Заготовьте лесные грибы с приятным ароматом пряностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подосиновики 1¹⁄₂–2 кг
Вода 1 л + для варки
Соль 1¹⁄₂ ст. ложки + для варки
Сахар 2 ст. ложки
Лавровые листья 2 штуки
Душистый перец горошком 4–5 штук
Чёрный перец горошком 4–5 штук
Гвоздика 2 штуки
Уксус 9%-й 5–7 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ножом срежьте или соскребите верхний слой на ножках грибов. Удалите тёмные пятна. Очистите шляпки от мусора. Промойте грибы.
Нарежьте подосиновики на крупные кусочки. Мелкие грибы можно оставить целиком. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Всыпьте 1–2 столовые ложки соли. Варите 30 минут. В процессе убирайте пенку с поверхности.
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой.
В кастрюлю влейте литр чистой воды. Всыпьте сахар, соль, лаврушку, перец и гвоздику. Вскипятите.
Выложите в эту жидкость подосиновики. После повторного закипания варите около 15 минут.
Введите уксус, через пару минут снимите кастрюлю с огня.
Разложите грибы вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев