Яблочный пирог с мягким безе 😋 ⠀ Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все) ⠀ Для теста: 2 ст. муки 200 гр. маргарина 0,5 ч.л. разрыхлителя 3 желтка 3/4 стакана сахара ⠀ Для начинки: 2-3 крупных яблока ⠀ Для безе: 3 белка 3/4 ст. сахарной пудры ⠀ Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками. К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем. Руками распределяем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут. В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке). Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы, режем и кушаем:) ⠀ Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда "фотосессия" подходила к концу, я заметила такие же капельки на этом пироге :) ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ ⠀
    0 комментариев
    2 класса
    Брецель. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжи прессованные 40 г Мука 600 г Сахарный песок 10 г Соль 20 г Молоко (3,2%) 400 мл Сливочное масло 100 г Пищевая сода 60 г Сыр твердый 100 г Соль морская крупная по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разотрите дрожжи с мукой и сахаром до однородности. Добавьте подсоленное теплое молоко (36–38 °С) и размягченное сливочное масло. Замесите однородное мягкое тесто. Сформируйте из него шар, переложите в миску, затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. Быстро обомните тесто и вымешайте 1 минуту. Разделите тесто на кусочки по 70 г каждый. Раскатайте кусочки колбаской и сверните в форме кренделя. Уберите в морозилку на 1 час. Вскипятите 3 л питьевой воды, добавьте соду. Опускайте крендели небольшими партиями и варите их по 40 секунд. Доставайте и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Посыпьте натертым на крупной терке сыром и крупной солью. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте крендели 15 минут. Подавайте теплыми или остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Рагу из говядины с овощами и яблоками Ароматные фрукты придают этому сытному и густому блюду лёгкую кислинку, которая отлично подчёркивает вкус мяса и овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 1 кг Репчатый лук 1 штука Сельдерей 3–4 стебля Шампиньоны 400 г Картофель 6–7 штук Батат 2 штуки Небольшие кабачки 2 штуки Болгарские перцы 2–3 штуки Яблоки 2 штуки Помидоры 3–4 штуки Растительное масло 3 ст. ложки Овощной бульон 400 мл Яблочный сок 200 мл Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Сушёный тимьян 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте крупными кусочками, лук и сельдерей — небольшими кубиками, а грибы — ломтиками. Картофель, батат, кабачки и перец нарежьте крупными кубиками, а яблоки — дольками. Помидоры мелко порубите. Батат можно заменить на тыкву или морковь. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо 5–6 минут до румяной корочки. Добавьте лук, сельдерей и грибы, перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут. Всыпьте в кастрюлю остальные овощи и яблоки, влейте горячий бульон и сок, добавьте соль и специи, перемешайте. Жидкость должна покрывать овощи. Если её недостаточно, добавьте в кастрюлю немного бульона или воды. Доведите жидкость до кипения. Рагу накройте крышкой и тушите на небольшом огне 60–80 минут до мягкости овощей.
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадное Новогоднее печенье «Шишки» Оригинальное, шоколадное печенье «Шишки» можно приготовить на Новый год с детьми, а так же печенье станет отличным подарком для родных и близких. Готовится просто и легко,получается вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное 100 г Масло растительное 50 мл Сахарная пудра 90 г Яйцо 1 шт. Мука 270-290 г (+/-) Какао порошок 25 г Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске взбить размягченное сливочное масло, соль, сахарную пудру. Добавить яйцо, растительное масло, какао. Массу перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, ввести в тесто частями, каждый раз перемешивая. Муки может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто положить в пакет ,убрать в холодильник на 20 минут. Далее тесто разделить на кусочки желаемой величины, у меня по 30 гр. Каждый кусочек теста скатать в овал, ножом по диагонали сделать насечки, печенье подровнять, низ сделать чуть уже, придавая заготовкам вид шишки. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если передержать в духовке, то печенье будет сухим. Остывшее присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития ! 🎄
    0 комментариев
    7 классов
    Зеленый салат с кальмарами, печеными помидорами и маринованными огурчиками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 600 г Помидоры черри красные 100 г Растительное масло 2 ст. л. Салат латук 1 кочан Яйца куриные 6 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Огурцы свежие 2 шт. Чеснок 2 зубчика Укроп 3 веточки Перец чили красный 1 шт. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Паприка сладкая 0.25 ч. л. Соль 0.25 ч. л. Оливковое масло 4 ст. л. Уксус винный белый 1 ст. л. Сахарный песок 1 ч. л. Горчица дижонская 1 ч. л. Укроп 4 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада чеснок очистите и порубите. Веточки укропа мелко нарежьте. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и плодоножку, мякоть мелко порубите. Смешайте чеснок, укроп и чили с остальными ингредиентами для маринада. Очистите тушки кальмаров от пленки, моллюсков нарежьте кольцами толщиной 3 см или удобными для еды ломтиками. Выложите кальмары в маринад и уберите в холодильник на 2 часа. Помидоры черри смажьте 1 ст. л. растительного масла. Достаньте кольца (ломтики) кальмаров из маринада и жарьте на хорошо разогретой и смазанной оставшимся маслом решетке вместе с помидорами черри 4–5 минут. Кочан салата разделите на листья и крупно нарвите руками. Предварительно сваренные вкрутую яйца, маринованные и свежие огурцы произвольно нарежьте. Смешайте в большой миске салат, огурцы, яйца, обжаренные кольца кальмаров и печеные помидоры. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, мелко рубленный укроп, соль и перец. Заправьте салат и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Невероятно вкусные и нежные свиные рёбра. Ингредиенты: Рёбра - 2 кг Чеснок - 5 зуб. Имбирь - 30 гр Французкая горчица зёрнами - 1 ст.л Мёд - 1 ст.л Соевый соус - 3 ст.л Виски - 60 мл Обмазка: Оливковое масло - 1 ст.л. Виски 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Маринуем 4 часа и выпекаем в духовке 1ч 40мин в пергаменте с фольгой при 180°С.
    0 комментариев
    5 классов
    Копия мама!👍🏻
    0 комментариев
    1 класс
    Куриный суп с тыквой и сыром С добавлением сыра, сливок и пюре из тыквы суп получается ярким и насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка на кости 1 штука Вода 1 л Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Сельдерей 1–2 стебля Чеснок 2 зубчика Растительное масло 2–3 ст. ложки Тыквенное пюре 400 мл Сливки 120 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Паприка по вкусу Сыр 100 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 30 минут. Выложите птицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками. Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук и сельдерей измельчите. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё столько же. Засыпьте чеснок и через минуту снимите с огня. Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон вместе с кусочками курицы, тыквенным пюре, сливками, солью, перцем и паприкой. Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня. Засыпьте в суп тёртый сыр и перемешайте, чтобы он растворился. При подаче посыпьте зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    #МолодыеНожи Сегодня в 19:00 😅🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Варенье из фейхоа с апельсином без варки на зиму Сладковато-кислое варенье готовится без термической обработки и отлично хранится в холодильнике. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фейхоа 500 г Сахар 300 г Апельсин 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите хвостики фейхоа. Перекрутите плоды через мясорубку. Смешайте с сахаром. Выжмите сок апельсина и влейте в фейхоа. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, периодически помешивая. По желанию пробейте погружным блендером для большей однородности. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК