В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#салаты#закуски#заготовка#бутерброды, #Салат со свеклой "Мужская мечта" Очень вкусными получаются консервированные салаты из свеклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща. Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг. • свёкла - 3 кг. • морковь - 1,5 кг. • чеснок - 300 гр. • растительное масло - 1,5 стакана • соль, сахар, молотый перец - по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры, свеклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. 2. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар добавить по вкусу. 3. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. 4. Разложить салат горячим в стерилиз
ТОРТ "ДОМАШНИЙ" Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100г сахара 100г меда 100г сливочного масла 400г муки 20г какао 3/4 ч.л. соды Щепотка соли Для крема: 300г сметаны 1 банка варёной сгущенки 100г сливочного масла Мед прогреваем, при необходимости растапливаем, до кипения не доводим. Вводим в мед соду, перемешиваем, масса начнет пениться. Выключаем огонь и оставляем медовую пену немного остыть. Муку просеиваем с какао. Сливочное масло растапливаем. Яйца взбиваем с сахаром и солью. К яйцам добавляем сливочное масло, медовую пену, перемешиваем. Частями вводим мучную смесь, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезаем круги, н
Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая! Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л Приготовление: Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый над
Сытный плов с говядиной ⠀ Ингредиенты: ⠀ Говядина — 400 г Лук — 2 шт. ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =) ⠀ Морковь — 2 шт. Рис — 1,5 стакана Растительное масло — по вкусу Соль, перец по вкусу — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Порезать лук на кусочки среднего размера. 2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее). 3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук. 4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера. 5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут. 6. После этого в сковороду налить кипяченую воду из расчета на 1 стакан р
Наивкуснейшие блины Ингредиенты: Мука - 155 гр. Молоко - 250 мл, Вода - 125 мл, Разрыхлитель - 1 ч. л. Дрожжи сухие - 1 ч. л. Сахар - 1 ст.л. ВЗБИТАЯ сметана для начинки. Автор raisa_foodblogger Приготовление: 1. Растворите в теплой воде сахар, дрожжи и оставьте на 10 мин. Затем влейте в дрожжевую смесь теплое молоко и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте и оставите на 20 мин. Тесто должно быть довольно жидкое. 2. Далее разогреваем сковороду. Строго в центр наливаем по 2.5 ст. л теста, жарим блинчик до тех пор пока не появятся дырочки, а его поверхность не будет слишком сухой. Снимаем аккуратно лопаткой с огня. 3. Даем блинам остыть. ВАЖНО не складывайте их стопкой, чтобы
Домашняя пицца Ингредиенты: Вода — 0,75 стак. Сахарный песок — 0,5 ч. л. Дрожжи — 2 ч. л. Мука — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены. 2. В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем. 3. Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем. 4. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. 5. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30. 6. Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в
ЛАЗАНЬЯ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: 1 большая луковица 1 большая морковь 4 ст ложки томатной пасты 1 кг фарша листы для лазаньи 2 ст ложки оливкового масла сыр пармезан 500 гр джля соуса бешамель: 2 ст ложки муки 2 стакана молока 2 ст ложки слив масла мускатный орех 1. Обжарить лук на оливковом масле в течение 3-5 минут, к нему добавить морковь. Жарить еще 3-5 минут. Добавить фарш. Перемешать, жарить еще минут 5, добавить томатную пасту. 2. В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло. Влить молоко. Помешивая, добавлять просеянную муку. Не переставать помешивать. Готовить минут 10, пока жидкость не станет густеть. Добавить мускатный орех. 3. Сборка. На дно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.