🍆
Записываем ... 💭
Что потребуется:
1) 2 баклажана;
2) 2 помидора;
3) 2 яйца;
4) 100 г сыра;
5) 1-2 зубочка чеснока;
6) 10 г свежей петрушки;
7) 2 ст.л. майонеза; специи.
Приготовление:
Баклажаны ополосните, нарежьте одинаковыми кружочками средней толщины. Замочите их на 30 минут в солевом растворе (на 1 л воды – 1 ст.л. соли), это избавит овощ от присущей ему горечи.
А в это время можно подготовить другие ингредиенты. Сварите два яйца «вкрутую», после остывания избавьте от скорлупы. Белок и желток измельчите на терке. Сыр накрошите аналогично яйцам. Компоненты смешайте между собой.
Добавьте к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс, добавьте соль, перемешайте.
На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. Баклажаны после жарки выложите на салфетку, затем в горячее масло. Жарьте кружочки по 2 минуты с каждого бока на умеренном огне.
Жареные баклажаны промокните салфеткой, затем выложите в один ряд на плоской тарелке, сверху нанесите слой из яично-сырной массы.
Помидоры нарежьте небольшими дольками, выложите на сырную смесь.
Сверху выложите второй слой баклажанов, далее повторите все слои. Закуску присыпьте измельченной петрушкой и охладите в холодильнике перед подачей!
Всем приятного аппетита !
➕ Не забудьте поделиться с друзьями!!)❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев