Кальмары — отменный продукт для приготовления салатов. Также их можно использовать для создания холодных закусок.
Маринованные кальмары готовятся просто и быстро, а главное получаются очень вкусными, имеют приятный вкус и нежный аромат.
Рецепт маринада считает базовым, при желании его можно дополнять другими специями на выбор, также позволительно самостоятельно регулировать соленость, кислоту и сладость по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары мороженые очищенные 500 г
Вода 500 мл
Растительное масло 1 ст.л
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 5 шт
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Сок лимона 4 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары заранее разморозьте, уложив их под струю холодной воды.
Когда кальмары полностью разморозятся, на плиту поставьте сотейник с водой, подведите воду к кипению, внутрь опустите кальмары.
Варите их 2-3 минуты, не более, иначе морепродукт станет резиновым и тугим
После варки кальмары ополосните холодной водой, промокните влагу салфеткой.
У тушек снимите тонкую пленку внутри и снаружи, удалите прозрачную пластинку.
Нарежьте их крупными кольцами примерно одинаковой толщины. При желании можно применить другой вид нарезки.
После приготовьте маринад для кальмаров.
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, киньте лавровый лист и перец горошком, влейте сок лимона. Емкость с содержимым поставьте на огонь, доведите до бурления, кипятите 2 минуты до полного растворения сыпучих компонентов, снимите с огня.
Маринад немного остудите, уложите в него нарезку кальмаров.
Влейте растительное масло, перемешайте, остудите.
После остывания кальмары вместе с маринадом поместите в контейнер, закройте крышкой, поставьте в холодильник, маринуйте 5-6 часом.
Маринованные кальмары при подаче дополните зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев