Простая закуска с аппетитной начинкой будет очень хороша в охлаждённом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшие цукини или обычные кабачки 2½ штуки
Пармезан или другой сыр 70–80 г
Репчатый лук 1 штука
Яйца 5 штук
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ч. ложка
Чеснок 3 зубчика
Рикотта 350 г
Сметана 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Два кабачка натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Половинку кабачка нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите ножом.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
Яйца слегка взбейте вилкой. Смешайте с тёртыми кабачками, луком, пармезаном, солью и перцем.
Противень застелите пергаментом и слегка сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему кабачковую массу. Сверху выложите нарезанные кружочками кусочки овоща.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.
Чем тоньше слой, тем быстрее будет готов корж.
Достаньте корж из духовки. Аккуратно переверните и слегка остудите.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с рикоттой и сметаной.
Положите корж на пищевую плёнку так, чтобы сторона с кружочками кабачка оказалась внизу. Смажьте получившимся кремом.
Аккуратно приподнимая плёнку, скрутите рулет. Оберните рулет плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев