Гуляш из говядины в мультиварке Сытное блюдо с томатной подливой отлично сочетается с разными гарнирами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 800–900 г Репчатый лук 1–2 штуки Растительное масло 2 ст. ложки Мука 2 ст. ложки Томатная паста 3–4 ст. ложки Вода 400–500 мл Соль ⅔ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Сладкая паприка 1–2 ч. ложки Лавровые листья 1–2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В чаше мультиварки нагрейте масло в режиме, подходящем для жарки. Слегка подрумяньте лук. Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки. Добавьте к луку и, помешивая обжаривайте ещё несколько минут, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Томатную пасту размешайте с горячей водой, солью, чёрным перцем и паприкой. Залейте говядину и добавьте лаврушку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.
    0 комментариев
    0 классов
    Гренки с яйцами и сыром Такие гренки подойдут для завтрака или в качестве дополнения к супу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр 50 г Яйца 2 штуки Сметана 2 ст. ложки Итальянские травы 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Хлеб 6 ломтиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцами, сметаной и итальянскими травами. Посолите и поперчите. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Полностью окуните ломтики хлеба в сырно-яичную массу. Обжаривайте гренки по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. #завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте Жюльен можно приготовить без специальных кокотниц и вместо них самим сделать корзиночки из хрустящего слоёного теста. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 300 г Шампиньоны 200 г Лук репчатый 1 штука Сыр 100 г Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Белое сухое вино 50 мл Сливки 20%-ной жирности 150 мл Слоёное бездрожжевое тесто 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте небольшие формы для выпечки. Отварите куриную грудку удобным для вас способом. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Как и сколько варить куриную грудку Грибы нарежьте соломкой. Лук мелко порубите. Натрите сыр. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности около 5 минут. Выложите грибы и готовьте, помешивая. Когда они выделят жидкость, посолите и поперчите. После выпаривания влаги влейте вино и тушите ещё пару минут. Добавьте сливки и подержите на плите около 5 минут до загустения. Вмешайте куриную грудку. Раскатайте слоёное тесто. Вырежьте из него круги. Выложите их в формочки и слегка прижмите ко дну и стенкам. Распределите начинку по формам. Посыпьте тёртым сыром. Выпекайте жюльен около 20 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Морковные драники с йогуртовым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 500 г Картофель 1 шт. Яйца куриные 1 шт. Лук зеленый 4 стебля Кинза 3 веточки Чеснок 2 зубчика Мука 4 ст. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Кориандр 0.35 ч. л. Растительное масло для жарки 50 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Йогуртовый соус: Чеснок 2 головки Кинза 3 веточки Лук зеленый 4 стебля Йогурт греческий 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Кинзу и зеленый лук очень мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с йогуртом, посолите, поперчите, перемешайте, затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 30 минут. Морковь и картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом. Зеленый лук мелко нарежьте, кинзу порубите вместе с раздавленным и очищенным чесноком. Добавьте в овощное тесто вместе с 2 ст. л. муки, зирой, кориандром, солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте тесто большой ложкой и жарьте драники на сильном огне под крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Если тесто станет слишком жидким, добавьте еще муки. Подавайте драники горячими или теплыми с холодным йогуртовым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    🍗 СТРИПСЫ 🍗 🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗 ⁣ -Филе куриное- 2шт ⁣ -Молоко/вода- 80мл -Мука- 2стл -Специи -Панировка (кукурузные хлопья⁣) 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Скалкой измельчить хлопья⁣ -Обваливаем филе в кляре (молоко+мука), после в панировке, выкладываем в протвень, ⁣отправляем в разогретую до 180град духовку на 20мин ⁣ 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусный завтрак из яиц. Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. Прекрасным дополнением к ним служит освежающий соус из мелко нарезанной мякоти помидора, натурального йогурта и чеснока. Если вы опасаетесь, что запах последнего будет слишком явно выдавать ваши вкусовые пристрастия, замените его мелко нарезанной кинзой или петрушкой. А лучше все-таки приготовить соус именно с чесноком, а потом просто пожевать лимонную корочку и хорошо почистить зубы! Дело в том, что именно он придает соусу особые, пикантные нотки. Да и о бактерицидных свойствах чеснока тоже не стоит забывать! Так что, готовьте вкусный завтрак из яиц и удивляйте близких оригинальной кулинарной идеей. ИНГРЕДИЕНТЫ: чеснок – 2 зубчика помидор – 1 шт. натуральный йогурт – 150 г яйца – 2 шт. кинза или петрушка – 1 веточка соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Помидор вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Помидор разрежьте пополам, удалите семена и сок. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в мисочку к чесноку, влейте натуральный йогурт и перемешайте. Соус для вкусного завтрака из яиц готов. В небольшом ковшике доведите до кипения воду и немного подсолите ее. Опустите в нее яйца и сварите «в мешочек» (доведите воду повторно до кипения и готовьте на среднем огне 4-5 минут). Снимите с огня, воду слейте. Яйца в ковшике поместите под проточную воду и дайте им остыть. Это может занять около 10 минут. Выньте яйца из ковшика и осторожно очистите. Приготовленный ранее соус из чеснока, помидоров и натурального йогурта распределите по небольшим мисочкам. Сверху выложите сваренные «в мешочек» яйца.Кинзу или петрушку мелко нарежьте. Посыпьте содержимое мисочек. Разрежьте яйца, чтобы желток немного вытек. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Такой завтрак вы можете приготовить и с яйцами-пашот. Сварите их упрощенным способом. Отрежьте 2 куска пленки размером 30х30 см и уложите на чашки. Серединки смажьте растительным маслом. Выпустите внутрь яйца и завяжите свободные концы так, чтобы сверху осталось немного свободного пространства. Опустите в кипящую воду и варите около 2 минут. КСТАТИ Мы намеренно не рекомендовали солить вкусный завтрак из яиц, хотя, конечно, вы можете это сделать. Дело в том, что за яркие вкусовые впечатления отвечает чеснок. А значит, от соли, которая мало кому может принести пользу, лучше отказаться. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Мясной рулет с яйцом в духовке. Предлагаем рецепт изысканной мясной закуски в виде рулета. Рулет очень красиво и оригинально смотрится в разрезе, при этом готовится он очень быстро из самых простых продуктов. В качестве основы для рулета используем мясной фарш. Здесь отлично подойдет свино-говяжий, но также можно использовать любой другой. Вареные яйца в целом виде, как начинку, заворачиваем в мясной фарш, после запекаем в духовке. Такая сытная закуска отлично подойдет для праздничного стола, удивит гостей своим необычным внешним видом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясной фарш 350 г Яйцо куриное 2 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зубчик Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо заранее перекрутите через мясорубку, получая однородной фарш. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш. Чеснок пропустите через пресс, также поместите в фарш. Смесь приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте. На ровную поверхность постелите кусок фольги, сверху выложите фарш, сформируйте плоский прямоугольный пласт толщиной 1 см. Яйца заранее сварите вкрутую, очистить, выложите их в целом виде сверху на фарш. Фарш сверните в плотный рулет, чтобы яйца остались внутри. Рулет окутайте фольгой со всех сторон, не оставляя просветов, уложите его в форму или на противень. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку, запекайте 25 минут. За 10 минут до готовности верхний слой фольги можно убрать, чтобы рулет немного подрумянился. Рулет остудите, нарежьте его тонкими порционными кусочками. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Цыплята в гранатовой глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ: Цыпленок-корнишон2 шт. Апельсины 4 шт. Сливочное масло100 г Соус гранатовый 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соль морская крупная по вкусу Сахар коричневый (тростниковый) по вкусу Перец душистый горошком1 ст. л. Тимьян свежий 1 пучок Мята свежая 4 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите цыплят в большую емкость. Залейте водой, чтобы она закрывала их на 3–4 см. Достаньте цыплят и измерьте объем воды. Добавьте соль и сахар из расчета 60 г соли и 40 г сахара на каждый литр воды, перемешайте. Положите в раствор дробленый перец, зелень и цыплят. Прижмите тарелкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. С одного апельсина снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Нарежьте 75 г очень холодного масла тонкими пластинками. Посыпьте солью, перцем и цедрой. Достаньте цыплят и обсушите. Отделите руками кожу на грудках и ножках, просовывая пальцы между кожей и мясом. Вложите туда пластинки масла. Натрите цыплят апельсиновым соком, солью и перцем. Оставшиеся апельсины нарежьте кружками, разложите в форме для запекания. На апельсины поместите цыплят. Запекайте при 220 °С 10 минут, затем при 150 °С 20 минут. Переверните цыплят, запекайте еще 20 минут. Смешайте оставшееся масло с гранатовым соусом. Переверните цыплят еще раз и смажьте их этой смесью. Запекайте примерно 10 минут. Перед подачей дайте цыплятам постоять, неплотно накрыв их фольгой, 7–10 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованные подосиновики на зиму Заготовьте лесные грибы с приятным ароматом пряностей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Подосиновики 1¹⁄₂–2 кг Вода 1 л + для варки Соль 1¹⁄₂ ст. ложки + для варки Сахар 2 ст. ложки Лавровые листья 2 штуки Душистый перец горошком 4–5 штук Чёрный перец горошком 4–5 штук Гвоздика 2 штуки Уксус 9%-й 5–7 ст. ложек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ножом срежьте или соскребите верхний слой на ножках грибов. Удалите тёмные пятна. Очистите шляпки от мусора. Промойте грибы. Нарежьте подосиновики на крупные кусочки. Мелкие грибы можно оставить целиком. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Всыпьте 1–2 столовые ложки соли. Варите 30 минут. В процессе убирайте пенку с поверхности. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой. В кастрюлю влейте литр чистой воды. Всыпьте сахар, соль, лаврушку, перец и гвоздику. Вскипятите. Выложите в эту жидкость подосиновики. После повторного закипания варите около 15 минут. Введите уксус, через пару минут снимите кастрюлю с огня. Разложите грибы вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
    0 комментариев
    2 класса
    Королевская ватрушка
    0 комментариев
    1 класс
Гуляш из говядины в мультиварке
Сытное блюдо с томатной подливой отлично сочетается с разными гарнирами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 800–900 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Томатная паста 3–4 ст. ложки
Вода 400–500 мл
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Сладкая паприка 1–2 ч. ложки
Лавровые листья 1–2 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.
В чаше мультиварки нагрейте масло в режиме, подходящем для жарки. Слегка подрумяньте лук.
Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки. Добавьте к луку и, помешивая обжаривайте ещё несколько минут, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
Томатную пасту разме
Гренки с яйцами и сыром
Такие гренки подойдут для завтрака или в качестве дополнения к супу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр 50 г
Яйца 2 штуки
Сметана 2 ст. ложки
Итальянские травы 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Хлеб 6 ломтиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините с яйцами, сметаной и итальянскими травами. Посолите и поперчите.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Полностью окуните ломтики хлеба в сырно-яичную массу.
Обжаривайте гренки по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
#завтрак
Жюльен с курицей и грибами в слоёном тесте
Жюльен можно приготовить без специальных кокотниц и вместо них самим сделать корзиночки из хрустящего слоёного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 штука
Сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Белое сухое вино 50 мл
Сливки 20%-ной жирности 150 мл
Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте небольшие формы для выпечки.
Отварите куриную грудку удобным для вас способом. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Как и сколько варить куриную грудку
Грибы нарежьте соломкой. Лук мелко порубите. Натрите сыр.
Растопите
Морковные драники с йогуртовым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 500 г
Картофель 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Лук зеленый 4 стебля
Кинза 3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Мука 4 ст. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Кориандр 0.35 ч. л.
Растительное масло для жарки 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Йогуртовый соус:
Чеснок 2 головки
Кинза 3 веточки
Лук зеленый 4 стебля
Йогурт греческий 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Кинзу и зеленый лук очень мелко порубите.
Смешайте подготовленные ингредиенты с йогуртом, посолите, поперчите, перемешайте, затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 30 минут
🍗 СТРИПСЫ 🍗
🍗 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍗

-Филе куриное- 2шт ⁣
-Молоко/вода- 80мл
-Мука- 2стл
-Специи
-Панировка (кукурузные хлопья⁣)
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Скалкой измельчить хлопья⁣
-Обваливаем филе в кляре (молоко+мука), после в панировке, выкладываем в протвень, ⁣отправляем в разогретую до 180град духовку на 20мин ⁣
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:08
video1
96 просмотров
Вкусный завтрак из яиц.
Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени.
Прекрасным дополнением к ним служит освежающий соус из мелко нарезанной мякоти помидора, натурального йогурта и чеснока.
Если вы опасаетесь, что запах последнего будет слишком явно выдавать ваши вкусовые пристрастия, замените его мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
А лучше все-таки приготовить соус именно с чесноком, а потом просто пожевать лимонную корочку и хорошо почистить зубы!
Дело в том, что именно он придает соусу особые, пикантные нотки. Да и о бактерицидных свойс
Мясной рулет с яйцом в духовке.
Предлагаем рецепт изысканной мясной закуски в виде рулета. Рулет очень красиво и оригинально смотрится в разрезе, при этом готовится он очень быстро из самых простых продуктов.
В качестве основы для рулета используем мясной фарш.
Здесь отлично подойдет свино-говяжий, но также можно использовать любой другой.
Вареные яйца в целом виде, как начинку, заворачиваем в мясной фарш, после запекаем в духовке.
Такая сытная закуска отлично подойдет для праздничного стола, удивит гостей своим необычным внешним видом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цыплята в гранатовой глазури.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыпленок-корнишон2 шт.
Апельсины 4 шт.
Сливочное масло100 г
Соус гранатовый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
Сахар коричневый (тростниковый) по вкусу
Перец душистый горошком1 ст. л.
Тимьян свежий 1 пучок
Мята свежая 4 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите цыплят в большую емкость. Залейте водой, чтобы она закрывала их на 3–4 см. Достаньте цыплят и измерьте объем воды.
Добавьте соль и сахар из расчета 60 г соли и 40 г сахара на каждый литр воды, перемешайте.
Положите в раствор дробленый перец, зелень и цыплят.
Прижмите тарелкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов.
С одного апельсина снимите
Маринованные подосиновики на зиму
Заготовьте лесные грибы с приятным ароматом пряностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Подосиновики 1¹⁄₂–2 кг
Вода 1 л + для варки
Соль 1¹⁄₂ ст. ложки + для варки
Сахар 2 ст. ложки
Лавровые листья 2 штуки
Душистый перец горошком 4–5 штук
Чёрный перец горошком 4–5 штук
Гвоздика 2 штуки
Уксус 9%-й 5–7 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ножом срежьте или соскребите верхний слой на ножках грибов. Удалите тёмные пятна. Очистите шляпки от мусора. Промойте грибы.
Нарежьте подосиновики на крупные кусочки. Мелкие грибы можно оставить целиком. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Всыпьте 1–2 столовые ложки соли. Варите 30 минут. В процессе убирайте пенку с пове
Королевская ватрушка
Показать ещё