В этом сытном блюде рыба отлично сочетается с луком, лимоном и сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп 1 штука
Репчатый лук 1–2 штуки
Небольшой лимон 1 штука
Соль 1 ч. ложка
Приправа для рыбы 1½ ч. ложки
Сметана 3–4 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от чешуи. Выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. С одной стороны сделайте несколько параллельных надрезов.
Промойте карпа под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими ломтиками.
Натрите рыбу сначала солью и приправой, а после — сметаной. Внутрь положите часть луковых колец и несколько кусочков лимона.
На противне расстелите лист фольги и сбрызните маслом. Сверху поместите луковые кольца, поверх них — рыбу надрезами вверх. В прорези вставьте лимонные ломтики.
Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился закрытый свёрток.
Не упаковывайте слишком плотно.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы и особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев