Корейское блюдо - бибимпаб Ингредиенты: Маринад: Соевый соус - 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Рисовый уксус - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Мед - 1 ч.л. Говядина - 300 г Соус: Корейская паста чили - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Рисовый уксус - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Морковь - 1 шт Цукини (кабачок) - 1 шт Шпинат - 50-60 г
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящие огурчики Ингредиенты: Огурцы 1,5кг. Помидоры 1кг. Сладкий перец 200гр. Острый перец 1 стручок по желанию Сахар 2 ст. л. Соль 2 ст. л. Растительное масло 50мл. Чеснок 5 зубчиков Уксус 9% 4 ст. л. Приготовление: Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры перекрутить и проварить 20 минут (за это время испарится лишняя жидкость). Добавить перекрученный перец, соль, сахар, раст.масло и проварить еще 10 мин. Затем добавить огурцы и проварить 5 минут, затем чеснок, уксус и прогреть еще 1 мин. Раскладываем огурцы по СТЕРИЛЬНЫМ банкам, закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. Затем убираем в холод.
    0 комментариев
    1 класс
    Гуляш 🥘🍴 Во все времена своего существования гуляш занимал почетное место. Готовят его из разного мяса, но многие любят из говядины. Части туши также используются разные. Казаки, например, выбирали надпочечную часть, а способы приготовления также были разные. Каждый рецепт по-своему уникальный, но классический наиболее популярный и известный. Ингридиенты: Говядина: 500 Грамм, Лук: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Томатная паста: 20 Грамм, Картофель: 2 Штуки, Чеснок: 2 Зубчика, Болгарский перец: 1 Штука, Соль, приправы: По вкусу, Растительное масло: 20 Грамм, Зелень: 10 Грамм Приготовление: 1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На это раз я решила поэкспериментировать и сделать мясо вместе с картофелем (что-то по типу азу). 2. Нарезаем говядину кусками среднего размера и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу. 3. Отправляем к мясу нашинкованные мелко лук и морковь. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, убавив немного огонь. 4. Лучше, если всю эту процедуру делать сразу в казане. Но, за неимением такой емкости, используйте тару с толстым дном. В середине жарки отправляем томатную пасту (или помидоры - по желанию). Немного обжарив. заливаем все водой. 5. Протушив на слабом огне говядину с овощами, отправьте нарезанный кубиками картофель. Накрывайте крышкой и доводите до готовности (в среднем это занимает около часа). 6. В процессе приготовления вы сможете ощутить потрясающий аромат мяса, который будет дополнен овощами и зеленью. Перед подачей можете украсить гуляш и разбавить мясо свежими овощами.
    0 комментариев
    2 класса
    КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Друзья, привет! Сегодня Константин будет готовить очень важный суп – куриную домашнюю лапшу. Отлично согревает, насыщает и исцеляет после бурного празднования. Словом, бесценный рецепт. В видео – условия нового конкурса. Не пропустите! Куриная домашняя лапша Бульон: куриная грудка – 2 шт. лук – 1 шт. морковь – 1 шт. соль – по вкусу Пассеровка: лук – 1 шт. морковь – 1 шт. масло растительное – 60 мл масло сливочное – 60 г Лапша: мука – 250 г желтки – 6 шт. яйцо – 1 шт. масло растительное – 40 мл Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    1 класс
    Делюсь с вами рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО салата, из того, что всегда есть дома🔥🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка-половина Огурцы свежие-1шт Помидор-1шт Кукуруза консервированная-1банка Сухарики-1пачка Соль,перец Майонез или сметана( по вкусу).
    0 комментариев
    1 класс
    А-ля Цезарь с рыбой
    0 комментариев
    1 класс
    Кета на шпажках в духовке Шашлычки из рыбы с соевым соусом и овощами получатся очень аппетитными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе кеты 400–500 г Сладкий перец ½–1 штука Небольшие луковицы несколько штук Соевый соус 4 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Лимонный перец 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарежьте порционными кубиками, перец — небольшими кусочками, лук — кольцами. Перемешайте. Соевый соус соедините с маслом и лимонным перцем. Добавьте к рыбе с овощами, перемешайте и оставьте на 20–30 минут. Пока маринуется рыба, замочите шпажки в тёплой воде. Насадите на шпажки кусочки кеты и овощи. Выложите на форму для запекания, чтобы шашлычки находились на весу. Концы шпажек должны выступать за бортики формы. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров кусочков и особенностей вашей духовки.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожное «Картошка». Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал ( за 10–12 часов) ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквитное тесто: пшеничная мука цельнозерновая35 г пшеничная мука55 г яйца куриные3 шт. мед4 ст. л. разрыхлитель1 ч. л. растительное масло1 ч. л. соль1 щепотка Масляно-Медовый Крем мед3 ст. л. сливочное масло140 г Фруктов-Ореховый наполнитель финики100 г грецкие орехи40 г коньяк50 мл Украшение печенье Oreo 8 шт. соломка 12 шт. шоколадные капли 10 г морковь 10 г кокосовая стружка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут. Делаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста. Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности. Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто. Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто. Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке. Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер. Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки. Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем. Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед. Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым. Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем. Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут. Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы. Обваливаем шарики в кокосовой стружке. Собираем снеговиков. Советуем соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе. Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки! С наступающим Новым годом!
    0 комментариев
    0 классов
    Роллы с омлетом и бананом
    0 комментариев
    0 классов
    Тушеное мясо в горшочке Ингредиенты: мясо — 500 г растительное масло — 2 ст. л. лук репчатый — 2 шт. чеснок — 2 зубчика грибы — 200 г перец сладкий — 1 шт. картофель — 800 г зелень рубленая — 4 ст. л. кетчуп томатный — 4 ст. л. сметана — 4 ст. л. топленое масло — 2 ст. л. тесто слоеное бездрожжевое — 250 г помидоры черри — 4 шт. мука — ½ ст. л. перец — 1 щепотка соль — 3 щепотки Способ приготовления: 1. Мясо (мякоть) моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности на сильном огне. 2. Уменьшаем огонь. Кладем очищенные и порезанные: чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности. 3. Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы. 4. Порезанный соломкой сладкий перец. 5. Порубленную зелень. 6. Очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля. 7. Приготовим соус. Смешиваем сметану с чесночным кетчупом. Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить 0,5 ч. л. приправы (смесь трав). 8. Выкладываем приготовленное блюдо в формочки для запекания (4 шт. по 300 мл). В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью. 9. Сверху кладем по 1 помидорке черри. 10. Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать снежинки. 11. Закрываем формочки кружочком теста, смазываем его сметаной и отправляем в хорошо разогретую до температуры 190°C духовку. Запекаем до золотистого цвета крышки. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком, и ставим еще на 5 минут в духовку до румяной корочки. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
Корейское блюдо - бибимпаб
Ингредиенты:
Маринад:
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 ч.л.
Говядина - 300 г
Соус:
Корейская паста чили - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт
Цукини (кабачок) - 1 шт
Шпинат - 50-60 г
00:59
video1
32 просмотра
Хрустящие огурчики
Ингредиенты:
Огурцы 1,5кг.
Помидоры 1кг.
Сладкий перец 200гр.
Острый перец 1 стручок по желанию
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Растительное масло 50мл.
Чеснок 5 зубчиков
Уксус 9% 4 ст. л.
Приготовление:
Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры перекрутить и проварить 20 минут (за это время испарится лишняя жидкость). Добавить перекрученный перец, соль, сахар, раст.масло и проварить еще 10 мин. Затем добавить огурцы и проварить 5 минут, затем чеснок, уксус и прогреть еще 1 мин. Раскладываем огурцы по СТЕРИЛЬНЫМ банкам, закрываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания. Затем убираем в холод.
00:47
video1
74 просмотра
Гуляш 🥘🍴
Во все времена своего существования гуляш занимал почетное место. Готовят его из разного мяса, но многие любят из говядины. Части туши также используются разные. Казаки, например, выбирали надпочечную часть, а способы приготовления также были разные. Каждый рецепт по-своему уникальный, но классический наиболее популярный и известный.
Ингридиенты:
Говядина: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Томатная паста: 20 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Болгарский перец: 1 Штука,
Соль, приправы: По вкусу,
Растительное масло: 20 Грамм,
Зелень: 10 Грамм
Приготовление:
1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Друзья, привет! Сегодня Константин будет готовить очень важный суп – куриную домашнюю лапшу. Отлично согревает, насыщает и исцеляет после бурного празднования. Словом, бесценный рецепт. В видео – условия нового конкурса. Не пропустите! Куриная домашняя лапша
Бульон:
куриная грудка – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
Пассеровка:
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло растительное – 60 мл
масло сливочное – 60 г
Лапша:
мука – 250 г
желтки – 6 шт.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 40 мл
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
11:33
video1
34 просмотра
Делюсь с вами рецептом ОЧЕНЬ ВКУСНОГО салата, из того, что всегда есть дома🔥🔥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка-половина
Огурцы свежие-1шт
Помидор-1шт
Кукуруза консервированная-1банка
Сухарики-1пачка
Соль,перец
Майонез или сметана( по вкусу).
00:15
video1
261 просмотр
Кета на шпажках в духовке
Шашлычки из рыбы с соевым соусом и овощами получатся очень аппетитными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе кеты 400–500 г
Сладкий перец ½–1 штука
Небольшие луковицы несколько штук
Соевый соус 4 ст. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Лимонный перец 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарежьте порционными кубиками, перец — небольшими кусочками, лук — кольцами. Перемешайте.
Соевый соус соедините с маслом и лимонным перцем. Добавьте к рыбе с овощами, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
Пока маринуется рыба, замочите шпажки в тёплой воде.
Насадите на шпажки кусочки кеты и овощи. Выложите на форму для запекания, чтобы шашлычки находились на весу.
Концы шпажек должны выступат
Пирожное «Картошка».
Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком.
Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом.
Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал ( за 10–12 часов)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквитное тесто:
пшеничная мука цельнозерновая35 г
пшеничная мука55 г
яйца куриные3 шт.
мед4 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло1 ч. л.
соль1 щепотка
Масляно-Медовый Крем
мед3 ст. л.
сливочное масло140 г
Фруктов-Ореховый наполнитель
финики100 г
грецкие орехи40 г
коньяк50 мл
Украшение
печенье Oreo 8 шт.
соломка 12 шт.
шоколадные капли 10 г
Тушеное мясо в горшочке
Ингредиенты:
мясо — 500 г
растительное масло — 2 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
грибы — 200 г
перец сладкий — 1 шт.
картофель — 800 г
зелень рубленая — 4 ст. л.
кетчуп томатный — 4 ст. л.
сметана — 4 ст. л.
топленое масло — 2 ст. л.
тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
помидоры черри — 4 шт.
мука — ½ ст. л.
перец — 1 щепотка
соль — 3 щепотки
Способ приготовления:
1. Мясо (мякоть) моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.
2. Уменьшаем огонь. Кладем очищенные и порезанные: чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности.
3. Добавляем топленое масло, порезан
Показать ещё