Вареники – одно из самых известных блюд. С чем только их не делают! С ягодами и фруктами, с картошкой и грибами, с морковью и капустой, с зеленью и даже с мясом.
Но мы больше всего любим вареники с творогом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 мл молока
1-2 ч.л. сахара
2 яйца
450-500 г муки
соль
топленное или сливочное масло
густая деревенская сметана для подачи
Для начинки:
700 г некислого творога
3 ст. л. жирной сметаны
2–3 желтка
1 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты.
Заверните в пленку и оставьте на 30 мин. – так тесто будет легче раскатывать.
Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг, оставьте на 1 ч.
Затем соедините творог с остальными ингредиентами начинки (соль и сахар добавьте по вкусу, вареники могут получиться сладкими или солеными) и тщательно вымешайте до однородности.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружки диаметром 5–7 см. В центр каждого кружка выложите 1 ч. л. начинки, кружок сложите пополам, края защипайте.
Старайтесь места соединения сделать не толще, чем остальное тесто (толстые места плохо провариваются).
Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды, слегка ее подсолите.
Опустите в кипяток вареники.
После того как вареники всплыли на поверхность, готовьте их еще 3–4 мин., переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы они не слиплись.
Подайте вареники немедленно, очень горячими, со сметаной.
КСТАТИ
Форма вареников может быть другой: раскатанный пласт порежьте на квадраты 5 х 5 см, в середину положите 1 ч. л. начинки и сложите противоположные концы квадрата, защипайте. Вареники получатся треугольными.
Если начинка сладкая, то можете в нее добавить изюм. Готовые сладкие вареники посыпьте сахарной пудрой и корицей или обжаренными в масле сухарями и сахаром.
Если начинка несладкая, то посыпьте готовые вареники измельченным луком, поджаренным на сливочном масле до золотистого цвета.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев