Решиться приготовить кальмары способна не каждая хозяйка. Это рецепт горячего блюда на Новый год для самых смелых.
Но не переживайте, он так же прост, как и остальные, а вы в глазах гостей станете настоящим поваром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны – 200 грамм;
масло постное – 2 столовые ложки;
соевый соус (по желанию) – пол чайной ложки;
кальмары – 2 штуки;
соль – по вкусу;
брокколи – 40 грамм;
лук репчатый – 40 грамм;
перец молотый – по вкусу;
рис – 100 грамм;
кунжут (можно обойтись без него) – 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары разморозьте, удалите внутренности. Шампиньоны вымойте (быстро, потому что они сильно впитывают воду) и промокните бумажным полотенцем.
Разморозьте брокколи, если берете полуфабрикат.
Хорошо промойте рис около пяти раз.
Вода должна стать светлой, чтобы в ней можно было хорошо разглядеть отдельные рисинки. Залейте водой из расчета 1 к 2. Жидкости должно быть примерно вдвое больше, чем риса.
Варите на слабом огне под крышкой до готовности (полного выкипания воды).
Снимите с огня, перемешайте и дайте постоять 10 минут (в это время рис должен быть закрыт полотенцем, его нельзя открывать).
Кальмаров залейте кипятком на несколько минут, очистите от пленки (это будет легко сделать после распаривания продукта).
На раскаленной смазанной растительным маслом сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны и лук примерно 3 минуты (на максимальном огне).
Позже добавьте брокколи и продолжайте жарить смесь еще пару минут.
В отдельной миске смешайте остывший рис с овощами, получившимися из предыдущего шага. Поперчите и посолите.
Нафаршируйте кальмаров полученной смесью (не сильно, иначе они лопнут во время выпекания) и заколите открытый край зубочистками.
Выложите готовых кальмаров на смазанную растительным маслом фольгу, сверху помажьте соевым соусом и посыпьте кунжутом (этот шаг при желании можно пропустить).
Посолите и поперчите по вкусу.
Запекайте морепродукты в режиме «Гриль» 10 минут при температуре 200 градусов.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Это необычное блюдо удивит ваших гостей и не оставит равнодушным никого.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев