ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыпленок-корнишон2 шт.
Апельсины 4 шт.
Сливочное масло100 г
Соус гранатовый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль морская крупная по вкусу
Сахар коричневый (тростниковый) по вкусу
Перец душистый горошком1 ст. л.
Тимьян свежий 1 пучок
Мята свежая 4 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите цыплят в большую емкость. Залейте водой, чтобы она закрывала их на 3–4 см. Достаньте цыплят и измерьте объем воды.
Добавьте соль и сахар из расчета 60 г соли и 40 г сахара на каждый литр воды, перемешайте.
Положите в раствор дробленый перец, зелень и цыплят.
Прижмите тарелкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов.
С одного апельсина снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Нарежьте 75 г очень холодного масла тонкими пластинками.
Посыпьте солью, перцем и цедрой.
Достаньте цыплят и обсушите. Отделите руками кожу на грудках и ножках, просовывая пальцы между кожей и мясом. Вложите туда пластинки масла.
Натрите цыплят апельсиновым соком, солью и перцем.
Оставшиеся апельсины нарежьте кружками, разложите в форме для запекания. На апельсины поместите цыплят. Запекайте при 220 °С 10 минут, затем при 150 °С 20 минут.
Переверните цыплят, запекайте еще 20 минут.
Смешайте оставшееся масло с гранатовым соусом. Переверните цыплят еще раз и смажьте их этой смесью. Запекайте примерно 10 минут.
Перед подачей дайте цыплятам постоять, неплотно накрыв их фольгой, 7–10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев