Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом  Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло.  Приготовление:  1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.  3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.  4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.  5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.  6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.  7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. источник Одноклассники
    0 комментариев
    1 класс
    Печеные шампиньоны с киноа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 16 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливки без косточек 400 г Петрушка 1 пучок Лимоны 1 шт. Киноа 100 г Оливковое масло 4 ст. л. Прованские травы 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны протрите бумажным полотенцем, выломайте ножки и очень мелко их нарежьте. Так же мелко по отдельности нарежьте очищенный лук, оливки и петрушку. Мелкой теркой снимите цедру с лимона. Варите киноа в подсоленной кипящей воде 15 минут после закипания согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито. Шляпки шампиньонов натрите 2 ст. л. оливкового масла со всех сторон, посолите и поперчите изнутри. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 10 минут. Тем временем обжаривайте на оставшемся разогретом масле лук с ножками грибов и прованскими травами до золотистого цвета. Добавьте киноа, оливки, цедру и петрушку, перемешайте, снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Нафаршируйте шляпки шампиньонов получившейся смесью и верните в духовку, убавив температуру до 180 °С. Запекайте еще примерно 10 минут до мягкости шампиньонов. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Филе курицы - 700 гр,Майонез - 200 гр,Чеснок - 3 зубчика,Картофель - 6-8 шт (большие),Сыр - 100-200 гр,Зелёный лук,Соль.
    0 комментариев
    2 класса
    Нежные и сочные говяжьи котлеты! Ингредиенты: Говяжий фарш 400 г Лук 1 шт Картофель 1 шт Морковь 1 шт Соль 0,5 ч.л Черный перец по вкусу Мука 100 г Соус: Подсолнечное масло для жарки Лук 1 шт Морковь 1 шт Томатная паста 1 ст.л Мука 1 ст.л Вода 600 мл Соль, перец, по вкусу 1️ В говяжий фарш добавляем лук, картофель, морковь. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. 2️ Лепим котлеты, хорошо их отбиваем и обваливаем в муке. 3️ Выкладываем на форму, смазываем маслом и выпекаем 40 минут. 4️ На подсолнечном масле обжариваем одну луковицу, кладём морковь также обжариваем. 5️ Добавляем томатную пасту, муку и перемешиваем. 6️ Вливаем воду, доводим до кипения. 7️ Выливаем соус поверх котлет и выпекаем ещё 20 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Рулет из кабачков с жареными грибами Ароматные шампиньоны станут отличной начинкой для нежного кабачкового коржа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 500–600 г Яйца 3 штуки Соль по вкусу Пшеничная мука 100–120 г Растительное масло 4 ст. ложки + для смазывания Морковь 1 штука Репчатый лук 1–2 штуки Шампиньоны 350 г Перец чёрный молотый по вкусу Сыр 100 г Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. Добавьте яйца, слегка взбитые с солью, и муку. Перемешайте. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите кабачковую массу. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло. Всыпьте грибы и, помешивая, готовьте до румяности. Выложите в миску к овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите. Сыр натрите на крупной тёрке. Вместе с пергаментом достаньте корж из духовки. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром, немного отложив для декора. Сверху распределите грибы с овощами. Помогая себе пергаментом, скрутите рулет. Посыпьте оставшимся сыром. Остудите до комнатной температуры.
    0 комментариев
    0 классов
    Сосиски в тесте Приготовьте любимый с детства фастфуд. Выпечка получится идеальной: с мягким, воздушным тестом и румяной корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 штуки Молоко 250 мл + 1 ст. ложка Сахар 2 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Сухие дрожжи 2 ч. ложки Мука 450 г Сливочное масло 4 ст. ложки Сосиски 10–15 штук Можно добавить: Кунжут 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте ингредиенты. Дрожжи размешайте в небольшом количестве тёплого молока и оставьте на несколько минут. Перемешайте венчиком до однородности 1 яйцо с тёплым молоком, сахаром, солью и дрожжами. Всыпьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте тесто в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите его на 10–15 равных частей. Заготовки накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут. Каждый кусочек теста раскатайте в длинный жгут шириной 15–20 мм. Обмотайте сосиски тестом. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сосиски. Накройте их плёнкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте. Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте вилкой со столовой ложкой молока до однородности. Смажьте тесто яйцом, по желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    2 класса
    КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С МИНДАЛЕМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные креветки – 12 шт. Сладкий перец – 2 шт. Мука для панировки Миндальные хлопья – 100 г Растительное масло – 300 мл Шампиньоны мелкие – 12 шт. Зелень для украшения ДЛЯ КЛЯРА: Мука – 100 г Вода – 200 мл Яйцо – 1 шт. Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки очистить, удалив головы, панцирь и кишечную вену (оставить только хвостики). Перец нарезать не слишком тонкими кольцами. Приготовить кляр: смешать муку, воду и яйцо до однородной массы. Посолить по вкусу. Креветки обвалять в муке, опустить в кляр, обсыпать миндалем и жарить в хорошо разогретом масле. Грибы и кольца перца обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тоже обжарить. К столу подать креветки и овощи в кляре, дополнив зеленью. #морепродукты
    0 комментариев
    0 классов
    Каре ягненка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Каре ягненка1.5 кг Лук репчатый1 шт. Помидоры2 шт. Розмарин свежий6 веточек Тимьян свежий4 веточки Перец чили красный0.5 шт. Сольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу Сыр робиола150 г Моцарелла125 г Сливки (30–35%)400 мл Сольпо вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Каре ягненка очистите от пленок и лишнего жира. Разрежьте на порции по 2 ребрышка. Приготовьте маринад. В большую миску натрите репчатый лук и мелко нарежьте помидоры. Смешайте, добавьте соль, перец по вкусу и 2 веточки розмарина. Поместите мясо в маринад на 3 часа. Разомните мягкий сыр, моцареллу натрите на терке. Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, положите оба вида сыра и прогрейте до растворения. Поперчите и посолите соус. Обжарьте ребрышки на гриле или сковороде-гриль (по 2 минуты с каждой стороны), подавайте, украсив порции веточками розмарина, тимьяна и колечками чили.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожки с капустой и мясом на сковороде Воздушное тесто, румяная корочка и сытная начинка — что может быть аппетитнее? ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Сухие дрожжи 1 ст. ложка Сахар 1 ч. ложка Молоко 300 мл Мука пшеничная 500 г + для присыпки Соль 1 ч. ложка Яйцо 1 штука Сливочное масло 3 ст. ложки Растительное масло 1 ч. ложка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Капуста белокочанная 400–500 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 6–8 столовых ложек Фарш из свинины или свинины и говядины 300–350 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Кетчуп 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте дрожжи с сахаром, половиной тёплого молока и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 15 минут. Просеянную муку соедините с солью. Добавьте дрожжевую смесь, яйцо, оставшееся молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Замесите мягкое тесто. Положите массу в смазанную растительным маслом глубокую миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора-два часа. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте всё вместе ещё примерно 5 минут. Засыпьте капусту в ту же сковороду. Посолите, поперчите, смешайте с кетчупом. На этом шаге можно добавить 50–60 мл горячей воды. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут на умеренном огне. Время от времени помешивайте. Капуста должна стать мягкой. Выложите начинку в дуршлаг и остудите. Попробуйте и добавьте ещё немного соли или перца, если нужно. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и обомните. Разделите на 16–20 примерно одинаковых частей и скатайте их в шарики. Возьмите один кусочек теста и раскатайте в лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста и начинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
    0 комментариев
    2 класса
    Γoтoвим куpиныe мaффины c нaчинкoй👌! 🔸Итoгo нa 100 гpaмм - 131 ккaл:🔸 Бeлки- 20 🔸Жиpы - 5🔸Углeвoды -0🔸 Ингpeдиeнты: • Κуpинoe филe - 800 г • Πoмидopы Чeppи - 3 шт • Яйцo - 9 шт (у нac пepeпeлинныe) • Сыp - 100 г (у нac poccийcкий) • Зeлeнь - ½ пучкa • Сoль, cпeции - пo вкуcу Πpигoтoвлeниe: Κуpинoe филe oтбить c двух cтopoн, пpи нeoбхoдимocти oбpeзaть дo paзмepoв фopмoчки. Ηaтepeть coлью и пpипpaвaми c двух cтopoн. Βылoжить в фopмы для мaффинoв или кeкcoв (мeтaлличecкиe нeмнoгo cмaзaть мacлoм).Зeлeнь мeлкo нapeзaть. Сыp нaтepeть нa кpупнoй тepкe. Βылoжить в пoлoвину «мaффинoв» пoмидopы, вo втopую пoлoвину – зeлeнь. Ηa пoмидopы cвepху пocыпaть тepтый cыp, a в мaффины c зeлeнью paзбить пepeпeлиныe яйцa (их мoжeт пoнaдoбитьcя чуть бoльшe или мeньшe в зaвиcимocти oт paзмepoв фopмы). Зaпeкaть в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй духoвкe дo 180 гpaдуcoв 20-25 минут. Πepeд пoдaчeй пoлить выдeлившимcя пpи зaпeкaнии coкoм. Πpиятнoгo aппeтитa😜!
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё