингредиенты:
Тыква 300 г
Картофель 2 шт
Куриный бульон 200 мл
Соль
Чеснок сушёный
Масло оливковое
Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке. Картофель сварить. Все измельчить в блендере вместе с куриным бульоном. Украсить по желанию. У меня: куриное филе, тыквенные семечки и базилик.
00:55
video1
45 просмотров
Показать ещё