Легкое витаминное блюдо — это не обязательно приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты.
Присмотритесь к салату с яблоком, виноградом, сельдереем и ветчиной. В нем сразу три отличных сезонных продукта: сельдерей, яблоко и виноград, у каждого из которых свой неповторимый характер.
И ветчина отлично дружит с этими соседями.
Когда закончите с нарезкой основных ингредиентов и приступите к смешиванию соуса, решите, хотите ли добавлять майонез.
Он определенно дает салату сытность и дополнительные вкусовые оттенки, но, в общем, опционален, особенно если вы стараетесь не перебирать с жирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стебля сельдерея
1 яблоко
16 виноградин
100 г ветчины
2 ломтика хлеба
4 ст. л. грецких орехов
1 ст. л. растительного масла
Для заправки:
125 г натурального йогурта
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините йогурт с майонезом и винным уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и перец и перемешайте.
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи и крупно порубите.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Стебли сельдерея и ветчину нарежьте соломкой. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Яблоко разрежьте на четыре части, удалите семена, четвертинки нарежьте ломтиками.
В большой салатник сложите сельдерей, ветчину, яблоко и виноград, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте сухариками и орехами и поперчите.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев