ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 500 г
Картофель 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Лук зеленый 4 стебля
Кинза 3 веточки
Чеснок 2 зубчика
Мука 4 ст. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Кориандр 0.35 ч. л.
Растительное масло для жарки 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Йогуртовый соус:
Чеснок 2 головки
Кинза 3 веточки
Лук зеленый 4 стебля
Йогурт греческий 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для соуса чеснок раздавите, очистите и измельчите. Кинзу и зеленый лук очень мелко порубите.
Смешайте подготовленные ингредиенты с йогуртом, посолите, поперчите, перемешайте, затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 30 минут.
Морковь и картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом. Зеленый лук мелко нарежьте, кинзу порубите вместе с раздавленным и очищенным чесноком.
Добавьте в овощное тесто вместе с 2 ст. л. муки, зирой, кориандром, солью и перцем.
Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте тесто большой ложкой и жарьте драники на сильном огне под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
Если тесто станет слишком жидким, добавьте еще муки.
Подавайте драники горячими или теплыми с холодным йогуртовым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев