Пикша, запечённая в духовке с овощами Рыбное филе, приготовленное с помидорами и картофелем, получится очень аппетитным. Добавляйте свои любимые приправы для вкуса и аромата. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 500–600 г Растительное масло 1 ч. ложка Соль ⅓ ч. ложки Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки Филе пикши 1 штука Приправа для рыбы ½ ч. ложки Помидоры черри 200–250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте крупными или средними кусочками. Полейте маслом, посыпьте солью и перемешайте. Добавьте свои любимые приправы, если хотите. Выложите картофель в форму и отправьте в разогретую до 180 °С на 20–25 минут. Филе натрите солью, перцем и приправой для рыбы. Положите поверх картофеля вместе с помидорами черри. Запекайте всё вместе ещё 20–25 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Хашлама из говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Дайкон 1 шт. Чеснок 3 зубчика Перец сладкий красный 1 шт. Сельдерей (черешки) 2 стебля Растительное масло 2 ст. л. Говядина 500 г Томатная паста 1 ч. л. Бадьян 2 звездочки Кориандр молотый 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Гранат (зерна) 1 горсть Лаваш 1 шт. Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь, дайкон и чеснок очистите. Из перца удалите семена и перегородки, с сельдерея снимите верхние грубые волокна. Нарежьте все овощи (кроме чеснока) длинной соломкой, чеснок — кружочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Говядину нарежьте примерно такими же ломтиками, что и овощи, и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте лук, морковь, дайкон, перец, сельдерей, томатную пасту и пряности. Посолите, поперчите и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут. Влейте воду и тушите блюдо на небольшом огне 40 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут. Разложите хашламу по тарелкам, посыпьте зернами граната и подавайте с лавашем.
    0 комментариев
    2 класса
    Потрясающий омлет! Ингредиенты: Яйца-6 шт Молоко 2.5%, 300 мл Творог зернистый 5%, 120 гр Соль щепотка Масло сливочное для смазывания 8 гр В чаше соединить яйца, молоко, соль и творог.⠀Слегка все перемешать вилкой, сильно не взбивать, нам нужно только перемешать желтки.⠀Форму смазать маслом, вылить яичную смесь в форму, она должна быть заполнена не до конца, т.к. омлет поднимется.⠀Выпекать в духовке при 180°С, 30-40 минут до готовности.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп гороховый с копченостями. Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени. Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты. ИНГРЕДИЕНТЫ: горох 250 г лук репчатый 125 г бекон 100 г масло растительное 10 г морковь очищенная 50 г зеленый горошек свежемороженый 15 г колбаса чоризо 15 г мини-картофель отварной 20 г морковь вареная 10 г тимьян 2 г соль 2 г перец 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить кусочки бекона и еще немного обжарить. После чего добавить тимьян и замоченный горох. Еще немного протомить и залить 0,8-1 л питьевой воды. Довести до кипения. После закипания постоянно снимать пену и помешивать. Уменьшить нагрев и варить до полной готовности гороха. Довести до вкуса и измельчить блендером до однородной консистенции. Протереть через сито. Вернуть в кастрюлю. Добавить сырую морковь, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения и снять с плиты. На тарелку выложить тонко нарезанный бекон и колбасу чоризо. Посыпать бланшированным горошком, отварной морковкой, нарезанной кубиком, мини картофелем. Залить супом.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельный суп с беконом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон 200 г Вода без газа 1.5 л Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Сельдерей (черешки) 6 стеблей Картофель 1 кг Горошек замороженный 200 г Соль по вкусу Перец черный горошком 1 ч. л. Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте с бекона кожу, если она есть, или две боковые стороны толщиной 1 см, выложите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Вымойте все овощи щеткой. Лук и морковь очистите, у сельдерея отрежьте низ и сложите все «очистки» в ту же кастрюлю. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 минут, пока подготавливаете все остальное. Бекон тонко нарежьте, выложите на едва разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте с обеих сторон так, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим. Лук, сельдерей, морковь тонко нашинкуйте и обжаривайте 5–7 минут на сильном огне в сковороде, где жарился бекон. Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Процедите «бульон» в чистую кастрюлю, вареный бекон нарежьте небольшими кубиками и верните в бульон. Доведите до кипения, положите обжаренные овощи и картофель. Варите на среднем огне под крышкой примерно 20 минут, пока картофель не разварится. Посолите суп, поперчите, добавьте замороженный горошек и варите еще 3–5 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую раскрошите бекон. Подавайте немедленно.
    0 комментариев
    0 классов
    Киноа с форелью и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 2 шт. Огурцы свежие длинноплодные 0.5 шт. Лук красный 0.5 шт. Салат латук 1 кочан Форель 100 г Киноа 100 г Оливковое масло 2 ст. л. Каперсы мелкие 1 ст. л. Лимонный сок 2 ст. л. Йогурт натуральный 100 г Цедра лимона 0.25 ч. л. Укроп 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ваерные яйца и огурцы нарежьте тонкими кружками, лук – соломкой. Кочан салата разберите на листья, нарвите их средними кусочками. Запеченную или приготовленную на пару форель или лосося без кожи разберите на хлопья. Смешайте лук, салат, рыбу, вареную киноа. Добавьте оливковое масло, каперсы и половину лимонного сока. В отдельной плошке приготовьте заправку из йогурта, цедры и оставшегося сока. Посолите и поперчите. Добавьте в салат, перемешайте. Салат разложите по тарелкам и сверху добавьте нарезанные яйца. Посыпьте мелко нарезанным укропом.
    0 комментариев
    0 классов
    БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ ЭТО ВКУСНЯТИНА ! ⠀ Торт готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный ! Тесто: 1 яйцо 200 гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300 гр муки 1 ч л гаш соды. Крем: 500 мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150 гр слив масло. Орехи 150 гр. Пригoтовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Торт готов! Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
    0 комментариев
    4 класса
    Рассольник со свининой и рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г свиных ребрышек 4 картофелины 4 соленых огурца 100 мл огуречного рассола 1 луковица 1 морковь 100 г длиннозерного риса 50 г сливочного масла большой пучок петрушки 4 горошины черного перца 4 горошины душистого перца соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите мясо в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, тщательно снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь и варите бульон 40 мин. Положите в кастрюлю стебли петрушки и оба вида перца, посолите и варите бульон еще 40 мин. Выньте мясо из бульона и удалите кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и добавьте нарезанный кубиками картофель и рис. Варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Натрите огурцы на крупной терке, сложите в сотейник, добавьте сливочное масло и огуречный рассол и тушите на среднем огне 5-6 мин. Переложите в кастрюлю, добавьте подготовленное мясо и варите еще 10 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.
    0 комментариев
    0 классов
    КЕТЧУП ✅ Помидоры 5 кг ✅ Болгарский перец 500 г ✅ Репчатый лук 500 г ✅ Сухая горчица 1 ч.л ✅ Корица 1 ч.л ✅ Черный перец 0,5 ч.л ✅ Соль 1 ст.л с горкой ✅ Сахар 200 г ✅ Уксус 9% 200 г Приготовление: 📝 5 кг спелых помидоров пропускаем через соковыжималку (или мясорубку) 500 г болгарского перца и 500 г репчатого лука перекрутить через мясорубку. 📝 Все овощи варим 2 часа, после этого перетираем через сито, возвращаем на огонь. 📝 Добавляем сухую горчицу, корицу, чёрный молотый перец. 📝 Варим со специями 30 минут. Затем добавляем соль, сахар и уксус. Провариваем ещё 30 мин. 📝 Разливаем кетчуп по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Макароны с сыром
    0 комментариев
    0 классов
70000003119804

ИЗЮМ Еда

Пикша, запечённая в духовке с овощами
Рыбное филе, приготовленное с помидорами и картофелем, получится очень аппетитным. Добавляйте свои любимые приправы для вкуса и аромата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 500–600 г
Растительное масло 1 ч. ложка
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
Филе пикши 1 штука
Приправа для рыбы ½ ч. ложки
Помидоры черри 200–250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте крупными или средними кусочками. Полейте маслом, посыпьте солью и перемешайте.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
Выложите картофель в форму и отправьте в разогретую до 180 °С на 20–25 минут.
Филе натрите солью, перцем и приправой для рыбы.
Положите поверх картофеля вместе с помидор
70000003119804

ИЗЮМ Еда

Хашлама из говядины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Дайкон 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий красный 1 шт.
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Растительное масло 2 ст. л.
Говядина 500 г
Томатная паста 1 ч. л.
Бадьян 2 звездочки
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Гранат (зерна) 1 горсть
Лаваш 1 шт.
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь, дайкон и чеснок очистите. Из перца удалите семена и перегородки, с сельдерея снимите верхние грубые волокна.
Нарежьте все овощи (кроме чеснока) длинной соломкой, чеснок — кружочками.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Говядину нарежьте примерно такими же ломтиками, что и
Потрясающий омлет!
Ингредиенты:
Яйца-6 шт
Молоко 2.5%, 300 мл
Творог зернистый 5%, 120 гр
Соль щепотка
Масло сливочное для смазывания 8 гр
В чаше соединить яйца, молоко, соль и творог.⠀Слегка все перемешать вилкой, сильно не взбивать, нам нужно только перемешать желтки.⠀Форму смазать маслом, вылить яичную смесь в форму, она должна быть заполнена не до конца, т.к. омлет поднимется.⠀Выпекать в духовке при 180°С, 30-40 минут до готовности.
00:48
video1
137 просмотров
Суп гороховый с копченостями.
Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха.
Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
Важно правильно подготовить сухой горох и правильно подобрать остальные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горох 250 г
лук репчатый 125 г
бекон 100 г
масло растительное 10 г
морковь очищенная 50 г
зеленый горошек свежемороженый 15 г
колбаса чоризо 15 г
мини-картофель отварной 20 г
морковь вареная 10 г
тимьян 2 г
соль 2 г
перец 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох промыть в холодной проточной воде и замочить на 4-5 часов.
Лук нарезать полукольцами и о
Картофельный суп с беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон 200 г
Вода без газа 1.5 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей (черешки) 6 стеблей
Картофель 1 кг
Горошек замороженный 200 г
Соль по вкусу
Перец черный горошком 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежьте с бекона кожу, если она есть, или две боковые стороны толщиной 1 см, выложите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Вымойте все овощи щеткой.
Лук и морковь очистите, у сельдерея отрежьте низ и сложите все «очистки» в ту же кастрюлю.
Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до среднего и варите 15–20 минут, пока подготавливаете все остальное.
Бекон
Киноа с форелью и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 2 шт.
Огурцы свежие длинноплодные 0.5 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Салат латук 1 кочан
Форель 100 г
Киноа 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Каперсы мелкие 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Йогурт натуральный 100 г
Цедра лимона 0.25 ч. л.
Укроп 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ваерные яйца и огурцы нарежьте тонкими кружками, лук – соломкой. Кочан салата разберите на листья, нарвите их средними кусочками.
Запеченную или приготовленную на пару форель или лосося без кожи разберите на хлопья.
Смешайте лук, салат, рыбу, вареную киноа.
Добавьте оливковое масло, каперсы и половину лимонного сока.
В отдельной п
БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ ЭТО ВКУСНЯТИНА !

Торт готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный !
Тесто:
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.
Пригoтовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды)
Рассольник со свининой и рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г свиных ребрышек
4 картофелины
4 соленых огурца
100 мл огуречного рассола
1 луковица
1 морковь
100 г длиннозерного риса
50 г сливочного масла
большой пучок петрушки
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите мясо в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения.
Уменьшите нагрев, тщательно снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь и варите бульон 40 мин. Положите в кастрюлю стебли петрушки и оба вида перца, посолите и варите бульон еще 40 мин.
Выньте мясо из бульона и удалите кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и
КЕТЧУП
✅ Помидоры 5 кг
✅ Болгарский перец 500 г
✅ Репчатый лук 500 г
✅ Сухая горчица 1 ч.л
✅ Корица 1 ч.л
✅ Черный перец 0,5 ч.л
✅ Соль 1 ст.л с горкой
✅ Сахар 200 г
✅ Уксус 9% 200 г
Приготовление:
📝 5 кг спелых помидоров пропускаем через соковыжималку (или мясорубку) 500 г болгарского перца и 500 г репчатого лука перекрутить через мясорубку.
📝 Все овощи варим 2 часа, после этого перетираем через сито, возвращаем на огонь.
📝 Добавляем сухую горчицу, корицу, чёрный молотый перец.
📝 Варим со специями 30 минут. Затем добавляем соль, сахар и уксус. Провариваем ещё 30 мин.
📝 Разливаем кетчуп по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита
00:55
video1
91 просмотр
Макароны с сыром
Показать ещё