Рецептом поделился Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС.
✅🌱Ингредиенты:
Куриные крылья целые — 15шт
Шампиньоны (крупные) — 500г
Сливочное масло — 100г
Наршараб гранатовый соус — 130мл
Аджика — 1,5 ч.л.
Сахар — 2 щепотки
Соль, перец — по вкусу
🔪🥣Приготовление
Маринад:
В большую миску налить гранатовый соус, добавить аджику, 2 щепотки сахара, поперчить и хорошенько перемешать. Отправить крылья в маринад, перемешать и оставить мариноваться.
Совет от шефа: «В таком маринаде крылья быстро замаринуются, не обязательно долго мариновать мясо».
Переложить крылья на решётку, равномерно распределить по поверхности, накрыть второй решёткой и закрыть на кольцо – замок.
Отправить на мангал и обжаривать равномерно с двух сторон на тлеющих углях до готовности.
В процессе обжаривания посолить парой щепоток.
Совет от шефа: «Посолить крылья надо в процессе обжаривания, если соль добавить в маринад, то получится слишком жидкий».
Совет от шефа: «Крылья готовы, если мясо легко отходит от кости».
У шампиньонов оторвать ножки и в каждую шапочку всыпать по щепотки соли. Переложить грибы на решётку и отправить на мангал, держать на нагреве до готовности.
Совет от шефа: «Чем крупнее шампиньоны, тем лучше».
Совет от шефа: «Шампиньоны с солью при нагревании выделят вкусный грибной бульон».
Ножки шампиньонов насадить на шампур и обжарить на мангале до готовности.
Когда в шапочках шампиньонов появится бульон, в каждую шапочку отправить по кусочку сливочного масла и поперчить по вкусу. Подержать на нагреве пока не растопится масло.
☀️Сервировка
Подавать обжаренные крылья с шапочками шампиньонов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев