Тарт с помидорами и сыром. Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 средних помидора 1 яйцо 150 г рикотты 150 г сливочного сыра 1/2 стакана тертого пармезана шнитт-лук соль, свежемолотый черный перец Для теста: 150 г муки 110 г сливочного­ масла комнатной температуры­ 1/2 ч. л. соли 1 желток 1–2 ст. л. холодного­ молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин. Немного остудите основу для тарта. Для начинки слегка взбейте яйцо, добавьте рикотту, сливочный сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните этой массой основу тарта. Нарежьте помидоры ломтиками, приправьте солью и перцем. Выложите на тарт. Посыпьте оставшимся сыром. Поставьте тарт в духовку на 25–30 мин. Готовый тарт достаньте из духовки и остудите, 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте теплым. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Отбивные грудки в кляре на сковороде. Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое. Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»… ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г 2 крупных яйца С0 120–150 г муки 100 г растительного масла 1 ч. л. смеси специй для курицы соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно с той стороны, где не было кожи). Разрежьте большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть. Насыпьте муку в одну большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородности. Поставьте на средний огонь большую сковороду с растительным маслом. Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на половину листа, накройте второй половиной и аккуратно, не слишком сильно отбейте кусок в более тонкий пласт. Также поступите с остальными кусками, включая малые филе. Обваляйте 1 отбивную в муке со специями, стряхните лишнее. Обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и положите отбивную в горячее масло. Повторите с остальными кусками – но не кладите в сковороду слишком много, иначе никакой румяной корочки не получится. Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 мин. с каждой стороны. Если филе было отбито достаточно тонко – этого времени более чем достаточно. Если нет, переверните и жарьте еще 2 мин. Подавайте отбивные очень горячими. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    🥗 Витаминная бомба Ингредиенты: 3 Яйца 3 огурца свежих 1 баночка горошка 50 г укропа 50 г петрушки 50 зелёного лука Соль Заправка: 40 г сметана 10%+1 ч.л. горчицы+ соль 🔥Приготовление: Зелень измельчаем. Огурцы яйца нарезаем. Соединяем огурцы, яйца, зелень и добавляем зелёный горошек. Добавляем заправку и перемешиваем Просто и вкусно. Угощайтесь
    0 комментариев
    0 классов
    Мини - пиццы их 3х ингредиентов
    0 комментариев
    2 класса
    Зур-бэлиш. Вода без газа 250 мл Солодовый концентрат 20 г Соль 5 г Сливочное масло 300 г Растительное масло 3 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта 320 г Мука ржаная обдирная 260 г Полба 300 г Утиная грудка 250 г Телятина 600 г Лук репчатый 2 шт. Сливочное масло 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте теплую воду с солодовым концент­ратом и солью. Растопите сливочное масло, слегка ос­тудите, добавьте 2 ст. л. растительного. Смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте солодовую воду и масло, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте полежать 20–30 минут. Для начинки полбу залейте холодной водой в пропорции 1:2 и варите 35 минут после закипания. Утиную грудку вместе с жиром и телятину нарежьте очень мелкими кубиками. Лук очистите и измельчите. Сливочное масло растопите. Смешайте полбу, утку, телятину и лук, полейте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Отделите кусочек теста размером с крупный грецкий орех. Оставшееся тесто разделите на две неравные части – 2/3 и 1/3. Бóльшую часть раскатайте в лепешку диаметром 32–34 см и уложите в форму для выпечки диаметром 24–26 см так, чтобы края свисали. На тесто выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста в лепешку и накройте начинку. Края защипните в виде колоска, в центре сделайте круглое отверстие. Смазанными в оставшемся растительном масле руками скатайте в шарик отложенный кусочек теста и накройте отверстие. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирог 2 часа. Нарежьте на порции и подавайте теплым. Готово!
    0 комментариев
    2 класса
    Хрустящий тофу в пикантном соусе от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тофу 120 г Крахмал 30 г Растительное масло 100 мл Салат ассорти 20 г П/ф соус острая кинза 80 мл Тростниковый сахар 10 г Чили красный перец 5 г Кинза 5 г Соевый соус 25 мл Мицукан 5 г Кунжутное масло 3 мл Кунжут 2 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все продукты для соуса мелко нарезать и смешать. Охладить. Салат перебрать, промыть и обсушить. Тофу запанировать в крахмале и обжарить в раскаленном масле до нужной степени, переложить на салфетку. В тарелку уложить хрустящий сыр, полить обильно соусом и поверх уложить зеленый микс-салат. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Яичные маффины с овощами. Нежные яичные маффины с овощами идеальны для сытного легкого завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 10 шт. Молоко 1/4 ст. Соль и перец по вкусу Болгарский перец 1 шт. Соцветия брокколи 200 гр Сыр тертый 180 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть духовку до 180 °C. Смазать формочки для кексов маслом. В данном рецепте ингредиентов на 12 порций. В большой миске взбить яйца и молоко, посолить и поперчить по вкусу. Болгарский перец нарезать кубиками. Разделить перец, брокколи и сыр на 12 формочек для кексов и залить сверху яичной смесью примерно на ¾. Запекать 10–12 минут. Вынуть из духовки и немедленно подавать. Приятного завтрака!
    0 комментариев
    1 класс
    Хачапури с жареным луком и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 350 мл Дрожжи прессованные 10 г Сахарный песок 40 г Сливочное масло 130 г Соль 10 г Мука 560 г Начинка: Сыр сулугуни 100 г Картофель 300 г Лук жареный 50 г Шампиньоны 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста к 350 мл теплой воды добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут. Добавьте 80 г растопленного сливочного масла и соль, перемешайте. По чуть-чуть добавляя 450 г просеянной муки, руками вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, но хорошо держать форму. Если тесто сильно липнет к рукам и растекается – подсыпьте еще немного муки. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое. Тесто обомните и, подпыляя его мукой, сформируйте 3 шара. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Для начинки сулугуни натрите на крупной терке. Запеченный в углях картофель очистите и разомните в грубое пюре. Смешайте с жареным дуком и жареными шампиньонами. Каждый кусок теста раскатайте в лепешку диаметром 20 см. Положите в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста. Защипните его сверху, переверните. Сделайте в середине небольшую дырку. Раскатайте скалкой каждую лепешку до диаметра 40 см. Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке 3–4 минуты. Подавайте хачапури горячими, смазав оставшимся сливочным маслом.
    0 комментариев
    3 класса
    Похож?) С вами Хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    70 классов
    Тыквенный крем-суп со сливками, голубым сыром и миндалём Тыквенный суп зачастую уплетают за обе щеки даже те, кто в других видах тыкву не переваривает. Особенно если приготовить это блюдо «как в ресторане» — с добавлением взбитых сливок, острого деликатесного сыра и рубленого миндаля. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 1 штука Морковь 2 штуки Масло растительное 1–2 ст. ложки Миндаль (целый или лепестки) для украшения Перец Чили для украшения Сыр с голубой плесенью (горгонзола, стилтон) 10–15 г на порцию Соль по вкусу Сахар по вкусу Мускатный орех по вкусу Сливки (кокосовые или обычные 20%) 60 мл на порцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты. Почистите овощи. Из тыквы тщательно выскребите ложкой семечки и внутренние прожилки. Нарежьте тыкву и морковь на куски среднего размера. Подрумяньте овощи на масле в глубокой сковороде. Кастрюля из нержавейки тоже подойдёт. Залейте тыкву и морковь водой примерно наполовину, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Когда овощи сделаются мягкими (пробуем кончиком ножа), снимите их с огня и слейте почти всю оставшуюся воду. Немного остудите и пробейте погружным или стационарным блендером до полной однородности массы. Полученное гладкое пюре – готовая основа для тыквенного супа, излишки которой можно заморозить и использовать позже. Обжарьте миндаль на сухой сковородке. Показатель готовности — полностью остывшие орехи должны быть хрупкими. Этот шаг можно пропустить, если взять миндальные лепестки или готовый жареный миндаль, в идеале — подкопчённый. Подготовьте добавки: перец чили нарежьте слайсами, произвольно нарубите ножом миндаль, измельчите сыр. Отложите овощное пюре в количестве, необходимом для одного приёма пищи, в небольшую кастрюльку. Разведите водой или бульоном до консистенции густого супа. Добавьте соль и сахар, приправьте мускатным орехом. Хорошо прогрейте, чтобы специи раскрылись. Разлейте горячий суп по тарелкам. Немного подогретые сливки взбейте в мягкую пену и добавьте, не перемешивая. Можно обойтись и без взбивания: на вкус это не повлияет, но текстура супа получится менее воздушной. Распределите по тарелкам сыр и миндаль, украсьте блюдо несколькими колечками чили и немедленно подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё