Фриттата с овощами – необычная итальянская яичница, отсюда ее красивое название. Итальянцы эту разновидность омлета готовят с самыми разными наполнителями – колбасными изделиями, мясом, сыром, грибами, помидорами, зеленью.
В некоторых регионах Италии в блюдо кладут даже макароны.
Чтобы приготовить все правильно и вкусно, запомните простое правило: frittata не может быть жидкой ни во время приготовления, ни при подаче. Для этого все продукты, особенно овощные, не должны быть сочными.
Прежде, чем добавить, к примеру, томаты, нужны из них предварительно слегка отжать сок, оставив только мякоть.
Процесс готовки простой: сначала обжариваете твердые ингредиенты (картофель и шампиньоны), добавляете мягкие черри, далее – шпинат и почти при полной готовности заливаете все яйцами.
Ждете, пока смесь уплотнится.
Подавайте горячей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
2 картофелины
200 г помидоров черри
200 г шпината
4–5 шампиньонов
5 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Для приготовления фриттаты с овощами нарежьте картофель и грибы тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите картофель и немного посолите.
Готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин.
Шаг 2
Положите в сковороду грибы, аккуратно перемешайте и готовьте еще 5 мин.
Картофель и грибы должны подрумяниться.
Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 3 мин.
Шаг 3
Удалите жесткие стебли шпината, добавьте листья к овощам и прогрейте 1 мин. Разбейте в миску яйца, посолите, приправьте перцем и взболтайте. Влейте яйца в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока яйца не уплотнятся, примерно 5 мин.
Нарежьте фриттату на порции и подавайте горячей.
Join OK to subscribe to the group and comment on posts.
No comments