ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 г чеснока + 1 зубчик
80 г вяленых помидоров
8 г свежего тимьяна + 2-4 веточки
6 г свежего розмарина
120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
60 г сливочного масла
600 г говяжьей вырезки
4 плодов белого инжира
80 г мягкого козьего сыра
20 г свежей кинзы
20 г свежей петрушки
20 г свежего укропа
20 г рейгана (фиолетового базилика)
соль и свежемолотый чёрный перец
Для мясного бульона:
1 кг костей говядины
3 л питьевой воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бульона в кипящую воду добавьте кости, варите 3-4 ч на средней огне. Жидкость нужно выпарить и уменьшить объём примерно в 3 раза. Удалите кости, процедите бульон.
Для приготовления соуса чеснок и вяленые помидоры мелко нарежьте и добавьте к 400 мл бульона. Остальной бульон используйте по своему усмотрению. Добавьте тимьян, розмарин, соль и перец. Выпарите жидкость, уменьшим объём в 2 раза. Соус к мясу готов.
На сковороду положите зубчик чеснока, добавьте половину оливкового масла, веточки тимьяна и сливочное масло. После того, как сливочное масло растопилось, обжарьте вырезку до medium rare (слабая прожарка, с «кровью»). Постоянно поливайте мясо маслом со всех сторон, по 2-3 мин. Посолите и поперчите.
Снимите сковороду с огня, переложите на тарелку и плотно накройте фольгой, оставьте до использования.
Одновременно инжир сверху надрежьте крест-накрест, аккуратно раскройте и нафаршируйте козьим сыром. Запеките в разогретой до 180 °С духовке 6 мин.
Свежую зелень проьейте в блендере с оставшимся оливковым маслом до однородности.
Для подачи блюда выложите густой мясной соус на тарелку, положите мясо, сверху – запечённый инжир и сбрызните зеленым маслом. Сразу подавайте!
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев