#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Продукты: крабовые палочки 250 г морковь вареная 2 шт. сыр 150 г яйца 5 шт. майонез 200 г соль, перец по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Бакинский"
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ КРОЛИК С ВЕТЧИНОЙ, КУКУРУЗОЙ И РИСОМ НА НОВЫЙ 2023 ГОД. Необычный, яркий, вкусный, на праздничный стол! Салат Кролик с ветчиной, рисом и кукурузой удивит вашу семью и гостей необычным оформлением. Готовится он из простых продуктов. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, главное выдержать пропорции. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 0.5 стакана Ветчин 200 гр. Кукуруза 150 гр. Огурцы (длинный салатный) 0.5 шт. Твёрдый сыр 350 гр. Яйца 4 шт. Лук 0.5 шт. Майонез 2 ст. л. Зелень по вкусу Маслины (для оформления) 5 шт. Морковь (по желанию для украшения) 0.25 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все продукты по списку. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Лук по желанию можно исключить. Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте и варите яйца 13-15 минут. В это время займитесь остальными продуктами. С консервированной кукурузы слейте сок. Отправьте зёрна кукурузы в глубокую удобную чашку. Половину длинного салатного огурца ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Отправьте в чашку. Ветчину нашинкуйте так же маленькими кусочками и добавьте к кукурузе и огурцу. С яиц слейте воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на тёрке с крупными зубками и добавьте ко всем остальным компонентам.  Добавьте в чашу с салатом отваренный и слегка остывший рис. Посолите салат по вкусу, поперчите и заправьте майонезом. Слишком много майонеза использовать не стоит, иначе салат не будет держать форму. Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Досолите при необходимости. На данном этапе можно добавить мелко нарезанный лук и зелень по желанию. Салат получается вкусным и с луком и без него. Ещё раз всё перемешайте. На плоском продолговатом блюде сформируйте голову и туловище кролика. Для удобства воспользуйтесь резиновыми одноразовыми перчатками. С твёрдого сыра вырежьте два небольших полуовала и отложите в сторону (это будут ушки). Остальной сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите его тонким слоем на салат, слегка прижимая рукой. Обложите ровным слоем всю поверхность будущего кролика. С помощью петрушки или укропа выложите линию, как на фото, чтобы визуально отделить голову от туловища. В каждое ушко воткните наполовину зубочистку как на фото. Установите ушки на голову кролика. Маслину или оливку разрежьте пополам и сформируйте глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины или моркови. Выложите на блюдо петрушку или укроп и украсьте кролика по своему вкусу. Для декорации используйте ветчину, сыр, морковку, огурец или оливки. Отправьте готовый салат в холодильник настояться и охладится некоторое время. Такой салат в виде Кролика станет настоящим украшением Вашего Новогоднего стола. Понравится и взрослым и детям!
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченные бананы с шоколадом, орехами и маршмеллоу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 4 шт. Сахарный песок 2 ст. л. Шоколад молочный 50 г Клубника 4 шт. Кедровые орехи 2 ст. л. Маршмеллоу 8 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бананы очистите и нарежьте ломтиками немного по диагонали. Посыпьте бананы сахаром, выложите на решетку гриля и запекайте на седых углях по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Шоколад наломайте, выложите в жаропрочную миску и растопите. Клубнику разрежьте на 4 части. Полейте бананы растопленным шоколадом, украсьте орехами, маршмеллоу, клубникой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из белой фасоли и печеного чеснока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 1 головка Лук репчатый 1 шт. Розмарин свежий 2 веточки Оливковое масло 3 ст. л. Фасоль белая консервированная в собственном соку 800 г Лимонный сок 1 ст. л. Бульон овощной 1 л Семечки тыквенные для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделите головку чеснока на зубчики и, не очищая, выложите в жаропрочную форму. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в ту же форму. Добавьте листочки с 1 веточки розмарина, полейте 2 ст. л. оливкового масла и поместите в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте овощи примерно 20 минут до мягкости. Слегка остудите и очистите мякоть чеснока от шелухи. В кастрюлю или в глубокий сотейник выложите фасоль вместе с жидкостью, добавьте запеченные лук и мякоть чеснока, влейте лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла и измельчите погружным блендером в гладкое пюре. Влейте горячий овощной бульон, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и прогревайте на медленном огне 1 минуту. На сухой сковороде без масла обжаривайте тыквенные семечки 3 минуты до золотистого цвета. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте семечками и оставшимися листочками розмарина. Подавайте суп горячим, с белым багетом.
    0 комментариев
    0 классов
    ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ,ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ 😋👍 Ингредиенты: Листы лазаньи — 8 шт. Шампиньоны — 230 гр. Отварная курица — 250 гр. Пармезан — 50 гр. Оливковое масло — 2,5 ст. л. Лук репчатый — 150 г Хлопья красного перца — 1/2 ч. л. Соль — 1,5 ч. л. Сушёный базилик — 1 ч. л. Сушёный орегано — 1 ч. л. Куриный бульон — 600 мл. Молоко — 360 мл. Шпинат — 170 гр. Мускатный орех — 1/4 ч. л. Чеснок — 2 ст. л. Мука — 30 гр. Моцарелла — 125 гр. Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 190°C. 2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда она будет горячая, добавляем масло, а затем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, тонко нарезанные грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца и 1/2 ч. л. соли. 3. Обжариваем в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Убедитесь, что вся жидкость из грибов испарилась. 4. Добавляем шпинат и готовим, пока он не увянет. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанную курицу. Отставляем смесь в сторону. 5. В маленькой кастрюле смешиваем куриный бульон, молоко, мускатный орех и оставшуюся 1 ч. л. соли. 6. Доводим смесь до медленного кипения на среднем огне. Как только она начнет пузыриться по краям, постепенно добавляем муку и кипятим на медленном огне около 5 минут. 7. Добавляем натёртый пармезан и снимаем кастрюлю с огня. 8. Выливаем 1/2 стакана соуса на дно квадратной формы для выпечки 25X25, сверху выкладываем 2 листа лазаньи, 1 стакан куриной смеси, 1 стакан соуса и 25 гр. натёртой моцареллы. 9. Повторяем ещё 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром. Последний слой будет иметь немного больше соуса и оставшийся сыр сверху. 10. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут. 11. Готовому блюду даём постоять 5–8 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Блинчики🥞
    0 комментариев
    1 класс
    Запечённые котлеты с помидорами и сыром! Ингредиенты: Сметана 10%, 50 г Помидор 100 г Сыр 30%, 30 г Соль, специи по вкусу Нежирный говяжий фарш, можно куриный или из индейки 300 г Запекаем около 30-35 минут при 180 градусах без сыра. Потом посыпаем сыром и ещё минут на 10-15 в духовку. Кушаем с овощами и зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Простой и вкусный летний ужин Ингредиенты: два средних кабачка 250 гр фарша индейки половина луковицы 2 зубчика чеснока 70 гр мягкого творога сыр соль, перец, специи по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Привет 👋, еее-хей!!!)))) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ловите рецепт вкусной ВЫСОКОБЕЛКОВОЙ творожной запеканки с персиком! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ КБЖУ на 100 гр 144,6/16,5/6,8/5 Всего вышло 610 гр ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ** Друзья, спасибо, что читаете нас! Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =) ** ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - 350 гр творог 5% - 100 гр сметана 15% - 1 яйцо (52 гр) - 35 гр сывороточный протеин (смотри фото) - 100 мл молоко 2,5% - 1/2 чл разрыхлитель - сахзам по вкусу - ванилин - 1 персик (~100 гр) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ➡️яйцо разминаем с творогом. Добавляем сметану, молоко и по