Яблочный пирог с мягким безе 😋
⠀
Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все)
⠀
Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
⠀
Для начинки:
2-3 крупных яблока
⠀
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры
⠀
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы, режем и кушаем:)
⠀
Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда "фотосессия" подходила к концу, я заметила такие же капельки на этом пироге :)
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
⠀
0 комментариев
2 класса
Брецель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи прессованные 40 г
Мука 600 г
Сахарный песок 10 г
Соль 20 г
Молоко (3,2%) 400 мл
Сливочное масло 100 г
Пищевая сода 60 г
Сыр твердый 100 г
Соль морская крупная по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите дрожжи с мукой и сахаром до однородности. Добавьте подсоленное теплое молоко (36–38 °С) и размягченное сливочное масло. Замесите однородное мягкое тесто.
Сформируйте из него шар, переложите в миску, затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 минут.
Быстро обомните тесто и вымешайте 1 минуту. Разделите тесто на кусочки по 70 г каждый. Раскатайте кусочки колбаской и сверните в форме кренделя.
Уберите в морозилку на 1 час.
Вскипятите 3 л питьевой воды, добавьте соду. Опускайте крендели небольшими партиями и варите их по 40 секунд.
Доставайте и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
Посыпьте натертым на крупной терке сыром и крупной солью.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте крендели 15 минут.
Подавайте теплыми или остудите.
0 комментариев
0 классов
Рагу из говядины с овощами и яблоками
Ароматные фрукты придают этому сытному и густому блюду лёгкую кислинку, которая отлично подчёркивает вкус мяса и овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 1 кг
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 3–4 стебля
Шампиньоны 400 г
Картофель 6–7 штук
Батат 2 штуки
Небольшие кабачки 2 штуки
Болгарские перцы 2–3 штуки
Яблоки 2 штуки
Помидоры 3–4 штуки
Растительное масло 3 ст. ложки
Овощной бульон 400 мл
Яблочный сок 200 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарежьте крупными кусочками, лук и сельдерей — небольшими кубиками, а грибы — ломтиками.
Картофель, батат, кабачки и перец нарежьте крупными кубиками, а яблоки — дольками. Помидоры мелко порубите.
Батат можно заменить на тыкву или морковь.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо 5–6 минут до румяной корочки.
Добавьте лук, сельдерей и грибы, перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут.
Всыпьте в кастрюлю остальные овощи и яблоки, влейте горячий бульон и сок, добавьте соль и специи, перемешайте.
Жидкость должна покрывать овощи. Если её недостаточно, добавьте в кастрюлю немного бульона или воды.
Доведите жидкость до кипения. Рагу накройте крышкой и тушите на небольшом огне 60–80 минут до мягкости овощей.
0 комментариев
1 класс
Шоколадное Новогоднее печенье «Шишки»
Оригинальное, шоколадное печенье «Шишки» можно приготовить на Новый год с детьми, а так же печенье станет отличным подарком для родных и близких. Готовится просто и легко,получается вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 50 мл
Сахарная пудра 90 г
Яйцо 1 шт.
Мука 270-290 г (+/-)
Какао порошок 25 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбить размягченное сливочное масло, соль, сахарную пудру. Добавить яйцо, растительное масло, какао. Массу перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, ввести в тесто частями, каждый раз перемешивая.
Муки может понадобиться больше или меньше.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто положить в пакет ,убрать в холодильник на 20 минут. Далее тесто разделить на кусочки желаемой величины, у меня по 30 гр.
Каждый кусочек теста скатать в овал, ножом по диагонали сделать насечки, печенье подровнять, низ сделать чуть уже, придавая заготовкам вид шишки.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Если передержать в духовке, то печенье будет сухим. Остывшее присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития ! 🎄
0 комментариев
7 классов
Зеленый салат с кальмарами, печеными помидорами и маринованными огурчиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары 600 г
Помидоры черри красные 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Салат латук 1 кочан
Яйца куриные 6 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 3 веточки
Перец чили красный 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Паприка сладкая 0.25 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Уксус винный белый 1 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Горчица дижонская 1 ч. л.
Укроп 4 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада чеснок очистите и порубите. Веточки укропа мелко нарежьте.
Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и плодоножку, мякоть мелко порубите. Смешайте чеснок, укроп и чили с остальными ингредиентами для маринада.
Очистите тушки кальмаров от пленки, моллюсков нарежьте кольцами толщиной 3 см или удобными для еды ломтиками.
Выложите кальмары в маринад и уберите в холодильник на 2 часа.
Помидоры черри смажьте 1 ст. л. растительного масла.
Достаньте кольца (ломтики) кальмаров из маринада и жарьте на хорошо разогретой и смазанной оставшимся маслом решетке вместе с помидорами черри 4–5 минут.
Кочан салата разделите на листья и крупно нарвите руками. Предварительно сваренные вкрутую яйца, маринованные и свежие огурцы произвольно нарежьте.
Смешайте в большой миске салат, огурцы, яйца, обжаренные кольца кальмаров и печеные помидоры.
Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, сахар, горчицу, мелко рубленный укроп, соль и перец. Заправьте салат и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Невероятно вкусные и нежные свиные рёбра.
Ингредиенты:
Рёбра - 2 кг
Чеснок - 5 зуб.
Имбирь - 30 гр
Французкая горчица зёрнами - 1 ст.л
Мёд - 1 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л
Виски - 60 мл
Обмазка:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Виски 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Маринуем 4 часа и выпекаем в духовке 1ч 40мин в пергаменте с фольгой при 180°С.
0 комментариев
5 классов
Копия мама!👍🏻
0 комментариев
1 класс
Куриный суп с тыквой и сыром
С добавлением сыра, сливок и пюре из тыквы суп получается ярким и насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка на кости 1 штука
Вода 1 л
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1–2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Тыквенное пюре 400 мл
Сливки 120 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Сыр 100 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения и варите примерно 30 минут. Выложите птицу на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.
Тем временем морковь натрите на крупной тёрке. Лук и сельдерей измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь с сельдереем и готовьте ещё столько же. Засыпьте чеснок и через минуту снимите с огня.
Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон вместе с кусочками курицы, тыквенным пюре, сливками, солью, перцем и паприкой. Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.
Засыпьте в суп тёртый сыр и перемешайте, чтобы он растворился. При подаче посыпьте зеленью.
0 комментариев
1 класс
#МолодыеНожи Сегодня в 19:00 😅🤟
0 комментариев
0 классов
Варенье из фейхоа с апельсином без варки на зиму
Сладковато-кислое варенье готовится без термической обработки и отлично хранится в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фейхоа 500 г
Сахар 300 г
Апельсин 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите хвостики фейхоа. Перекрутите плоды через мясорубку. Смешайте с сахаром.
Выжмите сок апельсина и влейте в фейхоа. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, периодически помешивая.
По желанию пробейте погружным блендером для большей однородности.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.