Торт «Три шоколада»
Насыщенный корж с ярким вкусом какао, два слоя нежнейшего мусса и глянцевый ганаш.
Этот роскошный десерт — настоящий праздник для любителей шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для нижнего слоя:
Сливочное масло 6 ст. ложек + для смазывания
Яйца 4 штуки
Горький шоколад 210 г
Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
Соль 1 щепотка
Коричневый сахар 70 г
Ингредиенты для среднего слоя:
Желатин 2½ ч. ложки
Вода 4 ст. ложки
Тёмный или молочный шоколад 210 г
Сливки с жирностью 33% 360 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. ложка
Ингредиенты для верхнего слоя:
Желатин 2½ ч. ложки
Вода 4 ст. ложки
Белый шоколад 180 г
Сливки с жирностью 33% 480 мл
Ингредиенты для ганаша:
Тёмный или молочный шоколад 120 г
Сливки с жирностью 33% 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С.
Круглую разъёмную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом.
Отделите белки от желтков.
Горький шоколад мелко нарежьте и соедините со сливочным маслом.
Поставьте шоколад с маслом на водяную баню. Растопите его, периодически помешивая, снимите с огня и оставьте на 5 минут.
К слегка остывшему шоколаду добавьте желтки и ванильный экстракт, взбейте всё венчиком до однородности.
Белки взбейте миксером с солью в лёгкую пену. Добавьте сахар и взбивайте до образования устойчивых мягких пиков.
Осторожно вмешайте белки в шоколадную массу. Вылейте смесь в форму, лопаткой разровняйте поверхность.
Выпекайте корж 25–30 минут, затем полностью остудите его в форме.
Для среднего слоя смешайте желатин с водой и оставьте на 15–20 минут.
Тёмный шоколад мелко порубите.
Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть в течение 5–7 минут.
В это время миксером взбейте холодные сливки с солью и сахаром в густую пену.
Постепенно влейте растопленный шоколад к сливкам, быстро перемешайте массу.
Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке.
Влейте к шоколадным сливкам и сразу же взбейте миксером.
Ни в коем случае не доводите желатин до кипения.
Выложите мусс на полностью остывший корж, выровняйте поверхность лопаткой и уберите на 20–30 минут в холодильник.
Для верхнего слоя желатин смешайте с водой и оставьте на 15–20 минут.
Белый шоколад мелко нарежьте и выложите в миску.
Половину сливок доведите до кипения, влейте к ним желатин.
Взбивайте, пока он полностью не растворится.
Влейте горячие сливки к шоколаду и взбейте миксером. Шоколад должен растаять, а сама масса — стать однородной.
Остудите шоколадную массу до комнатной температуры.
Оставшиеся холодные сливки взбейте миксером до устойчивых мягких пиков. Затем вмешайте их в шоколад.
Выложите белый мусс на слегка застывший слой из тёмного шоколада. Хорошо выровняйте поверхность торта и уберите его в холодильник на 3–4 часа.
Тёмный шоколад мелко нарежьте. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте на 1 минуту.
Тщательно перемешайте, остудите до комнатной температуры.
Полейте ганашем застывший мусс.
0 комментариев
0 классов
Креветки с головой, запеченные на соли, с домашним сладким соусом чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки крупные с головой 36 шт.
Соль каменная крупная 1 кг
Лимоны 2 шт.
Домашний соус чили:
Вода без газа 120 мл
Перец чили красный 200 г
Сахарный песок 150 г
Уксус винный белый 150 мл
Соус соевый светлый 50 мл
Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для домашнего соуса чили мелко порубите чили (если хотите острый – то с семенами и перегородками). Смешайте в кастрюльке 120 мл воды, сахар и уксус, доведите до кипения, добавьте чили, варите 5–7 минут.
Добавьте соевый соус.
Разведите крахмал в 3 ст. л. воды и влейте в кипящий соус, энергично размешивая. Варите до загустения 30–40 секунд.
Снимите с огня, остудите. Этот соус хранится в холодильнике до 1 месяца.
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. У креветок ножницами надрежьте вдоль по спинке панцирь от головы почти до хвоста.
Аккуратно вытащите темную кишечную вену.
Застелите большую сковороду, куда вместятся все креветки, 2–3 слоями фольги и насыпьте соль ровным слоем. Закройте сковороду жаропрочной крышкой и поставьте на угли.
Когда соль нагреется, она начнет потрескивать, примерно через 5 минут.
Выложите креветки и целые лимоны на соль и закройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока креветки не станут розовыми, примерно 5 минут.
Переверните их щипцами, снова закройте и готовьте еще 2 минуты.
Подавайте креветки горячими, с холодным домашним соусом чили и разрезанными на дольки лимонами.
0 комментариев
0 классов
Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мелкого молодого картофеля
соль
свежемолотый черный перец
400 г мелких огурчиков
1 большой лимон
80 г петрушки
2 зубчика чеснока
80-100 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта.
Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с огурчиками, посолите, поперчите. Дайте постоять 10-15 мин.
Для песто чеснок раздавите и очистите. Мелко порубите петрушку и чеснок с солью, выложите в узкий стакан погружного блендера, дайте постоять 5 мин., затем измельчите блендером в пасту, постепенно подливая масло. Поперчите.
Готовый картофель слегка раздавите (если картофелины крупные, разломайте их руками на кусочки). Смешайте картофель с 2 ст. л. песто. Добавьте огурчики вместе со всем выделившимся соком и при желании приправьте еще песто и черным перцем. Сразу же подавайте.
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой.
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля.
Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину.
Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски – сначала колбаски, а затем, в той же сковороде – лук.
Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным.
Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления – этот небольшой секрет поможет луку быстрее стать мягким и карамелизироваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средние картофелины
200 г говяжьих колбасок
2 небольшие луковицы
100 г квашеной капусты
100 мл пива
3 ст. л. оливкового масла
3–4 пера зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200°C.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Вымойте картофель щеткой и нарежьте на 12 кружков толщиной 1,5 см, сложите в миску.
Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, посыпьте перцем и перемешайте.
Разложите в один слой на противне и запекайте в течение 20 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 15–20 мин до золотистого цвета.
Нарежьте колбаски тонкими ломтиками. Лук нарежьте перья ми.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте с двух сторон колбаски и переложите на тарелку. В ту же сковороду положите лук, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне 12 мин.
При необходимости добавьте еще немного масла. Как только лук карамелизируется и станет золотистым, влейте пиво, верните в сковороду колбаски и прогревайте на среднем огне еще 2–3 мин.
Разложите картофель на блюде.
На каждый кружок поместите по 1 ст. л. квашеной капусты, несколько ломтиков колбасы и лук.
Украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
0 комментариев
1 класс
Сладкая запеканка из лапши с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша яичная 300 г
Сливочное масло 120 г
Сахарный песок 0.5 стакана
Яйца куриные 3 шт.
Творог (9%) 500 г
Сметана жирная 250 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Изюм темный 80 г
Хлопья кукурузные 1 стакан
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности.
Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 °С.
Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см.
Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар.
Хорошо взбейте массу до однородности. Вмешайте изюм и лапшу.
Переложите массу в форму для выпечки, разровняйте поверхность и посыпьте кукурузными хлопьями, если используете.
Запекайте 1 час. Запеканка станет плотной и золотистой.
Подавайте запеканку теплой или полностью остывшей.
0 комментариев
2 класса
Сок с мякотью
0 комментариев
1 класс
Кексы с кабачком, морковью и яблоком
Этот рецепт — отличный способ добавить в рацион больше овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар 300 г
Яйца 2 штуки
Растительное масло 250 мл
Мука 380 г
Соль 1 ч. ложка
Сода 1 ч. ложка
Молотая корица 1 ч. ложка
Кабачок 150 г
Морковь 180 г
Яблоко 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите металлическую форму для кексов бумажными.
Смешайте сахар, яйца и масло. Отдельно соедините муку, соль, соду и корицу.
Частями вводите муку в яичную массу, перемешивая до однородности. Тесто получится густым.
Натрите кабачок, морковь и яблоко. Добавьте в тесто и перемешайте.
Заполните формочки тестом примерно на две трети. Выпекайте кексы примерно 20–25 минут.
0 комментариев
0 классов
Картофель в соевом соусе
150 ккал
Ингредиенты:
Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль, специи.
Приготовление:
Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.
На картошке образуется корочка.
Приятного аппетита!
Торт «Три шоколада» Насыщенный корж с ярким вкусом какао, два слоя нежнейшего мусса и глянцевый ганаш. Этот роскошный десерт — настоящий праздник для любителей шоколада. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для нижнего слоя: Сливочное масло 6 ст. ложек + для смазывания Яйца 4 штуки Горький шоколад 210 г Ванильный экстракт 1½ ч. ложки Соль 1 щепотка Коричневый сахар 70 г Ингредиенты для среднего слоя: Желатин 2½ ч. ложки Вода 4 ст. ложки Тёмный или молочный шоколад 210 г Сливки с жирностью 33% 360 мл Соль 1 щепотка Сахар 1 ст. ложка Ингредиенты для верхнего слоя: Желатин 2½ ч. ложки Вода 4 ст. ложки Белый шоколад 180 г Сливки с жирностью 33% 480 мл Ингредиенты для ганаша: Тёмный или молочный шокол
Креветки с головой, запеченные на соли, с домашним сладким соусом чили. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки крупные с головой 36 шт. Соль каменная крупная 1 кг Лимоны 2 шт. Домашний соус чили: Вода без газа 120 мл Перец чили красный 200 г Сахарный песок 150 г Уксус винный белый 150 мл Соус соевый светлый 50 мл Крахмал кукурузный 1.5 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для домашнего соуса чили мелко порубите чили (если хотите острый – то с семенами и перегородками). Смешайте в кастрюльке 120 мл воды, сахар и уксус, доведите до кипения, добавьте чили, варите 5–7 минут. Добавьте соевый соус. Разведите крахмал в 3 ст. л. воды и влейте в кипящий соус, энергично размешивая. Варите до загустения 30–40 секунд.
Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки #салаты@recipesfromkonstantinivlev Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мелкого молодого картофеля соль свежемолотый черный перец 400 г мелких огурчиков 1 большой лимон 80 г петрушки 2 зубчика чеснока 80-100 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта. Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон
Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой. Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой по форме напоминает итальянские брускетты, только вместо хлеба в основании «бутерброда» толстый ломтик румяного запеченного картофеля. Учитывая сочетание ингредиентов, типичное для немецкой кухни, подать такую закуску можно к пиву или красному вину. Обратите внимание на очередность обжаривания ингредиентов для закуски – сначала колбаски, а затем, в той же сковороде – лук. Так овощ успеет вобрать в себя в процессе приготовления все ароматы колбасок, что сделает вкус блюда более гармоничным. Не забудьте посолить лук в самом начале приготовления – этот неболь
Сладкая запеканка из лапши с творогом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша яичная 300 г Сливочное масло 120 г Сахарный песок 0.5 стакана Яйца куриные 3 шт. Творог (9%) 500 г Сметана жирная 250 г Сахар ванильный 1 ч. л. Изюм темный 80 г Хлопья кукурузные 1 стакан Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите лапшу в кипящей подсоленной воде 5–7 минут до полуготовности. Слейте воду, верните лапшу в кастрюлю, добавьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 20 г масла форму для запекания размером 20х30 см. Растопите оставшиеся 50 г сливочное масло, смешайте с сахаром. Добавьте яйца, творог, сметану и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу до однородности. Вмешайте изюм и лапшу.
Кексы с кабачком, морковью и яблоком Этот рецепт — отличный способ добавить в рацион больше овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар 300 г Яйца 2 штуки Растительное масло 250 мл Мука 380 г Соль 1 ч. ложка Сода 1 ч. ложка Молотая корица 1 ч. ложка Кабачок 150 г Морковь 180 г Яблоко 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите металлическую форму для кексов бумажными. Смешайте сахар, яйца и масло. Отдельно соедините муку, соль, соду и корицу. Частями вводите муку в яичную массу, перемешивая до однородности. Тесто получится густым. Натрите кабачок, морковь и яблоко. Добавьте в тесто и перемешайте. Заполните формочки тестом примерно на две трети. Выпекайте кексы примерно 20–2
Картофель в соевом соусе 150 ккал Ингредиенты: Свежий картофель, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, соль, специи. Приготовление: Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется корочка. Приятного аппетита!