Жюльен можно приготовить без специальных кокотниц и вместо них самим сделать корзиночки из хрустящего слоёного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 штука
Сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Белое сухое вино 50 мл
Сливки 20%-ной жирности 150 мл
Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте небольшие формы для выпечки.
Отварите куриную грудку удобным для вас способом. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Как и сколько варить куриную грудку
Грибы нарежьте соломкой. Лук мелко порубите. Натрите сыр.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности около 5 минут.
Выложите грибы и готовьте, помешивая. Когда они выделят жидкость, посолите и поперчите.
После выпаривания влаги влейте вино и тушите ещё пару минут.
Добавьте сливки и подержите на плите около 5 минут до загустения. Вмешайте куриную грудку.
Раскатайте слоёное тесто. Вырежьте из него круги. Выложите их в формочки и слегка прижмите ко дну и стенкам.
Распределите начинку по формам. Посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте жюльен около 20 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев