Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени.
Прекрасным дополнением к ним служит освежающий соус из мелко нарезанной мякоти помидора, натурального йогурта и чеснока.
Если вы опасаетесь, что запах последнего будет слишком явно выдавать ваши вкусовые пристрастия, замените его мелко нарезанной кинзой или петрушкой.
А лучше все-таки приготовить соус именно с чесноком, а потом просто пожевать лимонную корочку и хорошо почистить зубы!
Дело в том, что именно он придает соусу особые, пикантные нотки. Да и о бактерицидных свойствах чеснока тоже не стоит забывать!
Так что, готовьте вкусный завтрак из яиц и удивляйте близких оригинальной кулинарной идеей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
чеснок – 2 зубчика
помидор – 1 шт.
натуральный йогурт – 150 г
яйца – 2 шт.
кинза или петрушка – 1 веточка
соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку.
Помидор вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Помидор разрежьте пополам, удалите семена и сок. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в мисочку к чесноку, влейте натуральный йогурт и перемешайте.
Соус для вкусного завтрака из яиц готов.
В небольшом ковшике доведите до кипения воду и немного подсолите ее.
Опустите в нее яйца и сварите «в мешочек» (доведите воду повторно до кипения и готовьте на среднем огне 4-5 минут).
Снимите с огня, воду слейте. Яйца в ковшике поместите под проточную воду и дайте им остыть. Это может занять около 10 минут.
Выньте яйца из ковшика и осторожно очистите.
Приготовленный ранее соус из чеснока, помидоров и натурального йогурта распределите по небольшим мисочкам.
Сверху выложите сваренные «в мешочек» яйца.Кинзу или петрушку мелко нарежьте. Посыпьте содержимое мисочек.
Разрежьте яйца, чтобы желток немного вытек.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такой завтрак вы можете приготовить и с яйцами-пашот. Сварите их упрощенным способом. Отрежьте 2 куска пленки размером 30х30 см и уложите на чашки. Серединки смажьте растительным маслом. Выпустите внутрь яйца и завяжите свободные концы так, чтобы сверху осталось немного свободного пространства. Опустите в кипящую воду и варите около 2 минут.
КСТАТИ
Мы намеренно не рекомендовали солить вкусный завтрак из яиц, хотя, конечно, вы можете это сделать. Дело в том, что за яркие вкусовые впечатления отвечает чеснок. А значит, от соли, которая мало кому может принести пользу, лучше отказаться.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев