ПИРОГ С ОВОЩАМИ В СТИЛЕ РАТАТУЙ Друзья, привет! Сегодня Константин приготовит овощной пирог на слоеном тесте с чесночным кремом. Он предупреждает: целоваться после него можно (и даже нужно), потому что Шеф знает, как усмирить чеснок. Все лайфхаки – в видео! И этот бомбэо-рецепт станет одним из ваших любимых. Погнали! Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое – 250 г чеснок – 3 гол. молоко – 300 мл соль, сахар – по вкусу цукини – 1 шт. баклажан – 1 шт. помидор – 1 шт. тимьян свежий – 2 г Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    1 класс
    Мини - омлетики
    0 комментариев
    0 классов
    Подкопченный лосось в свекольном соке. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свекла 1 шт. Лосось (филе на коже) 800 г Соль по вкусу Маринованный лук: Лук красный 3 шт. Уксус винный красный 50 мл Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 30 г Соль 20 г Вода без газа 150 мл Подача: Хлеб ржаной 3 ломтиков Оливковое масло для подачи Сметана жирная для подачи Каперсы 1 ст. л. Лед колотый 1 горсть Щепа яблоневая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте маринованный лук накануне: очистите лук и нарежьте средними перьями или кружками. В кастрюльке смешайте все остальные ингредиенты для лука со 150 мл воды. Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Залейте лук и сразу добавьте большую горсть льда. Оставьте лук мариноваться на 8–12 часов, затем переставьте в холодильник, он будет храниться 10 дней. Выжмите из очищенной свеклы сок или натрите ее на самой мелкой терке. Посыпьте филе рыбы со стороны мякоти солью, вотрите ее в мякоть. Затем уложите рыбу в контейнер кожей вниз, полейте свекольным соком или выложите на рыбу свекольное пюре. Накройте пленкой, оставьте на 30–60 минут, затем быстро промойте. Замочите щепу для копчения на 1 час в холодной воде, затем заверните в фольгу, сделайте в ней несколько дырочек. Положите фольгу с щепой в вок или кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Откройте форточку. Над фольгой установите решетку, на нее уложите рыбу кожей вниз. Очень плотно закройте крышкой (можно обернуть место стыка крышки и вока фольгой). Прогревайте, пока не услышите запах дыма. Готовьте еще 3–4 минуты, потом выключите огонь и оставьте рыбу на 20 минут подкоптиться. Для подачи хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковородке. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Выложите лук в мисочку, полейте оливковым маслом. Подавайте рыбу с хлебом, маринованным луком, сметаной и каперсами.
    0 комментариев
    1 класс
    Говядина в горшочке с картофельным пюре. Проверенное временем сочетание мяса и картофельного пюре, одно из самых любимых во многих семьях. Предлагаем по-новому взглянуть на его приготовление и подачу. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина для тушения — 500 г бульон овощной — 250 мл лук — 2 шт. мука — 2 ст. ложки острый перчик — 1 шт. душистый перец — несколько горошин соль Для пюре: картофель — 1 кг сливочное масло — 50-70 г молоко — 100-150 мл соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелко (половинку одной луковицы пока оставьте), обжарьте на растительном масле. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, излишки стряхните. Обжарьте мясо на топлёном масле небольшими порциями до образования золотистой корочки. Мясо перемешайте с луком, добавьте нарезанный острый перец (по вкусу) и душистый перец горошком и выложите в горшочек. Влейте бульон, накройте крышкой и томите в разогретой до 130 °C духовке полтора-два часа. Температура и время приблизительные, так как духовки и горшочки все разные. Бульон должен лишь слегка побулькивать, а мясо стать совсем мягким. Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре при помощи толкушки. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости. В горшочек с мясом выложите пюре, сверху разложите поджаренный лук и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку на 15 минут на 180 °C.
    0 комментариев
    0 классов
    Клубничный ликёр Ингредиенты: Клубника — 0,5 кг Водка — 0,5 л Сахар — 250 г Лимон — ½ шт. Вода (фильтрованная) — 200 мл Приготовление: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Добавляем сок половины лимона. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. Крепость ликёра не будет превышать 15%
    0 комментариев
    4 класса
    Быстрые пирожки с капустой на сковороде Дрожжевое тесто для этих воздушных пирожков делается на кипятке. Его не надо расстаивать, что очень сэкономит вам время. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Капуста белокочанная 500 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1–2 штуки Растительное масло 2–3 ст. ложки Вода 150–200 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сухие быстродействующие дрожжи 10 г Тёплая вода 250 мл Растительное масло 3 ст. ложки + для жарки Соль 1 ч. ложка Сахар 1 ст. ложка Мука пшеничная 650 г Кипяток 250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте морковь с луком. Закиньте капусту и, помешивая, обжаривайте несколько минут. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и тушите 5–10 минут до мягкости. Остудите начинку. Если не вся влага выпарилась, откиньте на дуршлаг. Дрожжи смешайте с тёплой водой, маслом, солью и сахаром. Влейте смесь в просеянную муку и перемешайте. Добавьте кипяток. Быстро размешайте ложкой. Выложите тесто на припылённый мукой стол и вымешивайте несколько минут. Добавьте ещё немного муки, если тесто будет липнуть к рукам. Разделите тесто на 20–24 одинаковые части. Возьмите один кусочек теста. Раскатайте в лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся теста и капусты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились. Готовые пирожки с капустой выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
    0 комментариев
    0 классов
    Лобио с морковью и пореем Этот рецепт — одна из вариаций на тему грузинской классики. Морковь, лук-порей и острый перец делают вкус фасоли особенно насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сухая красная фасоль 400–450 г Морковь 1 штука Острый перец 1 штука Репчатый лук 1 штука Лук-порей (белая часть) ½ штуки Растительное масло 100 мл Паприка острая молотая 1 ч. ложка Кориандр молотый ½ ч. ложки Овощной бульон или вода 1 200 мл Грецкие орехи 100 г Красный винный уксус 2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль промойте и замочите в воде комнатной температуры на 10–12 часов. После слейте жидкость и ещё раз промойте бобовые. Морковь, острый перец без семян, репчатый лук и порей нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте паприку с кориандром и готовьте ещё минуту. Выложите фасоль к овощам и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 2 часа. Если понадобится, влейте ещё немного воды. По готовности ориентируйтесь на фасоль: она должна стать мягкой. Выложите половину фасоли в отдельную миску и пюрируйте блендером. Грецкие орехи измельчите в блендере или ступке с оставшимся маслом. Верните измельчённую фасоль в кастрюлю. Добавьте орехи, соль, перец, уксус и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня. Из зелени можно взять петрушку и кинзу.
    0 комментариев
    1 класс
    Дрожжевые булочки с чесноком и зеленью. Рецепт вкусных дрожжевых булочек с чесноком и зеленью. Тесто по данному рецепту готовится очень быстро, оно не требует долгой расстойки, достаточно дать ему 30 минут постоять в тепле. Такая пикантная выпечка легко заменит хлеб, она отлично подходит к борщу или другим первым блюдам. Булочки получаются очень мягкими, имеют выраженныйчесночный аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 400 г Сухие дрожжи 1 ч.л Сахар 1 ч.л Молоко 250 мл Соль 1/2 ч.л Чеснок 2-3 зубчик Сливочное масло 50 г Зелень 20 г Яичный желток 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую емкость всыпьте муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и соль, перемешайте. Молоко нагрейте до теплого состояния, влейте в сыпучую смесь, перемешайте. Параллельно добавьте растительное масло. Руками замесите густое мягкое тесто, которое не будет приставать к ладоням. Тесто накройте полотенцем, отставьте в теплое укромное место на 30 минут, чтобы оно немного поднялось. В это время приготовьте начинку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В размягченное масло добавьте измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Ингредиенты перемешайте в единую массу, посолите по вкусу. Через время тесто разделите на одинаковые кусочки весом 70-80 г., скатайте их в шарики. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку. Сверху на лепешки нанесите чесночное масло, размазывая его по всему периметру теста. Лепешки с начинкой сверните в 4 раза. Порционные силиконовые формочки для кексов смажьте растительным маслом, внутрь уложите 1-2 заготовки. Сверху смажьте их яичным желтком, переложите на противень. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте формочки с содержимым, запекайте 20-25 минут до готовности. Готовое блюдо остудите, достаньте из формочек, подайте на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Полезный и вкусный омлет с кабачком на 100грамм - 65.2 ккалБ/Ж/У - 7.08/0.88/6.33 Ингредиенты: Яйцо куриное – 3 шт. Кабачок – 1 шт. Молоко – 100 мл Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу Приготовление: 1. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка. 2. К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности. Влить молоко и еще раз перемешать. 3. На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут. 4. Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут. 5. Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью. Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами. Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным. Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности. Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки. Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием. Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет
    0 комментариев
    0 классов
    Стир-фрай из свинины с овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шея 500 г Оливковое масло 2 ст. л. Перец сладкий красный 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 4 зубчика Лук зеленый 1 пучок Вода без газа 100 мл Соус соевый темный 2 ст. л. Кукуруза замороженная (зерна) 400 г Кунжутное масло темное 1 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину полосками размером 1х2х5 см, посолите и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 2 см. Имбирь и чеснок очистите и нарежьте очень мелко. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками и сразу смешайте с имбирем и чесноком. Зеленую часть нарежьте немного наискосок кусочками длиной 2 см. Налейте в вок или большую сковороду немного оливкового масла, положите смесь чеснока, имбиря и белой части зеленого лука и обжаривайте 20 секунд, помешивая. Добавьте мясо и обжаривайте на самом сильном огне 5–7 минут, пока мясо не поменяет цвет. Добавьте сладкий перец и обжаривайте еще 3–4 минуты. Влейте 100 мл воды и соевый соус, готовьте на сильном огне, помешивая, 3 минуты. Всыпьте кукурузу и зеленый лук, готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня, сбрызните кунжутным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
ПИРОГ С ОВОЩАМИ В СТИЛЕ РАТАТУЙ
Друзья, привет! Сегодня Константин приготовит овощной пирог на слоеном тесте с чесночным кремом. Он предупреждает: целоваться после него можно (и даже нужно), потому что Шеф знает, как усмирить чеснок. Все лайфхаки – в видео! И этот бомбэо-рецепт станет одним из ваших любимых. Погнали!
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
чеснок – 3 гол.
молоко – 300 мл
соль, сахар – по вкусу
цукини – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
помидор – 1 шт.
тимьян свежий – 2 г
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
09:07
video1
58 просмотров
Подкопченный лосось в свекольном соке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свекла 1 шт.
Лосось (филе на коже) 800 г
Соль по вкусу
Маринованный лук:
Лук красный 3 шт.
Уксус винный красный 50 мл
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 30 г
Соль 20 г
Вода без газа 150 мл
Подача:
Хлеб ржаной 3 ломтиков
Оливковое масло для подачи
Сметана жирная для подачи
Каперсы 1 ст. л.
Лед колотый 1 горсть
Щепа яблоневая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте маринованный лук накануне: очистите лук и нарежьте средними перьями или кружками. В кастрюльке смешайте все остальные ингредиенты для лука со 150 мл воды.
Доведите до кипения, перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Залейте лук и сразу добавьте большую горсть льда.
Оставьте
Говядина в горшочке с картофельным пюре.
Проверенное временем сочетание мяса и картофельного пюре, одно из самых любимых во многих семьях.
Предлагаем по-новому взглянуть на его приготовление и подачу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина для тушения — 500 г
бульон овощной — 250 мл
лук — 2 шт.
мука — 2 ст. ложки
острый перчик — 1 шт.
душистый перец — несколько горошин
соль
Для пюре:
картофель — 1 кг
сливочное масло — 50-70 г
молоко — 100-150 мл
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелко (половинку одной луковицы пока оставьте), обжарьте на растительном масле.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке, излишки стряхните.
Обжарьте мясо на топлёном масле небольшими порциями до образ
Клубничный ликёр
Ингредиенты: Клубника — 0,5 кг Водка — 0,5 л Сахар — 250 г Лимон — ½ шт. Вода (фильтрованная) — 200 мл
Приготовление: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой.
При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Добавляем сок половины лимона. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отстав
Быстрые пирожки с капустой на сковороде
Дрожжевое тесто для этих воздушных пирожков делается на кипятке. Его не надо расстаивать, что очень сэкономит вам время.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Капуста белокочанная 500 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1–2 штуки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
Вода 150–200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Сухие быстродействующие дрожжи 10 г
Тёплая вода 250 мл
Растительное масло 3 ст. ложки + для жарки
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Мука пшеничная 650 г
Кипяток 250 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огн
Лобио с морковью и пореем
Этот рецепт — одна из вариаций на тему грузинской классики. Морковь, лук-порей и острый перец делают вкус фасоли особенно насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухая красная фасоль 400–450 г
Морковь 1 штука
Острый перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Лук-порей (белая часть) ½ штуки
Растительное масло 100 мл
Паприка острая молотая 1 ч. ложка
Кориандр молотый ½ ч. ложки
Овощной бульон или вода 1 200 мл
Грецкие орехи 100 г
Красный винный уксус 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль промойте и замочите в воде комнатной температуры на 10–12 часов. После слейте жидкость и ещё раз промойте бобовые.
Морковь, острый п
Дрожжевые булочки с чесноком и зеленью.
Рецепт вкусных дрожжевых булочек с чесноком и зеленью. Тесто по данному рецепту готовится очень быстро, оно не требует долгой расстойки, достаточно дать ему 30 минут постоять в тепле.
Такая пикантная выпечка легко заменит хлеб, она отлично подходит к борщу или другим первым блюдам.
Булочки получаются очень мягкими, имеют выраженныйчесночный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 400 г
Сухие дрожжи 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Молоко 250 мл
Соль 1/2 ч.л
Чеснок 2-3 зубчик
Сливочное масло 50 г
Зелень 20 г
Яичный желток 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую емкость всыпьте муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок и соль, перемешайте.
Молоко нагрейте до теплого состояния, в
Полезный и вкусный омлет с кабачком
на 100грамм - 65.2 ккалБ/Ж/У - 7.08/0.88/6.33
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
2. К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
Влить молоко и еще раз перемешать.
3. На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
4. Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
5. Готовый омлет сложи
Стир-фрай из свинины с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная шея 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец сладкий красный 1 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 4 зубчика
Лук зеленый 1 пучок
Вода без газа 100 мл
Соус соевый темный 2 ст. л.
Кукуруза замороженная (зерна) 400 г
Кунжутное масло темное 1 ч. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте свинину полосками размером 1х2х5 см, посолите и полейте 1 ст. л. оливкового масла.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками со стороной 2 см.
Имбирь и чеснок очистите и нарежьте очень мелко. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками и сразу смешайте с имбирем и чесноком. Зеленую часть нарежьте немного наискосок кусочками длино
Показать ещё